Je propose de faire une chaine des douceurs :o)
Je propose de faire une chaine des douceurs :o)
Je trouve que ces temps, il y a de nouveau pas mal de posts a polémiques sur ce site et je trouve vraiment dommage...
Je propose donc pour remettre un peu de douceur par ici, que chacune mette ci-dessous sa meilleure recette de biscuits, gâteau, où autre douceurs!
Comme ça on aura une liste avec que des bonnes choses pour une fois ;o) Qui me suit?
Je propose donc pour remettre un peu de douceur par ici, que chacune mette ci-dessous sa meilleure recette de biscuits, gâteau, où autre douceurs!
Comme ça on aura une liste avec que des bonnes choses pour une fois ;o) Qui me suit?
**Super Brownies**
**Super Brownies**
-50gr beurre
-200gr ce choc crémant
-2 oeufs
-150gr sucre
-1 pincée de sel
-100gr de noix grossièrement hâchées
-75gr de farine
faire fondre le beurre dans une petite casserole, y ajouter le chocolat coupé en morceaux et , quand il a fondu, laisser légèrement refroidir.
Mettre les oeufs dans une terrine avec le sucre et le sel et travailler le tout en appareil blanchâtre. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, incorporer les noix, puis la farine. Remplir un moule carré graissé et fariné et lisser la surface.
Cuisson: 20 min au milieu du four préchauffé à 180°. La pâte doit rester moelleuse à coeur. Laisser refroidir un peu avant de couper en cubes et attendre qu'ils soient complètement froids pour les sortir du moule.
****************
-50gr beurre
-200gr ce choc crémant
-2 oeufs
-150gr sucre
-1 pincée de sel
-100gr de noix grossièrement hâchées
-75gr de farine
faire fondre le beurre dans une petite casserole, y ajouter le chocolat coupé en morceaux et , quand il a fondu, laisser légèrement refroidir.
Mettre les oeufs dans une terrine avec le sucre et le sel et travailler le tout en appareil blanchâtre. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, incorporer les noix, puis la farine. Remplir un moule carré graissé et fariné et lisser la surface.
Cuisson: 20 min au milieu du four préchauffé à 180°. La pâte doit rester moelleuse à coeur. Laisser refroidir un peu avant de couper en cubes et attendre qu'ils soient complètement froids pour les sortir du moule.
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hello
Tiramisù aux fraises
Ingrédients ( pour 4 p )
100 g de fraises
6 cs de sirop de fraises
2 oeufs frais
25 g de sucre
125 g de mascarpone
1 dl de crème
12 biscuits à la cuillère
2 cc de chocolat en poudre sucré
1.
Couper les fraises en quatre ou en six, selon leur grandeur. Les mélanger avec le sirop, , puis laisser macérer un instant. .
1.Couper les fraises en quatre ou en six, selon leur grandeur. Les mélanger avec le sirop, poivrer légèrement, puis laisser macérer un instant. . 2.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes et le sucre en mousse. Ajouter le mascarpone. Fouetter la crème, monter les blancs d’oeuf en neige, puis les incorporer délicatement. Casser les biscuits en morceaux. Répartir les biscuits, les fraises et la crème au mascarpone dans les verres en formant des couches. Terminer par une couche de crème au mascarpone. Placer env. 1 h au frais. Avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre.
Jessica
Oh c'est une super idée !!
Oh c'est une super idée !! Je mettrai ma contribution plus tard !!!
C1: 28J - Ovulation J17
Test ++++++ le 10.12.07
1ère écho 28.12.07 : Bb mesure 37 mm, tout va très bien !!
2ème écho 15.01.08 : Bb mesure 60 mm, de la tête au coccyx et bouge peu !
3ème écho 11.03.08 : Bb pèse 435 gr, sa tête fait 5 cm et il bouge beaucoup !
4ème écho 15.04.08 : Bb pèse 985 gr, mesure 26 cm et gigote !!!
5ème écho 20.05.08 : Bb pèse 1kg799, mesure env. 38 cm et est en pleine forme!
