Help: Confiture de Fraise!!
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Bonsoir,
Pour occuper cette longue journée ( mon mari travaille 2-3 week-end par mois pfff)j'ai décidé d'aller à une auto-cueillette de fraises ce matin avec les 2 grands et bébé dans le dos (j'étais motivée...) du coup on a ramassé 5 kg de fraises.
J'ai fais des confitures mais après 1 heure de cuisson, elle est restée hyper liquide!! J'ai mis 2 kg de fraises et 1,8kg de sucre et 1 jus de citron.
C'est quoi le secret?? c'est pas la première fois que cela arrive, c'est comme si le point de gélification ne se fait pas!!
merci de vos lumières!!
Pour occuper cette longue journée ( mon mari travaille 2-3 week-end par mois pfff)j'ai décidé d'aller à une auto-cueillette de fraises ce matin avec les 2 grands et bébé dans le dos (j'étais motivée...) du coup on a ramassé 5 kg de fraises.
J'ai fais des confitures mais après 1 heure de cuisson, elle est restée hyper liquide!! J'ai mis 2 kg de fraises et 1,8kg de sucre et 1 jus de citron.
C'est quoi le secret?? c'est pas la première fois que cela arrive, c'est comme si le point de gélification ne se fait pas!!
merci de vos lumières!!
Bizzare en effet. En
Bizzare en effet. En principe je la cuit 20 min à gros bouillon et elle est "ferme".
Il faut pas la laisser mijoter mais bien cuire très chaud (bouillon).
Est-elle déjà froide? car moi quand les pots sont chaud elle semble liquide mais devient "ferme" une fois refroidie.
Si jamais tu peux la recuire demain.
Par contre attention le jus de citron moi je l'utilise plutôt pour éclaircir une confiture qui serait devenue trop "dur".
Miam tu me fais envie vais allez en cueillir la semaine prochaine................
Monitrice de portage ASPB. Cours de base gratuit à l'achat d'une écharpe.
N'hésitez pas à visiter notre site www.aspb.ch
Il faut pas la laisser mijoter mais bien cuire très chaud (bouillon).
Est-elle déjà froide? car moi quand les pots sont chaud elle semble liquide mais devient "ferme" une fois refroidie.
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Par contre attention le jus de citron moi je l'utilise plutôt pour éclaircir une confiture qui serait devenue trop "dur".
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Merci...j'ai été à
Merci...j'ai été à Eclepens!
Ouaisj'ai pas cuit méga fort car cela débordait vu la quté...J'ai déjà mais en pot mais c'est toujours liquide même refroidit...je crois que je n'aurai pas le courage de les recuire:-((
Dodie maman de 3 loulounets
Ouaisj'ai pas cuit méga fort car cela débordait vu la quté...J'ai déjà mais en pot mais c'est toujours liquide même refroidit...je crois que je n'aurai pas le courage de les recuire:-((
Dodie maman de 3 loulounets
Mais si ca vaut la peine se
Mais si ca vaut la peine se serait dommage sinon.........:-)
Cuit là en deux fois histoire que la casserole ne soit pas trop pleine ca ira mieux.
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tiens j'ai jamais vu ma
tiens j'ai jamais vu ma mère mettre du jus de citron! Elle mets autant de sucre que de fruits et quelques feuilles de gélatine ou de l'agar agar! Et je peux vous dire qu'elles sont bonne parole de gourmande! elle a même eu un prix au concours du terroir au Jura une médaille d'or pour un sirop de cerise! Alors les tambouille de nos grands mères elle est LA cheffe LOL
Solange
handicapé et maman!
Solange
handicapé et maman!
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
re
Coucou !
Si jamais il existe des sachets de "gélifiant" pour confiture, tu mets tes fruits tton sucre + le sachet, et c'est juste inratable !
Tu les trouves à la migros, je te mets le lien leshop comme ça tu vois à quoi ça ressemble
http://www.leshop.ch/leshop/Main.do?rnd=0.4541918836664479#/fr/Supermarche/_/_/290758_M-Gel_Gelifiant_3x30g
Si jamais il existe des sachets de "gélifiant" pour confiture, tu mets tes fruits tton sucre + le sachet, et c'est juste inratable !
Tu les trouves à la migros, je te mets le lien leshop comme ça tu vois à quoi ça ressemble
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Je fais régul. de la
Je fais régul. de la confiture et je ne mets pas de jus de citron dans les fraises ??? Si tu veux l'acidifier un peu, tu peux la faire avec de la rhubarbe !
Par contre maintenant, il faudrait la recuire une bonne dizaine de minutes à ébulition !
Et comme dit plus haut, fait le en deux fois.
On y est aussi allée ce week end...12 kg de fraises ! Et on compte y retourner la semaine prochaine !
Par contre, moi je les congèle par 500gr et je fais de la confiture au fur et à mesure...je la trouve vraiment meilleure ainsi !
Tu peux aussi mixer tes fraises et manger avec des swibacks...c'est un souper raffraîchaiisant lors d'une chaude soirée d'été !
Ou en dessert avec 2-3 boules de glace vanille, un trait de crème, les fraises et le tout mixer ! un vrai régal !
Articles à petits prix sur Anibis
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Par contre maintenant, il faudrait la recuire une bonne dizaine de minutes à ébulition !
Et comme dit plus haut, fait le en deux fois.
On y est aussi allée ce week end...12 kg de fraises ! Et on compte y retourner la semaine prochaine !
Par contre, moi je les congèle par 500gr et je fais de la confiture au fur et à mesure...je la trouve vraiment meilleure ainsi !
Tu peux aussi mixer tes fraises et manger avec des swibacks...c'est un souper raffraîchaiisant lors d'une chaude soirée d'été !
Ou en dessert avec 2-3 boules de glace vanille, un trait de crème, les fraises et le tout mixer ! un vrai régal !
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Merci pour vos
Merci pour vos conseils...ouais le jus de citron je ne sais même pas pourquoi j'en ai mis, j'ai un livre de confiot et dans toutes les recettes il y a 1 jus de citron!...Je vais continuer mes 2 autres kg cet aprem mais je rajouterai de l'agar agar ou le sachet de gélifiant conseillé.
Sinon j'ai goûté ce matin celles de hier:Liquides mais bonnes car j'avais mis de la vanille dedant et on sent bien le goût....Je vais tenter les autres avec 1 goutte d'HE de poivre noir ou de lavande! Avec le gélifiant cela devrait être top!!
Par contre pour les cueilleuses: que prenez vous comme récipients? Je n'ai pas de bidon et j'avais juste des tupp de taille moyenne mais c'est vrai que c'est vite plein!!??
Dodie maman de 3 loulounets
Sinon j'ai goûté ce matin celles de hier:Liquides mais bonnes car j'avais mis de la vanille dedant et on sent bien le goût....Je vais tenter les autres avec 1 goutte d'HE de poivre noir ou de lavande! Avec le gélifiant cela devrait être top!!
Par contre pour les cueilleuses: que prenez vous comme récipients? Je n'ai pas de bidon et j'avais juste des tupp de taille moyenne mais c'est vrai que c'est vite plein!!??
Dodie maman de 3 loulounets