Help, tiramisu pour 20 personnes ....
Help, tiramisu pour 20 personnes ....
Bon ben ça m'apprendra à faire des desserts, mais mon bf et ma bs m'ont demandé si je pouvais faire un tiramisu pour 20 personnes pour le buffet de dessert de leur mariage samedi prochain...
J'ai une recette qui marche bien pour un tiramisu "normal" mais ils voudraient aux fruits.
Alors de une : Qui a une recette de tiramisu aux fruits testé et approuvé s'il vous plaît ?
De deux, vous le faites la veille ou vous avez des astuces pour le faire plus longtemps à l'avance ?
De trois, on repassera pour la présentations mais vous pensez que c'est possible de le faire dans des bacs alu ? Parce que j'ai pas assez de plat si je dois faire pour 20...
Merci beaucoup pour vos réponses et bonne journée.
Chroma
J'ai une recette qui marche bien pour un tiramisu "normal" mais ils voudraient aux fruits.
Alors de une : Qui a une recette de tiramisu aux fruits testé et approuvé s'il vous plaît ?
De deux, vous le faites la veille ou vous avez des astuces pour le faire plus longtemps à l'avance ?
De trois, on repassera pour la présentations mais vous pensez que c'est possible de le faire dans des bacs alu ? Parce que j'ai pas assez de plat si je dois faire pour 20...
Merci beaucoup pour vos réponses et bonne journée.
Chroma
Tiramisu aux framboises
Alors je vois que c'est pour 20 personnes, les quantités que j'ai sont pour env. 6 personnes donc il te faut les tripler je pense :
-500gr. de framboises
-250ml. de jus d'orange
-250gr mascarpone
-1 yogourt nature
-1 paquet de biscuits style cuillère
-sucre
Pour le plat, je pense que tu peux très bien le faire dans un bac alu, pas de soucis, donc tu mets des biscuits au fond du bac, tu verses le jus d'orange dessus, tu étales les framboises dessus puis après avoir mélangé le mascarpone et le yogourt nature avec le sucre tu étales le mélange sur les framboises. La fille qui nous l'avait fait l'avait mis au moins 4h au frigo, après avoir fini tu mets un cello. Si vraiment tu trouves que les bacs ça fait cheni, tu peux mettre des bouts de fruits sur la couche de mascarpone-yogourt, ça fait une petite déco très appétissante.
Sinon je pense que tu peux faire aussi pour varier le même style de tiramisu mais aux pêches. Après à toi de voir comment tu veux faire.
J'espère t'avoir rendu service ;)
"L'argent ne fais pas le bonheur mais y contribue"
-500gr. de framboises
-250ml. de jus d'orange
-250gr mascarpone
-1 yogourt nature
-1 paquet de biscuits style cuillère
-sucre
Pour le plat, je pense que tu peux très bien le faire dans un bac alu, pas de soucis, donc tu mets des biscuits au fond du bac, tu verses le jus d'orange dessus, tu étales les framboises dessus puis après avoir mélangé le mascarpone et le yogourt nature avec le sucre tu étales le mélange sur les framboises. La fille qui nous l'avait fait l'avait mis au moins 4h au frigo, après avoir fini tu mets un cello. Si vraiment tu trouves que les bacs ça fait cheni, tu peux mettre des bouts de fruits sur la couche de mascarpone-yogourt, ça fait une petite déco très appétissante.
Sinon je pense que tu peux faire aussi pour varier le même style de tiramisu mais aux pêches. Après à toi de voir comment tu veux faire.
J'espère t'avoir rendu service ;)
"L'argent ne fais pas le bonheur mais y contribue"
Tiramisu aux framboises sans oeufs...
Perso j'aime pas le goût des oeufs et une dame m'avait conseillé de les remplacer par de la crème vanille alors voilà :
Tiramisu aux framboises
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 250 gr de crème vanille
- 24 biscuits à la cuiller
- un peu de lait
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation :
Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises).
Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée.
Mélanger le mascarpone et la crème vanille jusqu'à ce que ce soit parfaitement "uniforme"
Verser sur les biscuits le mélange macarpone-crème, puis les framboises écrasées, une autre couche mascarpone et sur le dessus les framboises entières.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
Tiramisu aux framboises
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 250 gr de crème vanille
- 24 biscuits à la cuiller
- un peu de lait
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation :
Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises).
Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée.
Mélanger le mascarpone et la crème vanille jusqu'à ce que ce soit parfaitement "uniforme"
Verser sur les biscuits le mélange macarpone-crème, puis les framboises écrasées, une autre couche mascarpone et sur le dessus les framboises entières.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.
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Perso je dirais pas de
Perso je dirais pas de soucis....tu mets les biscuits, la couche de mascarpone-crème, le couli de framboise, re couche de mascarpone et le jour J tu ajoutes les framboises fraîches sur le dessus.....je congèlerais pas..
