Cake clair Mississipi de Betty B***, urgent je cherche la recette
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Cake clair Mississipi de Betty B***, urgent je cherche la recette
Bonjour!
Je cherche une personne assez gentille pour me faire parvenir la recette du cake Mississipi clair au chocolat blanc de Betty B**
En fait, je dois faire ce cake pour demain et ne retrouve plus mon livre, je pense l'avoir prêté à quelqu'un et ne l'ai jamais reçu en retour.
Si une personne pourrait me recopier la liste des ingrédients et la recette, ce serait vraiment super super sympa.
D'avance merci si quelqu'un peut m'aider...
Bonne après-midi
Je cherche une personne assez gentille pour me faire parvenir la recette du cake Mississipi clair au chocolat blanc de Betty B**
En fait, je dois faire ce cake pour demain et ne retrouve plus mon livre, je pense l'avoir prêté à quelqu'un et ne l'ai jamais reçu en retour.
Si une personne pourrait me recopier la liste des ingrédients et la recette, ce serait vraiment super super sympa.
D'avance merci si quelqu'un peut m'aider...
Bonne après-midi
Coucou, si tu peux attendre
Coucou, si tu peux attendre jusqu'à 18h 30 je te la mets par mail dès que je rentre.
Redis-moi.
Bonne fin d'après-midi.
Becs
Redis-moi.
Bonne fin d'après-midi.
Becs
Hello
Je l'ai à la maison mais là je suis au boulot. Je pourrais te l'envoyer ce soir si personne ne te l'envoie avant.
Je l'ai essayé dernièrement et ce que j'ai trouvé très dommage c'est que les branches cailler fondent au fond du cake. Pourtant j'ai essayé tous les conseils donnés sur le net tels que les couper en plusieurs morceaux et les fariner mais rien n'y fait. Quand ca cuit, elles vont au fond.
Fais-moi signe si tu veux que je te l'envoie ce soir.
Je l'ai essayé dernièrement et ce que j'ai trouvé très dommage c'est que les branches cailler fondent au fond du cake. Pourtant j'ai essayé tous les conseils donnés sur le net tels que les couper en plusieurs morceaux et les fariner mais rien n'y fait. Quand ca cuit, elles vont au fond.
Fais-moi signe si tu veux que je te l'envoie ce soir.


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je t'ai fait un
je t'ai fait un copié-collé sur la recette "classic" du cake mississippi, j'espère que ça te suffit!
Pâte
175 g de beurre ramollir dans une terrine en remuant
250 g de sucre
1 CC de sucre vanillé
1 pincée de de sel ajouter le tout, bien mélanger
4 œufs les incorporer un à un, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse
50 g de cacao en poudre
50 g de chocolat en poudre incorporer les deux
250 g de farine
1 CC de poudre à lever tamiser les deux
2 CS de café soluble en poudre
2 CS d’eau délayer le poudre dans l’eau
1 dl de crème verser dans le café, incorporer à l'appareil en alternant avec la farine
Montage
6 branches de chocolat (au lait p. ex.) verser un tiers env. de la pâte dans le moule préparé, poser dessus, dans la longueur, 4 branches de chocolat en deux rangées, recouvrir d‘un autre tiers de la pâte sur laquelle on pose de nouveau 2 branches de chocolat; terminer par le reste de la pâte,
Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé entièrement de papier à pâtisserie
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir un peu, le démouler, puis le laisser refroidir sur la grille.
Décor (facultatif): saupoudrer de sucre glace.
