Idée de repas pour 30ans personnes....
Idée de repas pour 30ans personnes....
voilà j'organise un diner d'anniversaire mais je sais pas quoi faire à manger...
j'hésite à faire des grillades ou je sais pas quoi...
merci
j'hésite à faire des grillades ou je sais pas quoi...
merci
soirée pates , tu fai cuire
soirée pates , tu fai cuire plusieur pate et plusieur sauces et tu laisse les gnes se servir ..........
si vous avez assez de caquelons
faire une tempura et une fondue bressane
pour la tempura faire une une pâte à frire (farine,oeuf,eau gazeuse pour la rendre légère)
et préparer de brocoli,choux-fleur congelés vous les décongelé avant emploi champignons de Paris ou blancs coupés en grosses lamelles
à manger comme une fondue : trempé légumes ou champigons dans pâtes à frire puis mettre dans caquelon dans l'huile (comme pour fondue bourgignogne)et ensuite chaque convive à un petit plat avec du soja liquide (attention fourchette pour caquelon et fourchette pour manger)
fondue bressane : filets de poulets coupés en lamelles mettre dans un grand plat et y mettre des oeufs entiers et brasser, prendre une lamelle de filets de poulets trempé dans panure (quelques plat avec panure sur table) et mettre dans caquelon (idem pour fourchettes pour ne pas se brûler la bouche) et ensuite trempé soit dans soja ou mayonnaise de votre choix
Comme cela il y en a pour tous les goûts c'est un repas convivial et pas trop difficile à préparer vous ne passerez pas votre journée à cuisiner
espère vous avoir un peu aidée bon repas
http://www.moulages.ch/
pour la tempura faire une une pâte à frire (farine,oeuf,eau gazeuse pour la rendre légère)
et préparer de brocoli,choux-fleur congelés vous les décongelé avant emploi champignons de Paris ou blancs coupés en grosses lamelles
à manger comme une fondue : trempé légumes ou champigons dans pâtes à frire puis mettre dans caquelon dans l'huile (comme pour fondue bourgignogne)et ensuite chaque convive à un petit plat avec du soja liquide (attention fourchette pour caquelon et fourchette pour manger)
fondue bressane : filets de poulets coupés en lamelles mettre dans un grand plat et y mettre des oeufs entiers et brasser, prendre une lamelle de filets de poulets trempé dans panure (quelques plat avec panure sur table) et mettre dans caquelon (idem pour fourchettes pour ne pas se brûler la bouche) et ensuite trempé soit dans soja ou mayonnaise de votre choix
Comme cela il y en a pour tous les goûts c'est un repas convivial et pas trop difficile à préparer vous ne passerez pas votre journée à cuisiner
espère vous avoir un peu aidée bon repas
http://www.moulages.ch/
-
- Messages : 9
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am
j'ai fait 2 fois à manger
j'ai fait 2 fois à manger pour 30 personnes. j'avais fait des rôtis à la broche, gratin dauphinois et plusieurs salade. j'avais fait un gros apéro avant et un buffet de dessert. et c'était super.
Pour le matériel tu peux
Pour le matériel tu peux demander aux invités d'apporter leur caquelon, assiettes, fourchettes, etc... et avec un peu de chance ils laveront leur matériel à la maison... Hihihihi...
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Moi je ferai un buffet,
Moi je ferai un buffet, genre apéro-dînatoire, tout peut être préparé à l'avance et ce ne sont souvent pas des choses très longues à préparer.
Quelques idées :
- 1 morceau de pain aux noix, une tranche de brie, un petit peu de confiture d'airelles ou de cerises sur le dessus, tout ça sur un cure-dent.
- de la tortilla
- de l'empanadas
- des croissants au jambon
- des tomates cerise coupées en 2 et tartinées de fromage frais
- des boules de melon enroulées de jambon cru, piquées sur des cure-dents avec une boule de mozza
- des parts de tartes salées, genre toétché, gâateau au fromage, tartes tomate mozza, tarte flambée
- 1 plateau de fromages avec raisins, noix, confiture et pain
- des crudités
- des muffins
- des cakes
- des crèmes
- des fruits.
C'est super quand t'as du monde, tu passes pas des plombes à la cuisine quand les gens sont là, les gens sont pas statiques sur des chaises et peuvent bouger et échanger/papoter avec qui ils veulent, pas que les voisins directes...
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.
[Jill Churchill]
Quelques idées :
- 1 morceau de pain aux noix, une tranche de brie, un petit peu de confiture d'airelles ou de cerises sur le dessus, tout ça sur un cure-dent.
- de la tortilla
- de l'empanadas
- des croissants au jambon
- des tomates cerise coupées en 2 et tartinées de fromage frais
- des boules de melon enroulées de jambon cru, piquées sur des cure-dents avec une boule de mozza
- des parts de tartes salées, genre toétché, gâateau au fromage, tartes tomate mozza, tarte flambée
- 1 plateau de fromages avec raisins, noix, confiture et pain
- des crudités
- des muffins
- des cakes
- des crèmes
- des fruits.
