Page 1 sur 1

Gâteau à la rhubarbe

Publié : mer. août 12, 2009 3:29 pm
par pitchoune1618
Comment faites-vous le gâteau à la rhubarbe? avez ou sans liaison? quelles sont vos recettes? merci

coucou Alors j'écrase des

Publié : mer. août 12, 2009 3:40 pm
par cel22
coucou

Alors j'écrase des petit beurre au fond pour qu ils enlèvent l acidité de la rhubarbe ensuite je coupe la rhubarbe et de la pomme, ca enlève aussi l acidité... ensuite je mets une liaison crème farine oeufs sucre sucre vanillé et au four.... souvent des gens qui n'aiment pas la rhubarbe ont aimé le gateau pke il n'y a pas du tout d acidité.... tu enfournes le tout et miam miam

Hello, Alors moi je mets un

Publié : mer. août 12, 2009 3:46 pm
par sinjap
Hello,
Alors moi je mets un p'tit peu de beurre, de la crème et du sucre et c'est trop bon... miam! J'adore la rhubarbe! Bon appétit!

Pour aller jeter un coup d'oeil à mes ventes cliquez ci-dessous;-)

Ensembles garçon automne T.56, NEUFS
body T.56 super état
fauteuil pour allaiter / donner le bib
VW Golf V automatique


Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker


Mmmmh, J'en ai fait un

Publié : mer. août 12, 2009 3:53 pm
par zozo
Mmmmh,

J'en ai fait un hier:

Tu fait une pâte brisée que tu mets dans ta plaque à gâteau, tu fais tes trous et tu mets du sucre en poudre dessus.

Tu mets ta rub' dans une casserole avec un peu d'eau du sucre et tu cuits à feu doux 20 min. Tu laisses refroidir (env. 1h)
Ensuite tu étales ta préparation sur la pâte et 20 min au four à 210.

Un délice, moins acide qu'en branche...

Bonne cuisine

www.tickers4u.com

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Et pourquoi pas un troisième naturellement ;-)

Hello

Publié : mer. août 12, 2009 3:56 pm
par Bunny
J'utilise de la pâte brisée.
Ensuite je trempe la rhubarbe 2 min dans l'eau chaude, puis je laisse égouter.
Je mélange 1/2 paquet de crème vanille à cuire à quelques dl de lait (1 à 2) et je rajoute du sucre en sortant le gâteau du four.

il y a pas longtemps ai fait

Publié : mer. août 12, 2009 3:57 pm
par rainbow77

Alors moi, je mélange ma

Publié : mer. août 12, 2009 4:30 pm
par Ethana
Alors moi, je mélange ma rhubarbe coupée à du sucre et je laisse égouter 30 minutes.
Ensuite je fonce mon moule avec une pâte feuilletée (commerce) ou brisée (maison), je pique, je mets ma rhubarbe et j'ajoute une liaison avec une brique de crème, un oeuf et du sucre roux.



Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text

@ethana

Publié : jeu. août 13, 2009 10:45 am
par pitchoune1618
quels sont les quantités que tu mets pour la liaion?