6ème et dernière écho 01.07.08 : Bb pèse 2kg900, prévu à 3kg400 à terme !!
C1: 28J - Ovulation J17
Test ++++++ le 10.12.07
1ère écho 28.12.07 : Bb mesure 37 mm, tout va très bien !!
2ème écho 15.01.08 : Bb mesure 60 mm, de la tête au coccyx et bouge peu !
3ème écho 11.03.08 : Bb pèse 435 gr, sa tête fait 5 cm et il bouge beaucoup !
4ème écho 15.04.08 : Bb pèse 985 gr, mesure 26 cm et gigote !!!
5ème écho 20.05.08 : Bb pèse 1kg799, mesure env. 38 cm et est en pleine forme!
6ème et dernière écho 01.07.08 : Bb pèse 2kg900, prévu à 3kg400 à terme !!
Tarte à la banane :-)
300g de pâte brisée
3 bananes
1 citron
80 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
2 oeufs
50cl. de crème
100 g de sucre
PÂTE: Si vous avez acheté la pâte en grande surface la mettre dans un moule sinon voici la recette pour faire environ 300g de pâte brisée maison: 185g de farine / 95 g de beurre / 1 cuil. à soupe rase de sucre / 1/2 verre d'eau. Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-sel-sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir entre le bout des doigts pendant un bon moment puis ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte souple. Rouler en boule, fariner et laisser reposer 30 minutes avant de la mettre dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné!
TARTE: Couper le citron en deux, le râper afin d'obtenir le zeste puis le presser afin d'en obtenir le jus. Émincer les bananes et les arroser avec le jus du citron. Tapisser le fond de la tarte avec les rondelles de bananes puis répartir par-dessus les raisins secs et les amandes. Battre les oeufs avec la crème et le sucre. Ajouter le zeste de citron puis mélanger bien avant de verser sur les fruits préparés dans le moule.
Faire cuire à four moyen (160° ou therm.5) pendant 40 minutes.
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
3 bananes
1 citron
80 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
2 oeufs
50cl. de crème
100 g de sucre
PÂTE: Si vous avez acheté la pâte en grande surface la mettre dans un moule sinon voici la recette pour faire environ 300g de pâte brisée maison: 185g de farine / 95 g de beurre / 1 cuil. à soupe rase de sucre / 1/2 verre d'eau. Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-sel-sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir entre le bout des doigts pendant un bon moment puis ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte souple. Rouler en boule, fariner et laisser reposer 30 minutes avant de la mettre dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné!
TARTE: Couper le citron en deux, le râper afin d'obtenir le zeste puis le presser afin d'en obtenir le jus. Émincer les bananes et les arroser avec le jus du citron. Tapisser le fond de la tarte avec les rondelles de bananes puis répartir par-dessus les raisins secs et les amandes. Battre les oeufs avec la crème et le sucre. Ajouter le zeste de citron puis mélanger bien avant de verser sur les fruits préparés dans le moule.
Faire cuire à four moyen (160° ou therm.5) pendant 40 minutes.
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Tarte à la compote de pommes!
350g de pâte feuilletée
800g de pommes en compote
100g de sucre
1 jaune d'oeuf
facultatif: cannelle moulue
PÀTE: 135g de farine / 135g de beurre / 1/2 cuil. à café rase de sel/ 70ml d'eau
Creuser une fontaine dans la farine tamisée et le sel. Verser l'eau progressivement en mélangeant à la farine. Travailler rapidement puis laisser reposer 20 minutes AU FRAIS.
Abaisser cette détrempe. Aplatir le beurre au rouleau puis le poser au centre de la pâte et l'enfermer en ramenant les bords. Abaisser la pâte en un rectangle de 20cm sur 60cm. Plier en trois afin d'obtenir un carré de 20cm sur 20cm (ce que vous venez de faire c'est 1 tour). Tourner la pâte d'un quart de tour puis l'abaisser et la plier en trois. Laisser reposer 20 min. Donner à nouveau 2 tours et laisser reposer 20 min. Donner les 2 derniers tours et laisser reposer 10 min avant emploi. Si jamais cette pâte se conserve au frais dans un sachet plastique...
