idée souper avec pâte feuilletée ????
idée souper avec pâte feuilletée ????
J'ai acheté énormément de pâte pour faire d'avance pour le congèle des rissoles aux jambons et crevettes mais j'ai vraiment trop de pâte avant de la congeler aussi est-ce que vous avez des idées ? quoi mettre dessus pour faire un bon souper !!!
merci d'avance
Mathi
merci d'avance
Mathi
Tu nous donnes ta recette de
Tu nous donnes ta recette de rissoles? ça me donne envie!!!
Sinon, tu peux faire des feuilletés à tout et n'importe quoi (épinards-féta, viande hâchée+ratatouille, etc.), des rissoles aux pommes, aux poires, etc... des feuilletés pour l'apéro (gruyère râpé, miettes de roquefort, graines de pavot, etc).
Lany
Mes ventes sur Ricardo

Sinon, tu peux faire des feuilletés à tout et n'importe quoi (épinards-féta, viande hâchée+ratatouille, etc.), des rissoles aux pommes, aux poires, etc... des feuilletés pour l'apéro (gruyère râpé, miettes de roquefort, graines de pavot, etc).
Lany
Mes ventes sur Ricardo


Une tarte aux épinards!!
Ma recette super facile et qui épate toujours... bon faut aimer les épinards, hein!!!
Dans la plaque à tarte tu mets la pâte, puis tu recouvre avec des tranches fines de lard à cuire, puis de la féta émiettée (ou du fromage de chèvre si tu préfères), puis les épinards (je mets un paquet de 800g d'épinards surgelés que je cuis avant dans la casserole) et hop au four

Dans la plaque à tarte tu mets la pâte, puis tu recouvre avec des tranches fines de lard à cuire, puis de la féta émiettée (ou du fromage de chèvre si tu préfères), puis les épinards (je mets un paquet de 800g d'épinards surgelés que je cuis avant dans la casserole) et hop au four

Je fais ça avec l'appareil
Je fais ça avec l'appareil "Rissol-vite" de Betty Bossy.
farce au jambon c'est : jambon, oignon, fromage râpé et un oeuf + assaisonnement
farce aux crevettes : crevette, fromage râpé, sauce thai mi-forte
Ceux aux crevettes ont toujours du succès, c'est une invention maison....
farce au jambon c'est : jambon, oignon, fromage râpé et un oeuf + assaisonnement
farce aux crevettes : crevette, fromage râpé, sauce thai mi-forte
Ceux aux crevettes ont toujours du succès, c'est une invention maison....
Merci les filles, que de
Merci les filles, que de bonnes idées j'ai hâte à ce soir.... on va faire un mélange de tout !!!! oups
Chez moi, c'est gateau à la
Chez moi, c'est gateau à la viande.
Voici ma recette perso, que tu peux trouver sous www.koocook.ch
Gâteau à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de viande hachée de boeuf
2 oignons
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de viande
1 abaisse de pâte feuilletée
1 abaisse de pâte à gâteau (ça va aussi avec de la pâte feuilletée)
1 jaune d'oeuf
2-3 cuillères à soupe de moutarde
assaisonnement
Saison: Toutes
Catégorie: Boeuf
Durée de préparation: 30min
Durée de cuisson: 20min
Difficulté: Facile
Budget: Economique
Préparation
Faire dorer la viande hachée de toutes part dans une poêle. Ajouter les oignons émincés, et faire revenir encore 5 min. Verser le vin rouge et laisser totalement réduire. Verser le bouillon ainsi qu'une ou deux cuillères à soupe de moutarde (encore meilleur avec de la moutarde en grains). Faire à nouveau réduire, mais pas totalement. Il faut que la viande soit encore bien humide. Saler, poivrer ou mettre de l'aromat, selon les goûts.
Foncer une plaque de pâte à gâteau, piquer et étaler une cuillère à soupe de moutarde sur le fond. Verser la viande hachée et recouvrir de l'abaisse de pâte feuilletée.
Coller les bords au jaune d'oeuf et en badigeonner également sur le dessus de la pâte.
Cuire environ 20 minute au milieu du four préchauffé à 220°.
Délicieux chaud ou froid avec une salade verte.
Voici ma recette perso, que tu peux trouver sous www.koocook.ch
Gâteau à la viande hachée
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de viande hachée de boeuf
2 oignons
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de viande
1 abaisse de pâte feuilletée
1 abaisse de pâte à gâteau (ça va aussi avec de la pâte feuilletée)
1 jaune d'oeuf
2-3 cuillères à soupe de moutarde
assaisonnement
Saison: Toutes
Catégorie: Boeuf
Durée de préparation: 30min
Durée de cuisson: 20min
Difficulté: Facile
Budget: Economique
Préparation
Faire dorer la viande hachée de toutes part dans une poêle. Ajouter les oignons émincés, et faire revenir encore 5 min. Verser le vin rouge et laisser totalement réduire. Verser le bouillon ainsi qu'une ou deux cuillères à soupe de moutarde (encore meilleur avec de la moutarde en grains). Faire à nouveau réduire, mais pas totalement. Il faut que la viande soit encore bien humide. Saler, poivrer ou mettre de l'aromat, selon les goûts.
Foncer une plaque de pâte à gâteau, piquer et étaler une cuillère à soupe de moutarde sur le fond. Verser la viande hachée et recouvrir de l'abaisse de pâte feuilletée.
Coller les bords au jaune d'oeuf et en badigeonner également sur le dessus de la pâte.
Cuire environ 20 minute au milieu du four préchauffé à 220°.
Délicieux chaud ou froid avec une salade verte.
-
- Messages : 190
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
Croûte marinière
Sur la moitié de ta pâte, tu mets du concentré de tomate, 1/2 boîte de thon, ensuite, mozzarella et tomates en rondelles. Tu remets du thon. Tu peux ajouter des olives, des herbes provençales. Tu mets l'autre moitié de la pâte, tu fermes comme il faut le tout, tu badigeonnes de jaune d'oeuf et hop au four.