Pâte
175 g de beurre ramollir dans une terrine en remuant
250 g de sucre
1 CC de sucre vanillé
1 pincée de de sel ajouter le tout, bien mélanger
4 œufs les incorporer un à un, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse
50 g de cacao en poudre
50 g de chocolat en poudre incorporer les deux
250 g de farine
1 CC de poudre à lever tamiser les deux
2 CS de café soluble en poudre
2 CS d’eau délayer le poudre dans l’eau
1 dl de crème verser dans le café, incorporer à l'appareil en alternant avec la farine
Montage
6 branches de chocolat (au lait p. ex.) verser un tiers env. de la pâte dans le moule préparé, poser dessus, dans la longueur, 4 branches de chocolat en deux rangées, recouvrir d‘un autre tiers de la pâte sur laquelle on pose de nouveau 2 branches de chocolat; terminer par le reste de la pâte,
Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé entièrement de papier à pâtisserie
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir un peu, le démouler, puis le laisser refroidir sur la grille.
Décor (facultatif): saupoudrer de sucre glace.
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Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre aide les filles!
En fait, je ferai le cake ce soir donc 18h30 pour la recette c'est tout bon par contre il faudra que j'achète les ingrédients quand je sors du boulot à 17h30. Vous rappelez-vous de ce qu'il faut? Farine, sucre, branche de choc, choc blanc, whisky, poudre à lever, sucre vanillé, ça c'est tout bon mais il me faut encore qqch?
@libellulle: merci beaucoup, cette recette je l'ai aussi mais j'aimerais celle ou la pâte est clair et non foncée
@Paprika75: J'ai jamais eu de problème avec les branches. Elles descendent un tout petit peu, c'est pourquoi je les met bien haut. Mais j'ai déjà essayé avec différentes sortes de branches et jamais tombées
En fait, je ferai le cake ce soir donc 18h30 pour la recette c'est tout bon par contre il faudra que j'achète les ingrédients quand je sors du boulot à 17h30. Vous rappelez-vous de ce qu'il faut? Farine, sucre, branche de choc, choc blanc, whisky, poudre à lever, sucre vanillé, ça c'est tout bon mais il me faut encore qqch?
@libellulle: merci beaucoup, cette recette je l'ai aussi mais j'aimerais celle ou la pâte est clair et non foncée
@Paprika75: J'ai jamais eu de problème avec les branches. Elles descendent un tout petit peu, c'est pourquoi je les met bien haut. Mais j'ai déjà essayé avec différentes sortes de branches et jamais tombées
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Je vois seulement maintenant
Je vois seulement maintenant que tu prend les cailler, alors celle-là j'ai jamais essayé. Mais avec les branches toutes simple de la coop et les Torino et c'est OK si jamais tu veux réessayer...
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Oui, faut essayer... bon
Oui, faut essayer... bon courage.
Est-ce que l'une de vous à en tête les ingrédients qu'il me manque???
Est-ce que l'une de vous à en tête les ingrédients qu'il me manque???
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C'est dans un livre cake et
C'est dans un livre cake et gâteau assez récent car j'en ai aussi un plus vieux et la recette est la même que la tienne. C'est le cake clair Mississipi.
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La voila
Dans le Betty Bossy "Festival de cake" il y a la recette du cake Mississipi clair.
Ingrédients:
175 g de beurre ramolli
120 gr de chocolat blanc (faire fondre au micro-onde dans un bol)
1.8 dl de crème fraìche
4 oeufs battus
275g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de farine
2 cuillères à café de poudre à lever
6 branches de chocolat
Ingrédients:
175 g de beurre ramolli
120 gr de chocolat blanc (faire fondre au micro-onde dans un bol)
1.8 dl de crème fraìche
4 oeufs battus
275g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de farine
2 cuillères à café de poudre à lever
6 branches de chocolat


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Oh, merci beaucoup
Oh, merci beaucoup Paprika75, il me semblait bien que j'oubliais la crème fraiche... Dans mes souvenirs je rapais le chocolat blanc et le faisait fondre à bain-marie avec 1 cs de Wisky...
Et si quelqu'un pourrait me mettre la recette ce soir, ce serait super super sympa.
Merci pour votre aide les filles!
Et si quelqu'un pourrait me mettre la recette ce soir, ce serait super super sympa.
Merci pour votre aide les filles!
Voila, il suffit de demander :-)
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Dans une terrine verser l'eau bouillante sur le nescafé puis ajouter tous les ingrédients à la suite.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Puis, dans un moule à cake beurré et fariné, verser un tiers de la pâte.