TARTE: Abaisser la pâte au rouleau et l'installer dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Répartir la compote au fond. Avec le reste de pâte: découper des bandelettes et les disposer en croisillons afin de faire une joli déco. Beurrer les croisillons avec le jaune d'œuf et saupoudrer de cannelle si désiré. Faire cuire pendant 25 minutes à 200 ° ou therm. 7
800g de pommes en compote
100g de sucre
1 jaune d'oeuf
facultatif: cannelle moulue
PÀTE: 135g de farine / 135g de beurre / 1/2 cuil. à café rase de sel/ 70ml d'eau
Creuser une fontaine dans la farine tamisée et le sel. Verser l'eau progressivement en mélangeant à la farine. Travailler rapidement puis laisser reposer 20 minutes AU FRAIS.
Abaisser cette détrempe. Aplatir le beurre au rouleau puis le poser au centre de la pâte et l'enfermer en ramenant les bords. Abaisser la pâte en un rectangle de 20cm sur 60cm. Plier en trois afin d'obtenir un carré de 20cm sur 20cm (ce que vous venez de faire c'est 1 tour). Tourner la pâte d'un quart de tour puis l'abaisser et la plier en trois. Laisser reposer 20 min. Donner à nouveau 2 tours et laisser reposer 20 min. Donner les 2 derniers tours et laisser reposer 10 min avant emploi. Si jamais cette pâte se conserve au frais dans un sachet plastique...
TARTE: Abaisser la pâte au rouleau et l'installer dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Répartir la compote au fond. Avec le reste de pâte: découper des bandelettes et les disposer en croisillons afin de faire une joli déco. Beurrer les croisillons avec le jaune d'œuf et saupoudrer de cannelle si désiré. Faire cuire pendant 25 minutes à 200 ° ou therm. 7
Tarte aux pommes et aux bananes
300g de pâte sablée
5 à 6 pommes
3 bananes
80g de sucre
1 à 2 citrons
PÀTE: 150g de farine / 75g de beurre / 1 oeuf petit / 1 petite pincée de sel / 30g de sucre.
Travailler dans une terrine l'oeuf entier, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre. Ajouter la farine tamisée en une seule fois. Travailler rapidement du bout des doigts pour sabler. Incorporer le beurre pas trop ferme et coupé en petits morceaux. Rouler en boule et laisser reposer environ 10 minutes. Si vous le souhaité vous pouvez parfumer la pâte avec du zeste de citron ou une pincée de vanille!
TARTE: Abaisser la pâte au rouleau et l'installer dans le moule préalablement beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette afin d'aérer pendant la cuisson.
Éplucher 3 pommes et les couper en petits morceaux. Les faire cuire avec 1 cuillerée d'eau et le sucre jusqu'à obtention d'une compote épaisse. Ajouter 2 bananes écrasées. Bien mélanger puis verser ce mélange sur la pâte.
Éplucher le reste des fruits. Les émincer, les citronner et les disposer joliment sur la compote. Saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre si désiré. Faire cuire 40 minutes à 180 ° ou therm. 6.
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
5 à 6 pommes
3 bananes
80g de sucre
1 à 2 citrons
PÀTE: 150g de farine / 75g de beurre / 1 oeuf petit / 1 petite pincée de sel / 30g de sucre.
Travailler dans une terrine l'oeuf entier, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre. Ajouter la farine tamisée en une seule fois. Travailler rapidement du bout des doigts pour sabler. Incorporer le beurre pas trop ferme et coupé en petits morceaux. Rouler en boule et laisser reposer environ 10 minutes. Si vous le souhaité vous pouvez parfumer la pâte avec du zeste de citron ou une pincée de vanille!
TARTE: Abaisser la pâte au rouleau et l'installer dans le moule préalablement beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette afin d'aérer pendant la cuisson.
Éplucher 3 pommes et les couper en petits morceaux. Les faire cuire avec 1 cuillerée d'eau et le sucre jusqu'à obtention d'une compote épaisse. Ajouter 2 bananes écrasées. Bien mélanger puis verser ce mélange sur la pâte.
