Idée & recette de légume
Idée & recette de légume
Bonjour, bonsoir,
Besoin de vos idées....
Auriez-vous des idées et des recettes pour cuisiner des légumes...???
Des livres ou site internet à me proposer...???
Tout vos idées sont les bienvenues....et tout type de légumes.
Merci d'avance.
Besoin de vos idées....
Auriez-vous des idées et des recettes pour cuisiner des légumes...???
Des livres ou site internet à me proposer...???
Tout vos idées sont les bienvenues....et tout type de légumes.
Merci d'avance.
Je n'arrive malheureusement
Je n'arrive malheureusement pas à me connecter avec ce lien ???? Le site Orange me précise que ma recherche est introuvable.... zut alors !
la bonne adresse est sans le
la bonne adresse est sans le www. ("www" est en général le sous-domaine d'une adresse, mais ici, le sous-domaine est "perso"), cliquez ci-dessous:
http://perso.orange.fr/recettebabycook/
a+
--------
Patricia, essais depuis sept 06
Mon blogue: "je me présente" et infos pour ce site
http://perso.orange.fr/recettebabycook/
a+
--------
Patricia, essais depuis sept 06
Mon blogue: "je me présente" et infos pour ce site
Les gratins c'est bien et
Les gratins c'est bien et facile à faire:
- chou fleur, romanesco, voir même brocoli
- courgette, courgette-tomates
Une chose que j'ai redécouverte grace à mon tibou c'est la purée de carottes (un peu relevée avec du poivre, de la crème et parfois un peu de fromage rapé).
La courge se fait de plein de manières aussi: purée (préférer une courge à chaire ferme comme le potimaron), en soupe ou en gratin (miam!) ou même en cubes (cuits à la vapeur ou sautés, mais il faut plus de temps), ou encore dans un risotto!
Les tartes, j'aime aussi, ça fait un repas complet chez nous:
- au poireau
- à la courge
Et bien sûr une bonne soupe faite maison, il n'y a rien de tel en entrée (ou en plat complet, avec du fromage)!!! Une de mes préférées c'est la soupe au chou-fleur, l'idée peut surprendre, mais c'est délicieux!
- chou fleur, romanesco, voir même brocoli
- courgette, courgette-tomates
Une chose que j'ai redécouverte grace à mon tibou c'est la purée de carottes (un peu relevée avec du poivre, de la crème et parfois un peu de fromage rapé).
La courge se fait de plein de manières aussi: purée (préférer une courge à chaire ferme comme le potimaron), en soupe ou en gratin (miam!) ou même en cubes (cuits à la vapeur ou sautés, mais il faut plus de temps), ou encore dans un risotto!
Les tartes, j'aime aussi, ça fait un repas complet chez nous:
- au poireau
- à la courge
Et bien sûr une bonne soupe faite maison, il n'y a rien de tel en entrée (ou en plat complet, avec du fromage)!!! Une de mes préférées c'est la soupe au chou-fleur, l'idée peut surprendre, mais c'est délicieux!
les gratins, c'est top, avec
les gratins, c'est top, avec la béchamelle et tout, mais pas très light ! Alors voici quelques idées plus légères :
1)Tu coupes des tronçons de 3-4 cm, tu les vides en laissant un petit fond de 1cm env. , à côté, tu mélanges un peu de panure, des herbes fraîches, un petit peu d'huile d'olive, du sel et la chaire des courgettes (facultatif). Tu remets le tout dans les courgettes vidées et tu mets le tout au four 20-30 minutes. Tu peux aussi le faire en coupant les courgette en deux dans la longueur.
2) ratatouille
3) tomates farcies (chaudes ou froides)
4) brochettes de légumes (tomates cerise, tronçons de maïs, petits oignons, tranches de courgettes, ...), tu peux cuirs à l'eau certains légumes qui demandent une plus longues cuisson. Pour ma part, je fais mariner les brochettes dans du bouillon 2-3 avant, pour le goût
Voilà déjà quelques idées....
1)Tu coupes des tronçons de 3-4 cm, tu les vides en laissant un petit fond de 1cm env. , à côté, tu mélanges un peu de panure, des herbes fraîches, un petit peu d'huile d'olive, du sel et la chaire des courgettes (facultatif). Tu remets le tout dans les courgettes vidées et tu mets le tout au four 20-30 minutes. Tu peux aussi le faire en coupant les courgette en deux dans la longueur.
2) ratatouille
3) tomates farcies (chaudes ou froides)
4) brochettes de légumes (tomates cerise, tronçons de maïs, petits oignons, tranches de courgettes, ...), tu peux cuirs à l'eau certains légumes qui demandent une plus longues cuisson. Pour ma part, je fais mariner les brochettes dans du bouillon 2-3 avant, pour le goût
Voilà déjà quelques idées....
sinon...
un truc tout con, mais super bon, tu cuis tes legumes a la vapeur et tu les arrosses d'un filet d'huile d'olive, ou de noix, c'est super bon et comme c'est cuit a la vapeur ça a un super goût. D'habitude je mets 2-3 legumes ensemble (style carotte, navet et courgette ou haricot vert), comme ça je complete la dose de fruits et legumes de la journée (j'essaie d'en manger 5 differents par jour, mais j'arrive pas toujours)