C'est super quand t'as du monde, tu passes pas des plombes à la cuisine quand les gens sont là, les gens sont pas statiques sur des chaises et peuvent bouger et échanger/papoter avec qui ils veulent, pas que les voisins directes...
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.
[Jill Churchill]
si t besoin de recettte de
si t besoin de recettte de sauce ou autre redis moi par mp
bisous
bisous
besoin de recettes
besoin de recettes apéro??'
redis moi
redis moi
tout d'abord merci les
tout d'abord merci les filles d'avoir pris le temps de me donner vos idées...
alors j'ai posé betement la question à mon homme de savoir qu'elle était vraiment son plat préféré,sans qu'il se doute mon arrière pensé, et il m'a dit qu'il adorait la fondu au fromage...
alors voilà mon choix est fait, je pense que je vais faire des fondues aux fromages...
reste plus qu'à me renseigner pour le prix et trouver les caquelon avec fourchettes...
le vin blanc, des patates, du thé chaud et le tour est joué...comme c'est mi sept. peut etre qu'il fera un peu frais se sera sa de mieux...
je prévois 200g par personne sa devrait suffir avec biensur un petit compl. au cas ou pour les gros mangeure...
se sera pret d'un centre commerciale donc du pain frais
voilà merci les filles...
N'hésite pas à demander
N'hésite pas à demander aux fromageries de ta région, s'ils prêtent/louent le matériel fondue... Je ne sais pas d'où tu viens, mais la fromagerie de Corcelles-le-Jorat(VD, entre Lausanne et Moudon) prête caquelons, réchauds et fourchettes pour autant que tu achêtes le fromage chez eux.
Je trouve 200 gr. un peu juste, mais tout dépend si tu fais un apéro avant et qu'il y a un bon dessert après.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Je trouve 200 gr. un peu juste, mais tout dépend si tu fais un apéro avant et qu'il y a un bon dessert après.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
j'ai prévu 6kg il y aura
j'ai prévu 6kg il y aura casi 1kg de plus, et ya des pommes de terres, ainsi que le pain,
je pense un apéro de viande froide et le dessert des fendant chocolat poire...
alors le fromage je vais l'acheter à la fromagerie je vais voir avec eux, mais se serait pas mal si il loue les caquelons.
à voir...
(et les 200g par personne c'est ce qu'on servait quand je travaillait à l'époque dans un chaler d'alpage...)
Je sais bien que 200 gr.
Je sais bien que 200 gr. c'est la portion recommandée, mais je trouve que ça fait juste. D'ailleurs, hier soir mon mari et moi en avons fait une et nous avions un sachet de 400 gr. On a eu juste assez, mais évidemment qu'avant on n'a pas fait d'apéro et ni pris de dessert après...
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Alors moi suite à plusieurs
Alors moi suite à plusieurs mauvaises expériences, j'ai décidé de ne plus demander conseils aux professionnels et je trouver ça grave...
1° En novembre 2008, on déménage le bureau et je fais la fondue chez moi. Je vais à la laiterie et il me propose pour 9 personnes 1,5 kg de fromage... Finalement j'en ai pris 2 kg et nous avons eu juste assez
2° En février 2010, j'organise une raclette pour les 40 ans de mon mari. Je dis au laitier (un autre que l'expérience 1) qu'on est 35 adultes et 15 enfants. Il me fournit 3 demi-meules et il ne m'est resté que les talons inraclables... Heureusement qu'il manquait deux personnes sinon on aurai carrément pas eu assez...
3° Ce samedi, on a organisé la charbonnade pour l'anniversaire de James. Je commande au boucher pour 12 personnes sans lui dire qu'il y a quatre enfants (11 ans, 10 ans, 5 ans et 3 ans) et bien il ne nous est resté que quelques tranches de lard... Et je suis pas sûr que tout le monde ait mangé à sa faim. Tout le monde dit que oui, mais tu vois.
Alors maintenant, je dirai je veux tant de kg et point barre. Ca me gêne trop quand il n'y a vraiment plus rien dans les plats !
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
1° En novembre 2008, on déménage le bureau et je fais la fondue chez moi. Je vais à la laiterie et il me propose pour 9 personnes 1,5 kg de fromage... Finalement j'en ai pris 2 kg et nous avons eu juste assez
2° En février 2010, j'organise une raclette pour les 40 ans de mon mari. Je dis au laitier (un autre que l'expérience 1) qu'on est 35 adultes et 15 enfants. Il me fournit 3 demi-meules et il ne m'est resté que les talons inraclables... Heureusement qu'il manquait deux personnes sinon on aurai carrément pas eu assez...
3° Ce samedi, on a organisé la charbonnade pour l'anniversaire de James. Je commande au boucher pour 12 personnes sans lui dire qu'il y a quatre enfants (11 ans, 10 ans, 5 ans et 3 ans) et bien il ne nous est resté que quelques tranches de lard... Et je suis pas sûr que tout le monde ait mangé à sa faim. Tout le monde dit que oui, mais tu vois.
Alors maintenant, je dirai je veux tant de kg et point barre. Ca me gêne trop quand il n'y a vraiment plus rien dans les plats !
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)