courgettes!!!!
courgettes!!!!
Coucou,
Pouvez-vous m'aider a trouver une recette de courgettes mis à part les fameuses courgettes en gratin,farcies ou au bouillon.
Merci pour vos idées car là je sèche....
bon après-midi
Pouvez-vous m'aider a trouver une recette de courgettes mis à part les fameuses courgettes en gratin,farcies ou au bouillon.
Merci pour vos idées car là je sèche....
bon après-midi
Je fais des gateaux à la
Je fais des gateaux à la courgette, comme ça contient beaucoup d'eau, met un peu de semoule ou polenta dans le fond sur la pate (feuilletée).
Puis tu déposes des rondelles de courgettes comme pour un gateau au pommes, les unes a moitié sur les autres (je sais pas si c'est clair...).
Saler, poivrer.
Tu peux recouvrir d'un peu de fromage rapé!
Je fais avec des courgettes vertes et des jaunes, c'est super joli!!! ;)) Et super bon!!!
* J'allaite encore ma puce, pour notre plus grand bonheur!!! *
Essai BB2 depuis Juillet 07
Puis tu déposes des rondelles de courgettes comme pour un gateau au pommes, les unes a moitié sur les autres (je sais pas si c'est clair...).
Saler, poivrer.
Tu peux recouvrir d'un peu de fromage rapé!
Je fais avec des courgettes vertes et des jaunes, c'est super joli!!! ;)) Et super bon!!!
* J'allaite encore ma puce, pour notre plus grand bonheur!!! *
Essai BB2 depuis Juillet 07
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Alors ... Je fais revenir
Alors ...
Je fais revenir les courgettes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées, j'ajoute un peu d'oignon.
Ensuite, je mets soit des tomates fraîches (surtout si c'est la saison), soit un peu de tomates en boîte (la quantité dépend si tu veux que ça soit très "tomateux" ou non lol) et même parfois, si je n'ai rien d'autre, seulement un peu de concentré de tomate avec un peu d'eau.
Je mets un peu d'ail, des herbes de provence, j'assaisonne avec sel et poivre et je laisse mijoter jusqu'à ce que les courgettes soit cuites (pas dures, ni molles, juste croquantes).
Voili, voilou comment je procède, mais tu peux laisser aller ta fantaisie en ajoutant par exemple des poivrons pour encore plus de couleur
Bisous et bon appétit
Je fais revenir les courgettes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées, j'ajoute un peu d'oignon.
Ensuite, je mets soit des tomates fraîches (surtout si c'est la saison), soit un peu de tomates en boîte (la quantité dépend si tu veux que ça soit très "tomateux" ou non lol) et même parfois, si je n'ai rien d'autre, seulement un peu de concentré de tomate avec un peu d'eau.
Je mets un peu d'ail, des herbes de provence, j'assaisonne avec sel et poivre et je laisse mijoter jusqu'à ce que les courgettes soit cuites (pas dures, ni molles, juste croquantes).
Voili, voilou comment je procède, mais tu peux laisser aller ta fantaisie en ajoutant par exemple des poivrons pour encore plus de couleur
Bisous et bon appétit
Clafoutis aux
Clafoutis aux courgettes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
5 courgettes
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 c. à café de maïzena
15 g de beurre
2 tiges de basilic
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
Beurrez six ramequins en porcelaine.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.
Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus
Enfournez 40 min.
Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
5 courgettes
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 c. à café de maïzena
15 g de beurre
2 tiges de basilic
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
Beurrez six ramequins en porcelaine.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.
Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus
Enfournez 40 min.
Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.
Crumble courgettes
Crumble courgettes Boursin
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Ingrédients :
8 courgettes
150 g de « Boursin ail et fines herbes »
150 g de beurre
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat à four huilé.
Emiettez grossièrement le Boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage.
Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Répartissez la pâte sur le Boursin et enfournez. Faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Ingrédients :
8 courgettes
150 g de « Boursin ail et fines herbes »
150 g de beurre
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat à four huilé.
Emiettez grossièrement le Boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage.
Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Répartissez la pâte sur le Boursin et enfournez. Faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.
Courgettes hot-dog
Tu prends des petites courgettes, les plus droites possible. Tu les laves, les coupes en deux dans la longueur et les vides. Tu les cuits env. 10 min (vapeur ou bouillon), les égouttes, tu badigeonnes l'intérieur de moutarde et déposes une saucisse (les M-Budget sont tip-top car très droites) et refermes avec la 2ème moitié. Tu les déposes dans un plat, les saupoudres de fromage râpé et au four pour gratiner. Les enfants se régalent.