Idée souper
Idée souper
Bonjour !!
Etant enceinte de 12 semaines et ne sachant pas encore si je suis immunisée contre la toxo, j'ai besoin de vos idées souper...Avec ce beau temps je ferais bien des salades, mais il ne faut pas trop abuser non plus... Je mange chaud à midi, donc je soupe volontiers froid, style fromage, viande froide...mais la vu que je ne sais pas si je peux en manger j'ai vraiment pas d'idée !! Merci pour vos lumières...
Bonne journée !
Etant enceinte de 12 semaines et ne sachant pas encore si je suis immunisée contre la toxo, j'ai besoin de vos idées souper...Avec ce beau temps je ferais bien des salades, mais il ne faut pas trop abuser non plus... Je mange chaud à midi, donc je soupe volontiers froid, style fromage, viande froide...mais la vu que je ne sais pas si je peux en manger j'ai vraiment pas d'idée !! Merci pour vos lumières...
Bonne journée !
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- Messages : 953
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
hello
Tu peux manger de la viande froide mais cuite : roti froid par ex.
Sinon, comme tu dis, les salades, c'est varié : thon, carottes, maïs, tomate-mozza, verte, mélée etc...
Sinon, dans les repas chauds mais vite faits et délicieux: des pâtes auxquelles tu rajoutes des courgettes taillées en lamelles fines et des tomates cerises. Avec un peu de basilic et du thym... mmmhh délicieux! Sinon, y'a les petites saucisses grillades, c'est sympa pour le soir...
Légumes vapeur et émincé de poulet... miam!
Voilà mes petites idées...
bises et bonne journée
Gigi

Sinon, comme tu dis, les salades, c'est varié : thon, carottes, maïs, tomate-mozza, verte, mélée etc...
Sinon, dans les repas chauds mais vite faits et délicieux: des pâtes auxquelles tu rajoutes des courgettes taillées en lamelles fines et des tomates cerises. Avec un peu de basilic et du thym... mmmhh délicieux! Sinon, y'a les petites saucisses grillades, c'est sympa pour le soir...
Légumes vapeur et émincé de poulet... miam!
Voilà mes petites idées...
bises et bonne journée
Gigi



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hello
Tu peux manger de la viande froide mais cuite : roti froid par ex.
Sinon, comme tu dis, les salades, c'est varié : thon, carottes, maïs, tomate-mozza, verte, mélée etc...
Sinon, dans les repas chauds mais vite faits et délicieux: des pâtes auxquelles tu rajoutes des courgettes taillées en lamelles fines et des tomates cerises. Avec un peu de basilic et du thym... mmmhh délicieux! Sinon, y'a les petites saucisses grillades, c'est sympa pour le soir...
Légumes vapeur et émincé de poulet... miam!
Voilà mes petites idées...
bises et bonne journée
Gigi

Sinon, comme tu dis, les salades, c'est varié : thon, carottes, maïs, tomate-mozza, verte, mélée etc...
Sinon, dans les repas chauds mais vite faits et délicieux: des pâtes auxquelles tu rajoutes des courgettes taillées en lamelles fines et des tomates cerises. Avec un peu de basilic et du thym... mmmhh délicieux! Sinon, y'a les petites saucisses grillades, c'est sympa pour le soir...
Légumes vapeur et émincé de poulet... miam!
Voilà mes petites idées...
bises et bonne journée
Gigi



Le jambon rose tu peux, en
Le jambon rose tu peux, en fait tu peux manger toute viande qui est bien cuite,; salade de pâtes ou de riz avec par exemple tomates, maïs et thon ou jambon rose. Le truc c'est qu'il faut surtout bien laver les légumes (ou même enlever leur peau). (un site sur la toxo: http://www.cchst.ca/reponsessst/diseases/toxoplasmosis.html )
Le fromage n'a rien à voir avec la toxo, c'est la listériose le danger (un site sur la listériose: http://www.invs.sante.fr/publications/listeriose/reclist.html )
Je n'étais pas immunisée non plus contre la toxo, mais je te rassure j'ai quand même pu manger des bonnes choses pendant mes 2 grossesses lol ;)
Biz et bonne grossesse!
cat, 26 ans, maman d'un petit gars de 5 ans et d'un petit poussin né le 06.06.2006.

