J'ai fait 2 fournées de yogurts en utilisant du lait cru que j'ai d'abord bouilli avant de le tiédir et d'ajouter mon yogurt nature.
Malheureusement, il y a une couche "d'eau" qui s'est formée en dessous et la consitence du yogurt n'est vraiment pas top.
Qu'ai-je pu faire de faux, en sachant que je suis 100% sûre de n'avoir pas trop chauffé mon four ?
Vous qui utilisez également du lait cru, comment faites-vous ?
A celles qui utilise du lait frais pour faire le yogurt
j'utilise aussi du lait cru
j'utilise aussi du lait cru je le boulli le laisse refroidir a environ 45 degrès puis j'ajoute mon jogourth et 2-3 cs de lait en poudre, pour 8 dl de lait , puis dans la machine.
Si ton lait est trop chaud ca "tue "les bactèries de ton jogourth et le lait en poudre c'est pour épaissir donc a toi de trouver la bonne quantité.
je me suis aussi rendue compte que il ne fallait pas écremé le lait avant de l'utiliser.
Toblerone
Si ton lait est trop chaud ca "tue "les bactèries de ton jogourth et le lait en poudre c'est pour épaissir donc a toi de trouver la bonne quantité.
je me suis aussi rendue compte que il ne fallait pas écremé le lait avant de l'utiliser.
Toblerone
j'utilise aussi du lait cru
j'utilise aussi du lait cru je le boulli le laisse refroidir a environ 45 degrès puis j'ajoute mon jogourth et 2-3 cs de lait en poudre, pour 8 dl de lait , puis dans la machine.
Si ton lait est trop chaud ca "tue "les bactèries de ton jogourth et le lait en poudre c'est pour épaissir donc a toi de trouver la bonne quantité.
je me suis aussi rendue compte que il ne fallait pas écremé le lait avant de l'utiliser.
Toblerone
Si ton lait est trop chaud ca "tue "les bactèries de ton jogourth et le lait en poudre c'est pour épaissir donc a toi de trouver la bonne quantité.
je me suis aussi rendue compte que il ne fallait pas écremé le lait avant de l'utiliser.
Toblerone
chez moi c'est aussi
chez moi c'est aussi toujours comme cela, je pense que c'est normal avec le lait cru, car il ne me semble pas que je fasse quelque chose de faux, il y a du petit lait qui se forme dessus, et le yogourt et très crémeux au goût , mais un peu grumeleux à la consistance (bon ça ne nous gêne pas).
Maintenant j'ajoute quelques cuillères à soupe de lait en poudre et la consistance est bonne sans formation de petit lait.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9,5 ans et 2 filles de 7,5 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
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