Hello les filles,
J'ai besoin de l'aide des mamans canadiennes vivant en Suisse ou même au Canada, Québec, pour une recette de cuisine.
Cet été je suis allée visiter mes amis aux Bergeronnes. Mon amie m'a donné quelques recettes qu'elle réussi très bien et j'ai voulu les tester ici en Suisse.
J'ai un problème pour les tartelettes au sucre, je suis incapable d'adapter la recette de chez vous avec les ingrédients que j'ai trouvé ici et je n'arrive pas non plus à adapter les mesures pour la quantité de chaque ingrédient.
Y a t'il quelqu'un parmi vous qui peut m'aider, j'en rêve la nuit de ces tartelette et j'ai trop envie de pouvoir les refaire ici...
Merci d'avance à toutes
Amitiés et gros bisous
Juylane
A l'aide les mamans canadiennes vivant en Suisse...
carol_ est une québécoise
carol_ est une québécoise vivant en Suisse si jamais envoye lui un mp
Je ne suis pas Québecoise
Je ne suis pas Québecoise mais peut être puis-je t'aider.
Le sucre brun tu ne le trouveras pas ici mais tu peux le remplacer par de la cassonade
Ensuite les mesures de quoi as tu besoin?
THRIFTY ou pour les économes
Site de vêtements de seconde main pour enfants de 0 à 6 ans
thrifty2@gmail.com
Le sucre brun tu ne le trouveras pas ici mais tu peux le remplacer par de la cassonade
Ensuite les mesures de quoi as tu besoin?
THRIFTY ou pour les économes
Site de vêtements de seconde main pour enfants de 0 à 6 ans
thrifty2@gmail.com
Je te donne la recette que
Je te donne la recette que m'a donné mon amie, je suis incapable de savoir à combien de mg ça correspond ici...
Fond de tarte de 9 pouce? ( ça correspond à quoi?) combien de petites tartelettes je peux faire avec ça?
250 ml eau (ça je crois que j'ai saisi!!!?
250 ml sucre
250 ml cassonade 430 ml crème à 35 %
125 ml beurre
125 ml farine
J'ai de la misère avec ces mesures en ml, si tu peux me les transcrire en mg ça serait le top
Elle m'a donné aussi une autre recette soit disant facile, mais je l'ai ratée:
2 tasses de cassonade
2 c à soupe de farine
1/2 boîte de lait condensé non sucré (ici j'en ai trouvé qu'en tube et je sais pas combien font de ml les boîtes de lait condensé au Canada
2 c à soupe de beurre
J'espère que tu pourras m'aider un peu, ou alors si tu as une recette inratable, aurais tu la gentillesse de me la transmettre.
Mille mercis
AMitiés
Julyane
Fond de tarte de 9 pouce? ( ça correspond à quoi?) combien de petites tartelettes je peux faire avec ça?
250 ml eau (ça je crois que j'ai saisi!!!?
250 ml sucre
250 ml cassonade 430 ml crème à 35 %
125 ml beurre
125 ml farine
J'ai de la misère avec ces mesures en ml, si tu peux me les transcrire en mg ça serait le top
Elle m'a donné aussi une autre recette soit disant facile, mais je l'ai ratée:
2 tasses de cassonade
2 c à soupe de farine
1/2 boîte de lait condensé non sucré (ici j'en ai trouvé qu'en tube et je sais pas combien font de ml les boîtes de lait condensé au Canada
2 c à soupe de beurre
J'espère que tu pourras m'aider un peu, ou alors si tu as une recette inratable, aurais tu la gentillesse de me la transmettre.
Mille mercis
AMitiés
Julyane
mesures
Bonjour !
les recettes au Québec prennent comme mesure une tasse = 250 ml alors j'ai pris la mienne et voici ce que ça donne approximativement en grammes:
-1 tasse de sucre / cassonade (sucre roux)= 250ml = 200g
- 1/2 tasse de farine = 125 ml = 100g
- 1/2 tasse de beurre = 125 ml = 80-100 g
- 1 tasse 3/4 de crème = 430 ml = 300 g (là je ne suis pas trop sûre...)
- fond de tarte de 9 pouces = moule à tarte de 23 cm de diamètre
- pour la crème à 35%, tu peux prendre de la crème entière ou de la crème fraîche
est-ce que tu as aussi besoin de conversion pour la température du four ?
les recettes au Québec prennent comme mesure une tasse = 250 ml alors j'ai pris la mienne et voici ce que ça donne approximativement en grammes:
-1 tasse de sucre / cassonade (sucre roux)= 250ml = 200g
- 1/2 tasse de farine = 125 ml = 100g
- 1/2 tasse de beurre = 125 ml = 80-100 g
- 1 tasse 3/4 de crème = 430 ml = 300 g (là je ne suis pas trop sûre...)
- fond de tarte de 9 pouces = moule à tarte de 23 cm de diamètre
- pour la crème à 35%, tu peux prendre de la crème entière ou de la crème fraîche
est-ce que tu as aussi besoin de conversion pour la température du four ?
Merci beaucoup pour ces
Merci beaucoup pour ces indications, je vais essayer la recette avec tes indications.
Pour la température du four, c'est pas nécessaire, mon amie m'a donné en degrés Celsius, donc pas de problème.
As tu déjà essayé la tarte aux pacanes? elle m'a donné aussi une recette et il faudrait que je la tente parce que c'est trop bon... Vivement que je retourne là bas pour un t'it séjour gourmandise...
Amitiés
Julyane
Pour la température du four, c'est pas nécessaire, mon amie m'a donné en degrés Celsius, donc pas de problème.
As tu déjà essayé la tarte aux pacanes? elle m'a donné aussi une recette et il faudrait que je la tente parce que c'est trop bon... Vivement que je retourne là bas pour un t'it séjour gourmandise...
Amitiés
Julyane
oui j'ai déjà fait et
oui j'ai déjà fait et mangé de la tarte aux pacanes mais c'est un peu trop sucré pour moi ! Tu trouves des pacanes en Suisse ?