croustade au thon
Tu prends tout sorte de légumes (carottes, courgette, aubergines, poireaux, oignons, pdterre etc...) Tu les coupes en petits morceaux. Tu les fais cuire une vingtaine de minute dans de l'eau + 1 cube de bouillon de légume.
Tu enlève toute l'eau et ne garde que les légumes. Tu ajoute une boîte de thon (sans huile) et une boîte de fromage frais aux herbes (style tartare, m-budget, cantadou...) tu mélange le tout. Tu étale sur ta pâte que tu recouvre. Un coup de badigeon avec de l'oeuf et au four pour environ 30 minutes (dépend de la grandeur).
C'est super bon. bon app'

Tu enlève toute l'eau et ne garde que les légumes. Tu ajoute une boîte de thon (sans huile) et une boîte de fromage frais aux herbes (style tartare, m-budget, cantadou...) tu mélange le tout. Tu étale sur ta pâte que tu recouvre. Un coup de badigeon avec de l'oeuf et au four pour environ 30 minutes (dépend de la grandeur).
C'est super bon. bon app'


ben par ici avec de la pate
ben par ici avec de la pate feuilletée on fais principalement gateau a la viande, et gateau au fromage.
bise
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!
heureuse maman de 4 enfants adorables
bise
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!

heureuse maman de 4 enfants adorables
saumon en croûte, filet
saumon en croûte, filet mignon en croûte, pour changer des quiches ou bien sucré, jalousies aux pommes ou aux abricots
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com
des feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre... un dé
Dans une casserole, faire dégeler des épinards en feuille et les épicer. Les laisser refroidir.
On prend une pâte rectangulaire qu'on découpe en 6 carrés.
Sur chaque carré, mettre un peu d'épinard au centre, ajouter 2 rondelles de fromage au chèvre (genre chavroux, en cylindre), saler, poivrer. Remonter les 4 bords au centre, un peu de jaune d'oeuf dessus et au four!
Avec une salade, un délice et c'est relativement vite préparer!
Bon appétit!
