tartare de saumon mangue de cyril lignac
Une recette facile, rapide et tres gouteuse...
Pour 2 personnes
2 morceaux de saumon, 150 gr de saumon fume, 1 citron vert, 1 mangue, coriandre, huile d'olive, sel au gingrembe et the vert (facultatif suivant vos gouts et vos placards...), vinaigre balsamique blanc (pour sa couleur et son gout sucre).
Couper le saumon en petits des, ainsi que le saumon fume , sauf 2 tranches.Faire de meme avec la moitie de la mangue , ciseler la coriandre.Melanger le tout, puis ajouter l'huile, le vinaigre et le sel.Mettre au frais pour 1-2 heures.
Juste avant de servir detailler le reste de la mangue en des, la moitie pour garnir et l'autre pour la vinaigrette.
Mixer la mangue puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, proportion selon vos gouts, faites comme d'habitude.Le melange doit etre bien homogene.Un vrai delice...
Garnir un cercle en inox avec la tranche de saumon fume, puis remplir avec le tartare, bien tasse.Enlever le cercle, deposer la mangue en des tout autour puis un peu de vinaigrette et quelques feuilles de coriandre.
Deguster sans attendre...
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ou tartare de saumon de cyril lignac
2pers
75gr de saumon fume
200 gr de saumon frais sans arete
1/2shot de vodka facultatif
3 cornichons
1 echalote
2 cuil.a soupe de mayonnaise
1 cuil a soupe de capres
1 cuil a soupe d'aneth ciselee
fleur de sel et poivre
couper finement la chaire des saumons a l'aide d'un couteau bien eguise.
ajouter la vodka, melanger bien. coupez les cornichons en tout petits morceaux. epluchez et hachez finement l'echalote,
Dans un saladier, melangez la mayonnaise, les capres, l'aneth, l'echalote, les cornichons et les deux saumons. salez et poivrez. formez 2 tartares. repartissez les dans 2 assiettes et servez illico presto sur un lit de mache assaisonnee d'un filet d'huile d'olive.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
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