Le fromage n'a rien à voir avec la toxo, c'est la listériose le danger (un site sur la listériose: http://www.invs.sante.fr/publications/listeriose/reclist.html )
Je n'étais pas immunisée non plus contre la toxo, mais je te rassure j'ai quand même pu manger des bonnes choses pendant mes 2 grossesses lol ;)
Biz et bonne grossesse!
cat, 26 ans, maman d'un petit gars de 5 ans et d'un petit poussin né le 06.06.2006.




toxo
Salut,
Pour info, pendant le premier trimestre il y a peu de chance que la toxo traverse le placenta (il est trop épais).. Tu peux manger charcuterie, viande séchée, salami sans problèmes du moment que c'est industriel.
Pourquoi ne pas te faire une salades de pates, ou dent de lions avec des petits lardons et des oeufs??
Les fromages pas de soucis non plus du moment qu'ils ne sont pas a base de lait cru.
Je sais pas si je t'ai aidé..
Mais concernant la toxo je devenais limite parano en y pensant après avoir lu des posts sur ce site.. Mais j'en ai parlé avec mon gynéco et il m'a dit de faire attention a la viande cru et de bien laver les legumes.. De plus la toxo ne se trouve pas dans toutes les viandes et la congélation la tue.
Pour info, pendant le premier trimestre il y a peu de chance que la toxo traverse le placenta (il est trop épais).. Tu peux manger charcuterie, viande séchée, salami sans problèmes du moment que c'est industriel.
Pourquoi ne pas te faire une salades de pates, ou dent de lions avec des petits lardons et des oeufs??
Les fromages pas de soucis non plus du moment qu'ils ne sont pas a base de lait cru.
Je sais pas si je t'ai aidé..
Mais concernant la toxo je devenais limite parano en y pensant après avoir lu des posts sur ce site.. Mais j'en ai parlé avec mon gynéco et il m'a dit de faire attention a la viande cru et de bien laver les legumes.. De plus la toxo ne se trouve pas dans toutes les viandes et la congélation la tue.


