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Gateau a la courge et gateau la creme du Vuilly (je crois)
Publié : lun. sept. 21, 2009 6:30 pm
par chipmunk
Bonjour,
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance
Coucou ben j'ai fait un
Publié : lun. sept. 21, 2009 6:43 pm
par chiara2
Coucou ben j'ai fait un gâteau du vully cette après midi.
Alors pour la pâte 2 dl de lait un sachet de levure 300gr de farine quelques flocons de beurre, 1/2cc de sel la laisser reposer.
Double crème de la gruyère 1.5dl ou 2 dl selon le goût et 4 càs de sucre brun et 20 min à 220°.. miam..

je peux pas trouver de la double creme
Publié : lun. sept. 21, 2009 6:50 pm
par chipmunk
je vis pas en Suisse... la creme normal ca marche aussi ou pas?
Merci en tout cas
alors oui mais la crème
Publié : lun. sept. 21, 2009 6:55 pm
par chiara2
alors oui mais la crème épaisse c'est l'idéal autrement ton gâteau coule lorsque tu le manges c'est pour cette raison que je te conseille la dble crème..
Ha et surtout pas la crème végétale c'est pas tété j'ai essayé...

ok
Publié : lun. sept. 21, 2009 7:01 pm
par chipmunk
je vais essayer de trouver de la creme epaisse, je sens que ca va etre tres dur a trouver. Rien que le marscapone ou je vis coute 12 dollars 450g... donc mon yummi gateau du vuilly va etre le plus cher de l'histoire...rires.
Ok, pas de creme vegetale :)
Merci encore
Hi bon courage et bon
Publié : lun. sept. 21, 2009 7:03 pm
par chiara2
Hi bon courage et bon gâteau tu verras c'est super bon ; )

Bon ce sera pas la même
Publié : lun. sept. 21, 2009 7:04 pm
par bergamote
Bon ce sera pas la même chose mais si jamais tu peux ajouter un peu de fécule de maïs ou farine à ta crème pour qu'elle épaississe à la cuisson.
Bizz

bonne idee bergamote
Publié : lun. sept. 21, 2009 7:05 pm
par chipmunk
ca fait tellement longtemps que j'en ai pas mange que meme liquide je vais trouver cela bon.
Merci a vous 2 :)
Alors je suis du Vully...et
Publié : lun. sept. 21, 2009 8:23 pm
par chocotte
Alors je suis du Vully...et je dirais que la recette plus haut est la recette du gateau à la "crème"! Le véritable gateau du Vully c'est celui la:
http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....

pour le gateau a la
Publié : jeu. sept. 24, 2009 10:45 pm
par nounou72



pour le gateau a la courge
tu cuis la courge a l'eau a peine salée jusqu'a quasi decomposiion et tu filtre a travers un torchon
a la casserole avec creme sucre lait condensé sucré et cannelle tu chauffe bien le tout puis hop sur la pate a tarte avec un peu de cannelle par dessus puis au four
bon 1 tranche t'as soupé mais miam miam!!!!
miam miam
Publié : ven. sept. 25, 2009 5:17 am
par chipmunk
merci beaucoup pour la recette... me rejouis de la faire.
sinon ai trouvé
Publié : ven. sept. 25, 2009 9:05 am
par rainbow77
sinon ai trouvé cela
http://www.beurre.ch/fr/recettes/base-de-recettes/rdb/Gateau-du-Vully.html?&hbx_tt=Gateau-du-Vully&qa=7&q=1&qid=LM200804_89
Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/gteau-chocolat-courge.html
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hum ca c'est un gateau à la
Publié : ven. sept. 25, 2009 1:31 pm
par chocotte
hum ca c'est un gateau à la crème pas un véritable gateau du vully ;-))
Si vous voulez goutez ce week end il y a la fete des vendanges au vully et il y aura de très bon gateau à déguste :-))

sniffff
Publié : ven. sept. 25, 2009 4:56 pm
par chipmunk
je serai bien venue, mais j'habite a des milliers de km de la Suisse donc, je me mangerai mon faux gateau du Vully :)