Par contre c'est supr vite-fait, tu n'arrives pas à le faire la veille ?? en 1/2 heure c'est largement fait, la cuisine nettoyée..lol
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
Par contre c'est supr vite-fait, tu n'arrives pas à le faire la veille ?? en 1/2 heure c'est largement fait, la cuisine nettoyée..lol
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Ben s'il y avait seulement ça à faire lol !!
Ben le truc c'est qu'il y a d'autres choses à faire alors tout ce qui est fait en avance ça m'arrange lol ! Il faut aller aider à décorer la salle la veille et je dois aller chez la coiffeuse et il y mon petit loulou et pis j'aimerais bien dormir un peu aussi mdr !! Non sérieusement on va faire d'autres dessert et donc je cherche toutes les astuces pour gagner du temps ;-). Merci beacoup pour les conseils.
Dis t'aurais pas des conseils pour mon autre post sur la fontaine à chocolat ? Genre comment préparer les fruits à l'avance ?
Merci encore et bonne journée.
Dis t'aurais pas des conseils pour mon autre post sur la fontaine à chocolat ? Genre comment préparer les fruits à l'avance ?
Merci encore et bonne journée.
Hello!alors je fais très
Hello!alors je fais très souvent le tiramisu (je suis italienne lol) et quand je le fais je le fais dans les barquettes d'alu et j en fais plusieurs!
donc oui tu peux sans autre préparer ton tiramisu même aujourd'hui hui si tu en a envie et le mettre au congelo et le sortir le jour avant le mariage et le laisser au frigo. voila!
bisous!
donc oui tu peux sans autre préparer ton tiramisu même aujourd'hui hui si tu en a envie et le mettre au congelo et le sortir le jour avant le mariage et le laisser au frigo. voila!
bisous!
Hahah Tu m'a bien faire
Hahah
Tu m'a bien faire rire! non en fait je n'ai pas noter la recette que j'utilise simplement parce que tu a demandé une recette avec des fruits et moi je fais l'original (celle de ma grand-mère)heheh
mais je partage : pour 4 personnes:
- 6 œufs
- 200gr de sucre
- 500 gr de mascarpone
- biscuit langue de chat
- faire du café
Séparer les blanc d'œufs et les monter en neige (donnera plus de légèreté a votre dessert)
Mélanger le sucre le mascarpone et les jaune d'œufs et en faire une crème lisse.
Incorporer les blanc d'œufs
Tremper brièvement les biscuit un à un et au fur et a mesure qu'on les met dans le plat
Commencer par faire une base de biscuit dans le plat ensuite verser de la crème afin de recouvrir tout les biscuits.
Refaire une couche de biscuit et une couche de crème.
Finir par saupoudrer le tout de cacao
Mettre au frigo ou au congel.
BUON APETITO!
Maintenant je vais être obliger de te tuer!haha
J'rigole! je sais pas si sa se souhaite mais bons préparatifs!
Tu m'a bien faire rire! non en fait je n'ai pas noter la recette que j'utilise simplement parce que tu a demandé une recette avec des fruits et moi je fais l'original (celle de ma grand-mère)heheh
mais je partage : pour 4 personnes:
- 6 œufs
- 200gr de sucre
- 500 gr de mascarpone
- biscuit langue de chat
- faire du café
Séparer les blanc d'œufs et les monter en neige (donnera plus de légèreté a votre dessert)
Mélanger le sucre le mascarpone et les jaune d'œufs et en faire une crème lisse.
Incorporer les blanc d'œufs
Tremper brièvement les biscuit un à un et au fur et a mesure qu'on les met dans le plat
Commencer par faire une base de biscuit dans le plat ensuite verser de la crème afin de recouvrir tout les biscuits.
Refaire une couche de biscuit et une couche de crème.
Finir par saupoudrer le tout de cacao
Mettre au frigo ou au congel.
BUON APETITO!
Maintenant je vais être obliger de te tuer!haha
J'rigole! je sais pas si sa se souhaite mais bons préparatifs!
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- Messages : 505
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Sans problèmes au
Sans problèmes au congèl... dans les bacs alu de la Mig qui sont pile poil adapté à la longeur des biscuits! J'ai qu'une recette traditionnelle que je multiplie suivant mon nombre de bacs! Mettre le cacao en poudre qu'au moment de servir et pas au congèl!
Merci beaucoup !!
Je sens que je fais faire ta recette dans pas longtemps ;-)!
Merci pour le souhait oui oui ça se fait vu que c'est pas mon mariage mais celui de mon bf et même si c'était le mien je pense qu'il y a pas de mal à souhaiter tout de bon pour les préparatifs...
Bon t'as pas l'air d'avoir trafiquer la recette avec du poison pour qu'on y passe mdr !!
Bonne journée et à une prochaine.
Merci pour le souhait oui oui ça se fait vu que c'est pas mon mariage mais celui de mon bf et même si c'était le mien je pense qu'il y a pas de mal à souhaiter tout de bon pour les préparatifs...
Bon t'as pas l'air d'avoir trafiquer la recette avec du poison pour qu'on y passe mdr !!
Bonne journée et à une prochaine.