Éplucher le reste des fruits. Les émincer, les citronner et les disposer joliment sur la compote. Saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre si désiré. Faire cuire 40 minutes à 180 ° ou therm. 6.
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Tarte coco
300g de pâte brisée
80g + 20g de beurre
2 cuil. à soupe de rhum (peut être remplacé par de l'eau ou par 1 cuil. de sirop de coco)
2 cuil. à soupe d'eau
80g de sucre
100g de noix de coco râpée 1 oeuf
PÂTE: Si vous avez acheté la pâte en grande surface la mettre dans un moule sinon voici la recette pour faire environ 300g de pâte brisée maison: 185g de farine / 95 g de beurre / 1 cuil. à soupe rase de sucre / 1/2 verre d'eau. Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-sel-sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir entre le bout des doigts pendant un bon moment puis ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte souple. Rouler en boule, fariner et laisser reposer 30 minutes.
TARTE: Abaisser la pâte au rouleau et l'installer dans un moulé beurré et fariné. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180° ou therm. 6.
Faire fondre sur feu doux 80g de beurre avec le rhum, l'eau et le sucre. Ajouter la noix de coco râpée. Laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu et ajouter l'œuf battu. Verser la préparation sur le fond de la tarte. Prendre les 20g de beurre, en faire des petites noisettes et en parsemer la tarte. Faire gratiner au four pendant 10 à 15 minutes selon l'envie de "dorure"!
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
80g + 20g de beurre
2 cuil. à soupe de rhum (peut être remplacé par de l'eau ou par 1 cuil. de sirop de coco)
2 cuil. à soupe d'eau
80g de sucre
100g de noix de coco râpée 1 oeuf
PÂTE: Si vous avez acheté la pâte en grande surface la mettre dans un moule sinon voici la recette pour faire environ 300g de pâte brisée maison: 185g de farine / 95 g de beurre / 1 cuil. à soupe rase de sucre / 1/2 verre d'eau. Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-sel-sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir entre le bout des doigts pendant un bon moment puis ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte souple. Rouler en boule, fariner et laisser reposer 30 minutes.
TARTE: Abaisser la pâte au rouleau et l'installer dans un moulé beurré et fariné. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180° ou therm. 6.
Faire fondre sur feu doux 80g de beurre avec le rhum, l'eau et le sucre. Ajouter la noix de coco râpée. Laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu et ajouter l'œuf battu. Verser la préparation sur le fond de la tarte. Prendre les 20g de beurre, en faire des petites noisettes et en parsemer la tarte. Faire gratiner au four pendant 10 à 15 minutes selon l'envie de "dorure"!
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
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Muffins vite faits et trop bons
Ingrédients pour 12 gros muffins:
300g de farine
75g de sucre
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
2 oeufs battus
270 ml de lait
80 ml d'huile
Marche à suivre:
Préchauffer le four à 200g.
Préparer la phase solide: mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.
Préparer la phase liquide: mélanger dans un second saladier les oeufs, le lait et l'huile.
Verser la phase liquide dans la phase solide. Mélanger mais pas trop, la pâte doit rester grumeleuse.
Ajouter, selon votre envie, des pépites de chocolat, des framboises, des bananes, des myrtilles, bref ce qui vous fait plaisir. Perso, j'adore les muffins aux myrtilles. Pour éviter de se retrouver avec des muffins bleus, passer les myrtilles sous un filet de jus de citron avant de les ajouter à la pâte.
Remplir les moules. Les moules en silicone vont bien, mais à défaut vous pouvez utiliser des moules en papier.
Cuire 18 à 20 min. Miam!
Mon blog: Une citadine à la campagne
Suivez-moi sur mon Twitter
300g de farine
75g de sucre
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
2 oeufs battus
270 ml de lait
80 ml d'huile
Marche à suivre:
Préchauffer le four à 200g.
Préparer la phase solide: mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.