Disposer ensuite 3 barres de chocolat, verser un autre tiers de la pâte.
Mettre les trois dernières barres de chocolat et recouvrir du restant de pâte.
Cuire le tout 60 minutes dans le four sur la grille inférieure.
Réduire la chaleur à 160 après 30 minutes de cuisson.
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Dans une terrine verser l'eau bouillante sur le nescafé puis ajouter tous les ingrédients à la suite.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Puis, dans un moule à cake beurré et fariné, verser un tiers de la pâte.
Disposer ensuite 3 barres de chocolat, verser un autre tiers de la pâte.
Mettre les trois dernières barres de chocolat et recouvrir du restant de pâte.
Cuire le tout 60 minutes dans le four sur la grille inférieure.
Réduire la chaleur à 160 après 30 minutes de cuisson.


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Oups, pouquoi tu as du
Oups, pouquoi tu as du nescafé dans ta recette? Car j'ai jamais mis du nescafé dans le miens...
Mais merci beaucoup pour ton aide
Mais merci beaucoup pour ton aide
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Bonsoir, je m'excuse de
Bonsoir, je m'excuse de remonter mon post mais j'ai toujours pas trouvé la fameuse recette. En fait, Paprika s'est rendue compte que ce n'est pas la même recette et aimerait aussi la bonne (donc le cake avec le biscuit clair contenant du chocolat blanc avec des branches foncée). Donc si quelqu'un a le livre à porté de main et peut prendre 10 min pour recopier la recette vous feriez 2 heureuses. Merci ;-)
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Un p'ti UP, on sait jamais...
Un p'ti UP, on sait jamais...
voilà je l'ai: prèparation
voilà je l'ai:
prèparation 25 min
cuisson 55min
moule cake 30 cm graissé
175 gr de beurre ramollir dans une terrine
150 gr de sucre
1cc de sucre vanillé
1 pincée de sel incorporer le tout
4 oeufs ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse => blanchisse
100 gr de choco blanc haché
2cs de whisky verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au dessus de l'eau frémissante, elle ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant , incorporer à la masse: AI PAS COMPRIS COMMENT FAIRE QUI M'EXPLIQUE?MERCI
100gr de crème fraîche incorporer
250 gr de farine
1cc de poudre à lever : mélanger , incorporer à la masse , verser la moitié de celle-ci ds le moule
6 barres de chocolat noir déposer 2 barres l'une derrière l'autre au centre de la masse , enfoncer à moitié les 4 autres barres extàrieures dans la pâte .
recouvrir du reste de la masse
cuisson 55 min ds partie inf du four préchauffé à 180°C sortir du four , laisser tiédir , démouler , aisser refroidir sur une grillw
conserve 3 jrs au frigo
tiré du festival des cakes
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
prèparation 25 min
cuisson 55min
moule cake 30 cm graissé
175 gr de beurre ramollir dans une terrine
150 gr de sucre
1cc de sucre vanillé
1 pincée de sel incorporer le tout
4 oeufs ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse => blanchisse
100 gr de choco blanc haché
2cs de whisky verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au dessus de l'eau frémissante, elle ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant , incorporer à la masse: AI PAS COMPRIS COMMENT FAIRE QUI M'EXPLIQUE?MERCI
100gr de crème fraîche incorporer
250 gr de farine
1cc de poudre à lever : mélanger , incorporer à la masse , verser la moitié de celle-ci ds le moule
6 barres de chocolat noir déposer 2 barres l'une derrière l'autre au centre de la masse , enfoncer à moitié les 4 autres barres extàrieures dans la pâte .
recouvrir du reste de la masse
cuisson 55 min ds partie inf du four préchauffé à 180°C sortir du four , laisser tiédir , démouler , aisser refroidir sur une grillw
conserve 3 jrs au frigo
tiré du festival des cakes
Ma puce née le 02.02.06
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