Recettes de la Bénichon!!
Recettes de la Bénichon!!
Hello
Dimanche prochain je me tape la traditionnelle Bénichon. Mais c'est la première fois que j'invite!!
Il me faudrait des idées pour l'entrée, pour le menu c'est bon ( gigot d'agneau, gratin pdt et haricots. Pour le dessert meringue crème double.
J'aimerai faire les beignets, j'ai regarder un peu sur le net, mais j'aimerai faire une recette que je sois sur de ne pas rater.
Merci
Natacha
Dimanche prochain je me tape la traditionnelle Bénichon. Mais c'est la première fois que j'invite!!
Il me faudrait des idées pour l'entrée, pour le menu c'est bon ( gigot d'agneau, gratin pdt et haricots. Pour le dessert meringue crème double.
J'aimerai faire les beignets, j'ai regarder un peu sur le net, mais j'aimerai faire une recette que je sois sur de ne pas rater.
Merci
Natacha
Hello Tu fais comment les
Hello
Tu fais comment les cuquettes?
Et les poire a botzi on peux les faire pour le dessert?
Comment voufaite pour manger tout cela? vous jeuner pendant une semaine?.
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch
Tu fais comment les cuquettes?
Et les poire a botzi on peux les faire pour le dessert?
Comment voufaite pour manger tout cela? vous jeuner pendant une semaine?.
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch
pour tout manger??
FACILE!! en tout cas chez nous on mange tout la journée!! ça fait le souper en meme temps lol!! Non c'est vrai que cette journée c'est l'horreur mais c'est tellement bon.. En tout cas mon bébé adore la cuchaule et la moutarde et je ne m'en prive pas!!
18.04: Première echo! Bébé va bien, il mesure 6.4 mm!!
J'ai vu son coeur battre!!
22.05: Bébé futur gymnaste! Il arrêtait pas de bouger! 48 mm!
Papa est ébahi par la rencontre, surtout quand bébé a fait coucou!
26.06: Bébé va super, il bouge tjs pas mal. On aurait pu savoir le sexe mais non ça sera la surprise!!
14.08: 29 cm environ.. entre 550 et 600 grammes!! Tout va bien pour bébé!!
25.09 10h00:
18.04: Première echo! Bébé va bien, il mesure 6.4 mm!!
J'ai vu son coeur battre!!
22.05: Bébé futur gymnaste! Il arrêtait pas de bouger! 48 mm!
Papa est ébahi par la rencontre, surtout quand bébé a fait coucou!
26.06: Bébé va super, il bouge tjs pas mal. On aurait pu savoir le sexe mais non ça sera la surprise!!
14.08: 29 cm environ.. entre 550 et 600 grammes!! Tout va bien pour bébé!!
25.09 10h00:
voici ma recette test ce soir
Hello
Voici ma recette ( je l'ai fais avec Oskar mais tu peux la faire à la main).
550 g farine
80 g sucre
1cc sel
1 sachet levure à pain
1 pincée de safran
40 g beurre pommade
3 dl lait tiède
Mélanger toute les ingrédients sec
ajoute le beurre puis le lait
Bien travailler.
Laisser reposer à couvert -> que la pâte double
Faire deux boules un peu aplatie doré a l'oeuf, faire les entailles et laisser encore lever 1 heures.
Cuisson au fours préchauffer à 190° pendant 30 minutes.
Bonne appetit
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch
Voici ma recette ( je l'ai fais avec Oskar mais tu peux la faire à la main).
550 g farine
80 g sucre
1cc sel
1 sachet levure à pain
1 pincée de safran
40 g beurre pommade
3 dl lait tiède
Mélanger toute les ingrédients sec
ajoute le beurre puis le lait
Bien travailler.
Laisser reposer à couvert -> que la pâte double
Faire deux boules un peu aplatie doré a l'oeuf, faire les entailles et laisser encore lever 1 heures.
Cuisson au fours préchauffer à 190° pendant 30 minutes.
Bonne appetit
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch
on remonte
Vous pouvez dés à présent reserver un exemplaire du journal des mamans de septembre au prix de 3.- ou un abonnement -> décembre 2007 pour 12.- (4 numéros)
www.natachabersier.ch
FORMULAIRE DE CONTACT
www.natachabersier.ch
FORMULAIRE DE CONTACT
euh je vais passe pour une
euh je vais passe pour une inculte, mais c'est quoi la Bénichon??
ca a l'aire tellement bon...
ca a l'aire tellement bon...
Merci pour ces
Merci pour ces explications... ca a l'aire trop genial. on fait jamais ca dans ma famille dommage... nous nos fetes de famille c'est bcp moins souvent, et en general on fait dans un hotel parce que personne n'a de maison assez grande pour acceuillir 25 personnes venant de partout de suisse...
Mais pour ce genre de repas, vous etes combien? et c'est quoi des Cuquettes??
lol suis curieuse
Mais pour ce genre de repas, vous etes combien? et c'est quoi des Cuquettes??
lol suis curieuse
ET LA RECETTE DES BRICELETS ???
Hum... la cuchaule... !!!
Quand j'étais petite, on allait tous les week ends à Semsales et à la boulangerie à côté de l'église, ils faisaient une cuchaule à se relever la nuit. Mais les propiétaires sont décédés sans vouloir transmettre à quiconque leur succulente recette... Sniff...
Sinon, QUI AURAIT LA RECETTE DES FAMEUX BRICELETS FRIBOURGEOIS, si fins et croustillants, qui sentent la crème aigre et le vin blanc ? Miam, miam... :-DDD Ma marraine en faisait, mais c'est pareil, elle a emporté sa recette dans la tombe ! ;-)
Quand j'étais petite, on allait tous les week ends à Semsales et à la boulangerie à côté de l'église, ils faisaient une cuchaule à se relever la nuit. Mais les propiétaires sont décédés sans vouloir transmettre à quiconque leur succulente recette... Sniff...
Sinon, QUI AURAIT LA RECETTE DES FAMEUX BRICELETS FRIBOURGEOIS, si fins et croustillants, qui sentent la crème aigre et le vin blanc ? Miam, miam... :-DDD Ma marraine en faisait, mais c'est pareil, elle a emporté sa recette dans la tombe ! ;-)