comment préparer vous la pâte à pain sans MAP( la mienne a rendu l'âme)
comment préparer vous la pâte à pain sans MAP( la mienne a rendu l'âme)
voilà j'ai un vieux kenwood je fais comment merci. Veux faire mon pain pour ce soir.
-
- Messages : 222
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am
Moi je fais comme ça.
Moi je fais comme ça. :-)
Notre Lutin est né en février 2009. Un deuxième trésor arrivera en novembre.
Mon blog: Une citadine à la campagne
Couches lavables et cie: charlotte[at]unecitadinealacampagne.ch
Notre Lutin est né en février 2009. Un deuxième trésor arrivera en novembre.
Mon blog: Une citadine à la campagne
Couches lavables et cie: charlotte[at]unecitadinealacampagne.ch
je met tout dans un bol avec
je met tout dans un bol avec couvercle et je secoue (façon tupp les mains collent moins)
et après je pétris à la main.
J'utilise de la levure en poudre et j'ajoute soit des noix ou des pignons.
et après je pétris à la main.
J'utilise de la levure en poudre et j'ajoute soit des noix ou des pignons.
Une recette pas besoin de
Une recette pas besoin de pétrir :
1kg de farine
dilluer 1 cube de levure dans 8dl d'eau tiède
diluer 6 petites cuillière à mocca dans 1 dl d'eau tiède
Mélanger le tout dans un grand saladier avec une spatule en bois !!!!!! Ne pas pétrir !!!!
Laisser monter min 4h ou plus
Cuire 50 min à 200 degré
La pâte est assez liquide, quand on forme le pain il faut mettre beaucoup de farine sur la table sinon ca colle de partout.
On peut utiliser n'importe quelle farine, ajouter des céréales ou des morceau de fruits secs.
1kg de farine
dilluer 1 cube de levure dans 8dl d'eau tiède
diluer 6 petites cuillière à mocca dans 1 dl d'eau tiède
Mélanger le tout dans un grand saladier avec une spatule en bois !!!!!! Ne pas pétrir !!!!
Laisser monter min 4h ou plus
Cuire 50 min à 200 degré
La pâte est assez liquide, quand on forme le pain il faut mettre beaucoup de farine sur la table sinon ca colle de partout.
On peut utiliser n'importe quelle farine, ajouter des céréales ou des morceau de fruits secs.