recette des fondants au chocolat... avous savez,,, dans les petits moules en papier..???
recette des fondants au chocolat... avous savez,,, dans les petits moules en papier..???
je me rappel plus la recette.... mais je me rappel les ingrediants:
chocolat noir
chocolat au lait
et graisse de coco...( ou autre graisse mais me rappel plus le nom.... ) ;O(((( ( graisse au noisette je crois...)
a la fin on peut mettre des kornflexes et c'est trop bon..........
vous voyer de quoi je parle????
vous auriez la recette pour moi?
merci d'avance.........
chocolat noir
chocolat au lait
et graisse de coco...( ou autre graisse mais me rappel plus le nom.... ) ;O(((( ( graisse au noisette je crois...)
a la fin on peut mettre des kornflexes et c'est trop bon..........
vous voyer de quoi je parle????
vous auriez la recette pour moi?
merci d'avance.........
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j ai trouve ceci sur le net
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
ENCORE UNE AUTRE
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200g de sucre en poudre,
- 200g de chocolat pâtissier (1 plaquette),
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 125g de farine tamisée,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- un peu de beurre et de farine pour le moule.
Recette :
1- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
2- Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).
3- Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.
4- Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5- Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.
6- Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).
7- Laissez refroidir, puis démoulez.
Conseils :
Possibilité de rajouter un peu de rhum mais également des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes... etc.
Servir à l'assiette avec de la crème anglaise tout autour, c'est un régal
PAR CONTRE JE CROIS QUE C EST LA RECETTE POUR UN GATEAU HHIHI











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Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
ENCORE UNE AUTRE
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200g de sucre en poudre,
- 200g de chocolat pâtissier (1 plaquette),
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 125g de farine tamisée,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- un peu de beurre et de farine pour le moule.
Recette :
1- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
2- Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).
3- Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.
4- Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5- Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.
6- Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).
7- Laissez refroidir, puis démoulez.
Conseils :
Possibilité de rajouter un peu de rhum mais également des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes... etc.
Servir à l'assiette avec de la crème anglaise tout autour, c'est un régal
PAR CONTRE JE CROIS QUE C EST LA RECETTE POUR UN GATEAU HHIHI















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j ai trouvé
- 375g de crème fraîche liquide
- 250g de beurre
- 500g de chocolat noir
- 10 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
Notes : Cette recette vous est proposée par Fabrice Duval, le chef d'un restaurant toulousain
- faire bouillir la crème et le beurre ensemble et ajouter le chocolat noir en morceaux
- mélanger
- fouetter les oeufs entiers et le sucre
- ajouter la farine
- incorporer les deux appareils et mouler dans des ramequins graissés
- cuire 7 à 8 mn à 180°C
- laisser refroidir











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- 250g de beurre
- 500g de chocolat noir
- 10 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
Notes : Cette recette vous est proposée par Fabrice Duval, le chef d'un restaurant toulousain
- faire bouillir la crème et le beurre ensemble et ajouter le chocolat noir en morceaux
- mélanger
- fouetter les oeufs entiers et le sucre
- ajouter la farine
- incorporer les deux appareils et mouler dans des ramequins graissés
- cuire 7 à 8 mn à 180°C
- laisser refroidir















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cette fois je dois avoir la bonne recette lol
Ingrédients :
350 grammes de chocolat au lait
50 grammes de chocolat noir
50 grammes de graisse de coco
Préparation
Faire fondre doucement tous les ingrédients dans une casserole.
Bien les mélanger.
Verser dans des petits moules en papier (caissettes d'environ 1,5 à 2 cm de diamètre).
Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais (même dans un réfrigérateur) jusqu'à ce que les fondants soient durcis.
Il est possible d'ajouter de la noix de coco râpée, des amandes effilées, des fruits confits, une goutte d'alcool, un peu de liqueur ou d'extrait d'orange...
Ces petits chocolats sont délicieux et méritent bien leur nom ! En plus, ils sont très faciles à réaliser. Alors, régalez-vous !











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350 grammes de chocolat au lait
50 grammes de chocolat noir
50 grammes de graisse de coco
Préparation
Faire fondre doucement tous les ingrédients dans une casserole.
Bien les mélanger.
Verser dans des petits moules en papier (caissettes d'environ 1,5 à 2 cm de diamètre).
Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais (même dans un réfrigérateur) jusqu'à ce que les fondants soient durcis.
Il est possible d'ajouter de la noix de coco râpée, des amandes effilées, des fruits confits, une goutte d'alcool, un peu de liqueur ou d'extrait d'orange...
Ces petits chocolats sont délicieux et méritent bien leur nom ! En plus, ils sont très faciles à réaliser. Alors, régalez-vous !















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voila c'est ca petite lola...
pas les 2 premier car ce n'est pas des biscuit que je voulais faire.. mais bien des chocolat....
et effectivement... c'est ca... du nutola... j'savais que ca ressemblais a un mot qui m'est familier... hihi.......
je me rapel que c'est très bon avec de la graisse de coco..... mais FABULEUX avec du NUTOLA.....
comment a tu fais petitelola.... ca fait 2 heures que je cherchais.... grrrrr
en tout cas.... MERCI!!!!!
trop cool..........
facile.... réalisable par un enfant et surtout........... TROP BON!!!!
pis si on rajoute un peu de konflexe avant de refroidire et qu'on fait des petits tas.... ben c'est .................. pire bon!!!!!
merci les filles......

et effectivement... c'est ca... du nutola... j'savais que ca ressemblais a un mot qui m'est familier... hihi.......
je me rapel que c'est très bon avec de la graisse de coco..... mais FABULEUX avec du NUTOLA.....
comment a tu fais petitelola.... ca fait 2 heures que je cherchais.... grrrrr
en tout cas.... MERCI!!!!!
trop cool..........
facile.... réalisable par un enfant et surtout........... TROP BON!!!!
pis si on rajoute un peu de konflexe avant de refroidire et qu'on fait des petits tas.... ben c'est .................. pire bon!!!!!
merci les filles......




des bouts d'abricots sec
des bouts d'abricots sec aussi et du café (mais je sais pas sous quel forme)
moi suis plutot expérte pour les manger que pour les faire lol
moi suis plutot expérte pour les manger que pour les faire lol
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j ai fait une recherche sur
j ai fait une recherche sur google. j ai mis fondant aux chocolat dans petits moules en papier











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Voilà la recette de ma grand-maman
150 gr de chocolat cremant
150 gr de chocolat au lait
100 gr de graisse de coco
faire fondre le tout au bain-marie (éventuellement ajouter 2 cuillères à soupe de rhum) et verser dans les moules en papier. Mettre au frigo pour les faire durcir. Quand ils commencent à durcir, décorer avec de la noisette râpée, des raisins secs, de la noix de coco...
Voilà, c'est ma recette préférée et elle me rappelle ma grand-maman que j'adorais...


150 gr de chocolat au lait
100 gr de graisse de coco
faire fondre le tout au bain-marie (éventuellement ajouter 2 cuillères à soupe de rhum) et verser dans les moules en papier. Mettre au frigo pour les faire durcir. Quand ils commencent à durcir, décorer avec de la noisette râpée, des raisins secs, de la noix de coco...
Voilà, c'est ma recette préférée et elle me rappelle ma grand-maman que j'adorais...


rho merci Lady... vivement
rho merci Lady...
vivement noel que je recoive mon petit paquet de la part de mon beau frère hihi
j'en fais pas moi car autremnt je mange tout lol
vivement noel que je recoive mon petit paquet de la part de mon beau frère hihi
j'en fais pas moi car autremnt je mange tout lol