Préparer la phase liquide: mélanger dans un second saladier les oeufs, le lait et l'huile.
Verser la phase liquide dans la phase solide. Mélanger mais pas trop, la pâte doit rester grumeleuse.
Ajouter, selon votre envie, des pépites de chocolat, des framboises, des bananes, des myrtilles, bref ce qui vous fait plaisir. Perso, j'adore les muffins aux myrtilles. Pour éviter de se retrouver avec des muffins bleus, passer les myrtilles sous un filet de jus de citron avant de les ajouter à la pâte.
Remplir les moules. Les moules en silicone vont bien, mais à défaut vous pouvez utiliser des moules en papier.
Cuire 18 à 20 min. Miam!
Mon blog: Une citadine à la campagne
Suivez-moi sur mon Twitter
Gâteau au potimarron
450g de chair de potimarron
200g de sucre
180g de poudre d'amande
100g de beurre
4 oeufs
Sucre glace pour le décor
Cuire la chair de potimarron à grande eau ou à la vapeur. La mixer avec le beurre, le sucre, la poudre d'amande et les œufs. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire pendant 55 minutes à 180° ou therm. 6
Démouler sur une grille et mettre au frais avant de consommer.
Saupoudrer largement de sucre glace. Peut être accompagné de yaourts nature ou aux fruits exotiques pour changer un peu...
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
200g de sucre
180g de poudre d'amande
100g de beurre
4 oeufs
Sucre glace pour le décor
Cuire la chair de potimarron à grande eau ou à la vapeur. La mixer avec le beurre, le sucre, la poudre d'amande et les œufs. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire pendant 55 minutes à 180° ou therm. 6
Démouler sur une grille et mettre au frais avant de consommer.
Saupoudrer largement de sucre glace. Peut être accompagné de yaourts nature ou aux fruits exotiques pour changer un peu...
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Moelleux au chocolat
Ingrédients: 4 oeufs
200 g de sucre / 150g de beurre
200g de farine / 1 pincée de levure en poudre
1 cuil. à soupe de poudre de cacao
Garniture:
200g de chocolat de ménage
2.5dl de crème
Décor: 200g de chocolat
5cl de crème / 100g d'amandes effilées grillées
1 verre d'eau légèrement sucrée....
Mettre 2.5dl de crème à bouillir. Quand c'est à ébullition ajouter le chocolat de ménage concassé. Retirer du feu, mélanger et mettre dans un saladier. Mettre au frais si possible jusqu'au lendemain.
Travailler 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Monter les blancs, ajouter la moitié du sucre restant et monter en neige ferme.
Mélanger les blancs et les jaunes puis ajouter le beurre fondu tiède. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée, la poudre de cacao et la levure.
Verser la préparation dans un moula beurré et fariné et faire cuire 55 minutes à 210° ou therm. 7. Retourner sur une grille pour faire refroidir.
A l'aide d'un fouet électrique, battre la crème au chocolat (préparée la veille) en chantilly.
Tailler le biscuit en trois dans l'épaisseur, poser un des disque sur un plat de service, l'imbiber d'eau sucré, chemiser de crème au chocolat puis poser un autre disque et refaire l'opération. Faire de même avec le troisième disque.
Mettre les 200g de chocolat et les 5cl de crème à fondre au bain-marie, ajouter les amandes et mélanger. Cheminer entièrement le gâteau avec cette préparation. Puis mettre au frais minimum 2h avant de servir...
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
200 g de sucre / 150g de beurre
200g de farine / 1 pincée de levure en poudre
1 cuil. à soupe de poudre de cacao
Garniture:
200g de chocolat de ménage
2.5dl de crème
Décor: 200g de chocolat
5cl de crème / 100g d'amandes effilées grillées
1 verre d'eau légèrement sucrée....
Mettre 2.5dl de crème à bouillir. Quand c'est à ébullition ajouter le chocolat de ménage concassé. Retirer du feu, mélanger et mettre dans un saladier. Mettre au frais si possible jusqu'au lendemain.
Travailler 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Monter les blancs, ajouter la moitié du sucre restant et monter en neige ferme.