Quelques suggestions...
Pour les salades, tant que tu les prépares toi-même tu peux y aller !
Il suffit de bien les laver. Moi j'adore mélanger :
Quelques feuilles de salade verte (feuille de chêne)
Haricots verts fins (fraîchement cuits et coupés en deux)
Radis
Tomates cerises
Poivrons jaunes (préalablement bouillis, et plus digestes !)
Et surtout, je prépare une super sauce à salade avec des herbes fraîches (basilic aneth et coriandre)
Sinon, mon mari fait une superbe ratatouille ! Quand il en fait, il prépare une énorme casserole, la première fois on la déguste chaude, et les jours suivants, froide ! C'est délicieux en été (en plus, il y met quelques pommes de terre, elles deviennent fondantes comme du beurre...). C'est parfait pour accompagner un barbecue.
A part ça, en été, j'aime bien les coeurs de saumon, avec un peu de raifort et une salade de pomme de terres... (avec bien sûr ciboulette dans la sauce et pour éviter d'avoir un goût trop fort d'oignon, j'utilise le presse-ail pour l'oignon).
Ou alors une salade de riz maison : tu peux y mettre du maïs, des tomates, des petits pois, des carottes, des poivrons, des petits morceaux de poulet grillé, et dans la sauce à salade, je mets un peu de curry, cela donne un goût sympa, et une jolie teinte jaune à la salade.
Pour les fromages, moi je n'ai pas fait particulièrement attention. Au début oui, je ne choisissais que des fromages pasteurisés, et ensuite, je me suis rendue compte que cela éliminait pas mal de fromages que j'aime... Donc maintenant j'arrête la paranoia, par contre j'en mange beaucoup moins qu'avant (car c'est dur à digérer et que cela a tendance à me faire des brûlures d'estomac).
Il suffit de bien les laver. Moi j'adore mélanger :
Quelques feuilles de salade verte (feuille de chêne)
Haricots verts fins (fraîchement cuits et coupés en deux)
Radis
Tomates cerises
Poivrons jaunes (préalablement bouillis, et plus digestes !)
Et surtout, je prépare une super sauce à salade avec des herbes fraîches (basilic aneth et coriandre)
Sinon, mon mari fait une superbe ratatouille ! Quand il en fait, il prépare une énorme casserole, la première fois on la déguste chaude, et les jours suivants, froide ! C'est délicieux en été (en plus, il y met quelques pommes de terre, elles deviennent fondantes comme du beurre...). C'est parfait pour accompagner un barbecue.
A part ça, en été, j'aime bien les coeurs de saumon, avec un peu de raifort et une salade de pomme de terres... (avec bien sûr ciboulette dans la sauce et pour éviter d'avoir un goût trop fort d'oignon, j'utilise le presse-ail pour l'oignon).
Ou alors une salade de riz maison : tu peux y mettre du maïs, des tomates, des petits pois, des carottes, des poivrons, des petits morceaux de poulet grillé, et dans la sauce à salade, je mets un peu de curry, cela donne un goût sympa, et une jolie teinte jaune à la salade.
Pour les fromages, moi je n'ai pas fait particulièrement attention. Au début oui, je ne choisissais que des fromages pasteurisés, et ensuite, je me suis rendue compte que cela éliminait pas mal de fromages que j'aime... Donc maintenant j'arrête la paranoia, par contre j'en mange beaucoup moins qu'avant (car c'est dur à digérer et que cela a tendance à me faire des brûlures d'estomac).
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- Messages : 727
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
alors
je rejoint gaïa...
mon gygy m'a aussi dis que tout ce qui etait industrielle pour la charcuterie et les fromage pas de soucis tu peut en mangé a profusion!!! fromage dans les commerce sont obligatoirement pasteuriser mais attention si tu va faire les courses en france!!!
et pour la charcuterie niveau de controle de la qualité trop eleve!!! donc fais tout plaisir mais ne va quand meme pasa te faire un steak tartare ou cuisson bleu!!! il fais pas non plus pousser!!!
pour les legume lave les bien!
espere avoir pus t'aider!!!
bisous
vivi
1er rdv le 1er mars:maman m'a vu mais c'etait trop tot pour m'entendre!!!
2eme rdv le 13 mars:maman et papa on put voir mon pretit coeur battre!!! ils etaient très emu!!! je fais 9.9 mm...
3eme rdv le 13 avril: papa et maman on eu la surprise de leur vie!!! je leur est fais coucou!!! je fais 4.97cm et la clarté nucale est a 1.6mm donc parfaite!!!
Rdv d'urgence le 17 avil: maman a une tension a 140/101 mais je vais bien!!!
4eme rdv le 15 mai: vivement...
mon gygy m'a aussi dis que tout ce qui etait industrielle pour la charcuterie et les fromage pas de soucis tu peut en mangé a profusion!!! fromage dans les commerce sont obligatoirement pasteuriser mais attention si tu va faire les courses en france!!!
et pour la charcuterie niveau de controle de la qualité trop eleve!!! donc fais tout plaisir mais ne va quand meme pasa te faire un steak tartare ou cuisson bleu!!! il fais pas non plus pousser!!!
pour les legume lave les bien!
espere avoir pus t'aider!!!
bisous
vivi

1er rdv le 1er mars:maman m'a vu mais c'etait trop tot pour m'entendre!!!
2eme rdv le 13 mars:maman et papa on put voir mon pretit coeur battre!!! ils etaient très emu!!! je fais 9.9 mm...
3eme rdv le 13 avril: papa et maman on eu la surprise de leur vie!!! je leur est fais coucou!!! je fais 4.97cm et la clarté nucale est a 1.6mm donc parfaite!!!
Rdv d'urgence le 17 avil: maman a une tension a 140/101 mais je vais bien!!!
4eme rdv le 15 mai: vivement...