parmesan

Un espace dédié aux futures mamans et papas pour partager leurs expériences, poser des questions et trouver du soutien pendant la grossesse. Des premiers symptômes aux préparatifs de l’accouchement, découvrez des conseils, astuces et témoignages pour vous accompagner dans cette belle aventure.
Leonore
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parmesan

Message par Leonore »

Bonjour à toutes,

Petite question : le parmesan, qui est au lait cru, vous en consommez ?


Léo, enceinte de 18 semaines
MBB
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Moi oui. En Suisse de toute

Message par MBB »

Moi oui. En Suisse de toute façon il n'y a presque pas de fromages qui ne sont pas au lait cru... Les risques sont quand même très minimes et mon médecin ne voit pas le problème. T'as demandé au tien ce qu'il faut éviter?



Leonore
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Non, car on a juste évoqué

Message par Leonore »


Non, car on a juste évoqué la toxoplasmose, suis pas immunisée.
Bon j'avais lu que c'est plutôt les fromages au lait cru à pate molle qu'il faut éviter mais en lisant certains post sur ce site j'ai eu des petits doutes...

merci pour ta réponse
piri
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Parmesan

Message par piri »

Je suis obsédée par le parmesan et pendant mes 2 grossesses j'en ai toujours mangé (malgré la toxo). On m'a expliqué que les fromages au lait cru qui sont "vieux" (le parmesan doit mûrir pendant plusieurs mois avant d'etre consommé) ne sont pas dangereux. Va savoir si c'est vrai ou pas.
Carouille
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parmesan

Message par Carouille »

Hello,
Selon mon bouquin, il faut surtout se méfier des fromages au lait cru ET à pate non cuite (pate molle...). Je ne sais pas si le parmesan a une pate cuite ou pas...
sur ce site tu peux voir les différente catégories de fromages.

http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2002/mag0913/nu_5846_fromages_faites.htm

La liste des fromage à éviter pour la listeriose dans mon livre est "camembert, coulommiers, vacherin mont d'or..." Par contre au supermarché il en existe plein qui sont au lait pasteurisé. Et là il n'y a aucun souci, ni pur la toxo, ni pour la listériose. J'espère que ça t'aidera. Bonne continuation !

Lilypie Expecting a baby Ticker
Leonore
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Merci pour vos

Message par Leonore »

Merci pour vos réponses,

merci Carouille, vais aller voir sur doctissimo !

Bonne grossesse !
Lea83
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Bonjour! Moi, je mange le

Message par Lea83 »

Bonjour!

Moi, je mange le parmesan. J'ai posé la question sur la listériose au fromager de mon village et ma répondu que la listériose était présente dans la quenne donc on peut consommé sans autre tous les fromages au lait cru à pâte dure (gruyère, tilsit.....et j'en passe) car on ne mange pas la quenne. Pour les tommes (fromage à pate molle) aucun risque pour ceux qui sont au lait pasteurisé et éviter de manger la quenne de ceux fabriqué au lait cru...mais l'intérieur c'est ok! Mais franchement, il y a quasi aucun risque avec la listériose, il faut pas non plus en faire une maladie. Je crois qu'on exagère avec nos interdits...et je vous promets qu'il y a pleins de femme enceinte qui n'en n'on jamais entendu parler!

Voila pour mon avis...tu peux allé croquer dans ton parmesan...bon appétit

bisous

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anout
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PAS D'ACCORD!!!! Moi j'ai fais attention...

Message par anout »

Désolé de contredire certaines, mais le gruyère de la Migros est au lait cru, le vacherin Mont-d'or aussi et les fromages pré-rapé, comme le parmesan est aussi au lait cru, il suffit de lire les étiquettes!
Et le lait cru c'est pas dangereux que pour la literia, mais aussi pour la toxo, une vache mange de l'herbe et la toxo est dans la terre...! Donc l'intérieur peut te donner la toxo.

Et Lea83, ne dis pas qu'il y aucun rique avec la listeria, car tu ne connais peut être personne qui a eu ce problème (et tant mieux!) Mais moi, je connais un couple d'amis qui a perdu leur 1er bébé à 6 mois de grossesse à cause de la listeria, donc malheureusement ça arrive...
Alors sans être parano, je trouve que si on est bien informé, on peut faire attention pendant 9 mois sans se prendre la tête.

Leonore
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merci pour toutes ces infos

Message par Leonore »

merci pour toutes ces infos et réponses !

En tout cas je peux vous dire que j'ai mangé un fromage pasteurisé mais passé de date, eh bien j'ai été malade (riein de grave heureusement, on ne devient pas en sucre dès qu'on est enceinte ; ) ) mais disons que ça n'a pas été des plus agréable !
La prochaine fois je vériefierai à deux fois plutôt qu'une la date de conservation ; )
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