conseil betty bossi
Des sandwichs étonnamment variés
Il est grand temps de renouveler le genre! Pour changer du sempiternel jambon-fromage, personnalisez vos sandwichs en les préparant vous-même avec des ingrédients frais, mariés à votre goût.
Alimentation nomade, le sandwich est une formule idéale de repas à emporter. D'autant que l'on peut chaque jour varier le pain: bretzel, pita, bürli St-Gallois, ballons, petits pains aux noix, au pavot ou au sésame... ils ont tous la taille requise pour faire de bons sandwichs. Vous préférez deux tranches de pain? Faites-les toaster rapidement avant de les garnir, ce sera encore meilleur! Côté santé, les pains aux grains entiers et les pains complets sont naturellement à privilégier.
Pour tartiner un sandwich, il y a plus original que le beurre et la mayonnaise. Il existe aujourd'hui un vaste choix de fromages frais et à tartiner qui donnent aux sandwichs une agréable texture crémeuse. Amateur de saveurs méditerréennes? Glissez dans votre casse-croûte un peu de tapenade, mousse de raifort, tzaziki, hoummos ou pesto. Selon la garniture choisie, les chutneys ainsi que le beurre de cacahuètes ou d'amandes font d'excellentes pâtes à tartiner.
Suggestion: après avoir tartiné les deux moitiés de pain, parsemez-les de fines herbes fraîches hachées ou de graines de sésame, courge ou tournesol.
«Casse-croûte» garnis de bonnes surprises et pour tous les goûts, p.ex. le Sandwich végétarien
Idées de casse-croûte
Copieux: viande séchée, jambon de campagne, lard, lanières de poulet grillées ou poêlées, fromage d'Italie, appenzell, gruyère, noix, œuf dur, cornichons.
Végétarien: tofu, Yasoya, Quorn, falafel (boulettes frites à base de purée de haricots ou de pois chiches, fines herbes et épices), végiburger, hoummos, avocat.
Méditerranéen: légumes grillés (aubergines, poivrons, courgettes), filets de truite, thon, tomates, oignons, pesto, tapenade, tzatziki.
Diététique: laitue pommée, laitue iceberg, légumes étuvés avec sauce soja, concombre, fenouil émincé à la mandoline, radis roses, roquette, feuilles de basilic, noix, noisettes, amandes, salade de céleri ou de carottes, cresson et jeunes pousses.
Pour l'apéro: préparez des sandwichs avec des petits pains précuits glissés au four ou du pain de mie découpé en petits triangles fixés avec des cure-dents.
Grand format: pour plusieurs personnes, utilisez des pains entiers (tessinois ou baguette).
Pour emporter: enveloppez vos sandwichs dans un film fraîcheur, du papier sulfurisé ou des sachets spéciaux.
http://www.bettybossi.ch/fr/pdf/detail_AlauneTourdesuisse_pdf_126.pdf
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
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