oui, c'est tout OK avec un micro-ondes, les mécanismes de sécurité font qu'ils s'arrêtent si la porte est ouverte.
les micro-ondes font s'activer les particules d'eau à l'intérieur des aliments, c'est pour ça que l'assiette reste froide (car y'a pas d'eau dedans), et que dès lors qu'on croit qu'elle est froide, faut faire gaffe aux brûlures en la prenant, car parfois elle a chauffé par contact nourriture.
Aussi faire super-gaffe de ne pas essayer de bouillir de l'eau, car à voir, elle ne bout pas (bulles) mais si après on prend la tasse, la vapeur créée peut tout d'un coup s'échapper dès qu'ont met qqch dedans, risque de grosses brûlures.
y'a une vidéo ici, mais attention pour ceux qui ont une connection internet lente
video eau micro-ondes
les ondes qui activent l'eau s'arrêtent dès que le micro-onde s'arrête, et tes aliments ne sont pas "pollués" par ça, ils ont simplement l'eau de leurs cellules qui est chaude. En physique, la chaleur est la vitesse à laquelle les particules sont actives (bougent), quel que ce soit le moyen pour les chauffer (par exemple l'eau à 15 degrés qui sort du robinet a les particules plus actives que les glaçons)
Ne vous inquiétez donc pas de toutes ces ondes.
@tofsi, c'est laquelle de station aux Grisons?
--------
Patricia
Je me présente dans mon blogue