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Chou-fleur: help, quoi faire avec ?

Publié : jeu. août 27, 2009 11:46 am
par chapichapo
J'ai acheté un magnifique chou-fleur et je ne sais pas comment le cuisiner.

Vous l'apprêter comment ?


voici un exemple

Publié : jeu. août 27, 2009 12:01 pm
par frimousse2009

Chou-fleur au jambon
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 min.
Cuisson: 10 min.
________
1 gros chou-fleur
110 g de beurre
15 g de farine toute usage
100 ml de lait froid
Poudre de cerfeuil au goût
180 g de jambon coupé en lamelle
Sel, poivre
________
1. Cuire le chou-fleur pour réduire en purée.
2. Mélanger tous les ingrédients sauf le jambon sur un feu doux. Brasser jusqu'à épaississement.
3. Incorporer le jambon.
4. Verser dans un plat allant au four.
5. Saupoudrer de fromage râpé.
6. Gratiner à 350ºF pendant 10 minutes.





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Velouté de chou-fleur au

Publié : jeu. août 27, 2009 12:32 pm
par Camille03
Velouté de chou-fleur au Kiri
Préparation : 5 mn | Cuisson : 12 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
1/2 chou fleur
200 ml d’eau
1 cube de bouillon Bouquet garni de Knorr
500 ml de lait chaud
2 pincées de noix de muscade
4 portions de Kiri
persil pour la décoration


1 Faites cuire le chou-fleur avec l’eau et le bouillon. Une fois cuit, mixez-le en ajoutant progressivement le lait. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez la noix de muscade.
2 Disposez dans des bols, ajoutez une portion de Kiri dans chaque et décorez de persil.


Ps : vu qui fait chaud laisse le refroidir c'est aussi bon ^^

choux fleur en comment dire?

Publié : jeu. août 27, 2009 12:37 pm
par minidoudou
choux fleur en comment dire? creme blanche???

ma mere le fait souvent sais exellent, elle cuit ces choux fleurs, apres elle les ecrase legerement mais pas trop juste pour que sa soit des petit morceau... et elle melange avec une sauce blanche genre farine lait oeuf, et sel, et apres elle rajouter un peu de fromage par dessu trop magnific j'en mangerais bien maintenant hummm rien que d'y pencer mon estomac m'en reclame mdr

choux-fleur en gratin

Publié : ven. août 28, 2009 9:04 am
par mel83
je fais cuire les petits bouquets et je prépare une sauce blanche (ou sauce béchamel), je réparti sur les légumes, je rajoute du fromage et je fais gratiner le tout... miam!

Ou sinon j'apprécie aussi le chou fleur simplement cuit au bouillon ou à la vapeur

Pâtes aux choux-fleur (vite

Publié : ven. août 28, 2009 9:59 am
par nanie77
Pâtes aux choux-fleur (vite fait et un repas complet;)

Couper un ail où 2 en fines lanières et le faire juste revenir dans une poêle avec 1 dl d'huile d'olive (dépend de la quantité de pâtes).

Cuire des pâtes penne et ajouter dans la même casseroles des rosaces de choux-fleur. Claculer que la cuisson soit terminé en même temps pour les pâtes et le choux-fleur.
Essorer le tout et y ajouter le mélange huile/ail dans un plat.
Selon les goûts faire revenir des anchois dans leur propre huile et mélanger au pâtes !

C'est tout simple à faire, ça dépanne et les enfants adooooorent (sans les anchois) !!!
Bon appétit :)

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Frimousse, Je viens de faire

Publié : mar. sept. 01, 2009 7:33 pm
par monkeyboy1
Frimousse,
Je viens de faire ta recette, elle est EXCELLENTE! Les enfants ont adoré.
Merci!