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filet mignon en croute
Publié : ven. janv. 22, 2010 2:14 pm
par boavista
coucou
avez vous une recette pour le filet mignon en croute???
merci d avance
bon après midi
coucou boavista,
Publié : ven. janv. 22, 2010 2:41 pm
par patoche65
j'ai une excellente recette et très facile :
1 filet mignon
1 pâte à gâteau brisée rectangulaire, soit déjà abaissée ou à abaisser
tranches de lard à griller
moutarde
herbes de provence.
1 jaune d'oeuf
tu étales la pâte sur ton plan de travail, ensuite tu y mets les tranches de lard les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher un petit peu, tu assaisonnes ton filet avec sel, poivre et tu l'enduit de moutarde. N'hésites pas à le badigeonner, c'est meilleur avec bcp de moutarde. Tu mets ton filet sur la pâte et tu la roules. Tu la ferme en humidifiant un peu les bord avec de l'eau ou en faisant un petit rebord avec ta pâte. Ensuite tu lui fais une petite cheminée et tu la badigeonnes de jaune d'oeuf. Au préalable tu chauffes le four à 220, puis tu mets au four ton filet pendant 45mns à 200.
Tu sers avec du riz, une bonne salade. Je fais tjs un peu de sauce à côté, sinon le filet est un peu trop sec. Ou alors tu le laisse cuire un peu moins longtemps.
En tout cas c'est délicieux. Ca ne te prends pas bcp de temps de préparation.
J'espère que mes explications sont claires. En tout cas je te souhaite bon appétit, et redis-moi ce que tu en penses.
Meilleures salutations.
Patoche
super...
merci beaucoup
je
Publié : ven. janv. 22, 2010 5:13 pm
par boavista
super...
merci beaucoup
je te redirai
salutations
c était délicieux
merci
Publié : ven. janv. 22, 2010 10:02 pm
par boavista
c était délicieux
merci encore pour ta recette.........
coucou
Publié : sam. janv. 23, 2010 9:34 am
par patoche65
super, je m'en réjouis...
bon week-end ensoleillé et peut-être à tout bientôt.
Avec du filet de bœuf ça peut aussi se faire?
Publié : dim. mai 30, 2010 11:43 am
par fakrouna
Merci!
hello,
Publié : mer. juin 02, 2010 10:12 am
par patoche65
je n'ai jamais essayé, mais je pense que ça devrait aller. Ne laisse peut-être pas cuire aussi longtemps ou alors tu vérifies en cours de cuisson...
bon appétit.
Variante
Publié : mer. juin 02, 2010 10:14 am
par Okeechobee
Moi j'en fais aussi avec du filet mignon de boeuf et du jambon de dinde à la place du lard, pour changer et alléger !
Ou du saumon et des épinards !
Ou du jambon et du fromage !
DAP 28.12.2010