vous faites comment,,,,

espace dédié aux questions et discussions sur la nutrition des tout-petits. Que vous allaitiez, donniez le biberon, ou introduisiez la diversification alimentaire, partagez vos expériences, trouvez des conseils, et découvrez des astuces pour répondre aux besoins de votre bébé. Rejoignez une communauté de parents pour échanger et apprendre dans un environnement bienveillant.
pazhy12
Messages : 15
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

vous faites comment,,,,

Message par pazhy12 »

bon soir:
j'ai besoin de conseils,,,,
vous preparez comment le fenouil?, j'ai jamais prepare même pas pour nous les adultes (j'aime pas),,,
et le courgettes jusqu'a maintenant j'enleve peau et pepins ( courgettes pas bio), si c'est bio peut tôn laisser peau et pepins???????
merci de vous conseils
Virgo
Messages : 73
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am

Ah bah j attends les memes

Message par Virgo »

Ah bah j attends les memes infos que toi!

Visitez mon site! www.ginimage.ch

chtilo
Messages : 227
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am

j'ai jamais pelé ni

Message par chtilo »

j'ai jamais pelé ni épépiné une courgette de ma vie! j'aurais m^me pas eu idée... Pour le fenouil, coupé en gros morceau à la vapeur ou dans un peu d'eau

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Mes deux ptits mecs ont débarqué sur Terre le 16 octobre 2008
Allyee
Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

alors le fenouil en purée

Message par Allyee »

alors le fenouil en purée pour ma fille, j'ajoute 1 peu de pomme de terre pour la consistance - je fais d'abord tt cuire à la vapeur puis le mix pr purée - sinon en gratin, tu coupes en morceaux, cuisson vapeur, puis ds 1 plat avec 1 peu de gruyère, crème & huile d'olive sel poivre -
Pr les courgettes, suivant le temps, direct à la poele avec aubergine, tomates séchées (à l'huile) ou tomates cerises, sel & poivre, tu peux aussi ajouter oignons & ail si tu aimes - sinon qd j'ai + de temps en gratin avec sauce tomate, huile olive, aussi aubergine, qd j'en ai, et mozzarella pr gratiner -
sinon les courgettes je les fais parfois farcies avec de la viande accompagnées de riz - voilà c assez classic mais c pas mauvais!! bonne dégustation!
laurie77
Messages : 58
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

moi j'enlève la peau, elle

Message par laurie77 »

moi j'enlève la peau, elle est un peu amer, donc au début c'est mieux si ton bébé a un peu de peine avec les nouveaux goûts... mais il n'y a pas d'indication à enlever la peau des courgettes!
pazhy12
Messages : 15
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

merci

Message par pazhy12 »

je voulais surtout savoir si pour les courgettes t'enleves la peau ou le pepins pour les repas de bebes,, moi j'adore et je les fait même au grill, aussi farcies,mmm ,ñamiñam....
Allyee
Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

pr les courgettes qd ma

Message par Allyee »

pr les courgettes qd ma fille était bb (elle a 3 ans maintenant) j'enlevai la peau - maintenant je pèle les "endroits" 1 peu abimés - et parfois pépins qd ils sont trop gros - voilà!!!
VetM
Messages : 292
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

Alors ici la courgette j

Message par VetM »

Alors ici la courgette j enlève toute la peau, pourquoi je sais pas j ai commencer comme ca :)mais les pépins j ai jamais pensé a enlever lol je fais une pdt une carotte et la moitié d une courgette car pucinette est difficile lol pour le fenouil je fais pareil j enlève les branchages :) et garde que le blanc sinon je trouve qu il y a trop de filaments et pucinette rale :) lol avec pdt carotte... je cuis tout dans une casserole et hop je mixe....


Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Répondre