Mélanger les blancs et les jaunes puis ajouter le beurre fondu tiède. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée, la poudre de cacao et la levure.
Verser la préparation dans un moula beurré et fariné et faire cuire 55 minutes à 210° ou therm. 7. Retourner sur une grille pour faire refroidir.
A l'aide d'un fouet électrique, battre la crème au chocolat (préparée la veille) en chantilly.
Tailler le biscuit en trois dans l'épaisseur, poser un des disque sur un plat de service, l'imbiber d'eau sucré, chemiser de crème au chocolat puis poser un autre disque et refaire l'opération. Faire de même avec le troisième disque.
Mettre les 200g de chocolat et les 5cl de crème à fondre au bain-marie, ajouter les amandes et mélanger. Cheminer entièrement le gâteau avec cette préparation. Puis mettre au frais minimum 2h avant de servir...
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Macarons
Pour environ 50 pièces
2 blancs d'oeufs
125g de sucre
175g de poudre d'amande
1 cuil. à café de cannelle
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, les amandes et la cannelle.
Disposer des petits "tas" à l'aide de 2 cuillère ou avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 200° (therm.6-7) pendant 10 minutes.
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
2 blancs d'oeufs
125g de sucre
175g de poudre d'amande
1 cuil. à café de cannelle
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, les amandes et la cannelle.
Disposer des petits "tas" à l'aide de 2 cuillère ou avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 200° (therm.6-7) pendant 10 minutes.
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Sablés
Pour 100 pièces environ
250g de farine
120g de beurre
250g de sucre
250g d'amandes moulues
Le zeste râpé d'1 citron
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste. Travailler du bout des doigts. Ajouter les blancs d'oeufs et pétrir rapidement.
Former un rouleau d'environ 3cm de diamètre et le réserver au frais pendant minimum 1h.
Le couper en rondelles de 3mm d'épaisseur. Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 minutes à 200° (therm. 6-7)
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
250g de farine
120g de beurre
250g de sucre
250g d'amandes moulues
Le zeste râpé d'1 citron
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste. Travailler du bout des doigts. Ajouter les blancs d'oeufs et pétrir rapidement.
Former un rouleau d'environ 3cm de diamètre et le réserver au frais pendant minimum 1h.
Le couper en rondelles de 3mm d'épaisseur. Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 8 à 10 minutes à 200° (therm. 6-7)
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Tuiles
Pour environ 50 pièces
120g de sucre
120g d'amandes effilées
50g de farine
2 oeufs entiers + 2 blancs
Quelques goutes d'extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère.
Former des petits "tas" sur une plaque beurré et farinée. Étaler à l'aide d'une fourchette mouillée.
Cuire à 180° (therm.6) jusqu'à la coloration de la pâte, environ 7 à 8 minutes selon les fours.
Si vous voulez leur donner un aspect "arrondi": une fois sorti du four au lieu de les laisser tiédir sur la place les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou sur des bouteilles! Du coup ils refroidissent en prenant la forme arrondie!
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
120g de sucre
120g d'amandes effilées
50g de farine
2 oeufs entiers + 2 blancs
Quelques goutes d'extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère.
Former des petits "tas" sur une plaque beurré et farinée. Étaler à l'aide d'une fourchette mouillée.
Cuire à 180° (therm.6) jusqu'à la coloration de la pâte, environ 7 à 8 minutes selon les fours.
Si vous voulez leur donner un aspect "arrondi": une fois sorti du four au lieu de les laisser tiédir sur la place les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou sur des bouteilles! Du coup ils refroidissent en prenant la forme arrondie!
Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
Glogg - vin chaud suédois
cooool comme idée... mmmm ça donne l'eau à la bouche! juste c'est quoi un potimarron titresor?
bon moi suis assez nulle en cuisine mais je sais faire une chose: le Glogg (vin chaud suédois) et c'est BON!
pour 6-8 personnes, selon la descente:
75cl de vin rouge
25cl de vodka
1 verre de porto
150gr de sucre
10x gousse de cardamone
10x clous de girofle
2x bâton cannelle
4x orange
1 cc gingembre frais rapé
raisins secs et amandes entière sans peau
Verser dans grosse casserole, le vin et vodka, ajouter les épices concassées, le zeste et le jus des oranges, le porto et le sucre. Bien mélanger. Chauffer jusqu'à ébullition et stop. Laisser macérer 1 nuit au frais et couvert. Le lendemain chauffer la préparation à feu doux pendant 10-15 min (si trop alcoolisé, faire bouillir un peu avant de servir).
Filtrer la préparation. Servir avec des raisins sec et amandes dans la tasse (optionnelle). Surtout servir très chaud. Attention: si vous multipliez la recette pour plus de monde, ne pas multiplier la quantité de clous de girofles sinon votre bouche sera anesthésiée!!:)
et santé! enfin... skooooooool!!
Mams depuis Noël
bon moi suis assez nulle en cuisine mais je sais faire une chose: le Glogg (vin chaud suédois) et c'est BON!
pour 6-8 personnes, selon la descente:
75cl de vin rouge
25cl de vodka
1 verre de porto
150gr de sucre
10x gousse de cardamone
10x clous de girofle
2x bâton cannelle
4x orange
1 cc gingembre frais rapé
raisins secs et amandes entière sans peau
Verser dans grosse casserole, le vin et vodka, ajouter les épices concassées, le zeste et le jus des oranges, le porto et le sucre. Bien mélanger. Chauffer jusqu'à ébullition et stop. Laisser macérer 1 nuit au frais et couvert. Le lendemain chauffer la préparation à feu doux pendant 10-15 min (si trop alcoolisé, faire bouillir un peu avant de servir).
Filtrer la préparation. Servir avec des raisins sec et amandes dans la tasse (optionnelle). Surtout servir très chaud. Attention: si vous multipliez la recette pour plus de monde, ne pas multiplier la quantité de clous de girofles sinon votre bouche sera anesthésiée!!:)
et santé! enfin... skooooooool!!
Mams depuis Noël
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Merci
QUe de bonnes idées.... pas bon pour le régime tout ça... mais c'est bientôt les fêtes de fin d'année.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Bonne idée Calla
et ta photo ma donc donné l'idée de recette fétiche de Cupcakes !!!!
BLACK BOTTOM CUPCAKES
150 g de fromage frais (St Moret ou philadelphia)
1 oeuf
50 g de sucre
100 g de chocolat noir haché
****
200 g de farine
1 cc de levure chimique
50 g d'amandes éffilées
125 g de sucre roux
1 pincée de sel
50 g de cacao non sucré
10 cl de lait
15 cl d'eau
10 cl d'huile de tournesol
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°C (Th 5).
Dans un saladier mélangez le fromage frais avec l'oeuf battu et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le chocolat haché.
Dans un second bol versez la farine, la levure, les amandes éffilées, le sucre, la pincée de sel et le cacao. Mélangez et ajoutez l'eau, le lait, l'huile et l'extrait de vanille, mélangez.
Disposez le second mélange au fond de vos moules en silicone (mini-muffins), ajoutez le mélange à base de fromage frais et cuisez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
BLACK BOTTOM CUPCAKES
150 g de fromage frais (St Moret ou philadelphia)
1 oeuf
50 g de sucre
100 g de chocolat noir haché
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200 g de farine
1 cc de levure chimique
50 g d'amandes éffilées
125 g de sucre roux
1 pincée de sel
50 g de cacao non sucré
10 cl de lait
15 cl d'eau
10 cl d'huile de tournesol
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°C (Th 5).
Dans un saladier mélangez le fromage frais avec l'oeuf battu et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le chocolat haché.
Dans un second bol versez la farine, la levure, les amandes éffilées, le sucre, la pincée de sel et le cacao. Mélangez et ajoutez l'eau, le lait, l'huile et l'extrait de vanille, mélangez.
Disposez le second mélange au fond de vos moules en silicone (mini-muffins), ajoutez le mélange à base de fromage frais et cuisez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.