Page 1 sur 2
Une recette pour l'apéro ?
Publié : lun. août 10, 2009 5:10 pm
par MOUSI
Svp, j'ai besoin de quelques idées pour un apéro, des recettes pour des bouchées ou
comme ça !!
J'ai déjà prévu des tomates-mozza, aussi quelques flûtes, etc... mais j'avais envie
de faire moi-même un petit truc... MAIS QUOI?
Inspirez-moi.... (LOL)
plateau fromage et charcuterie
Publié : lun. août 10, 2009 5:13 pm
par brunal79
Hello
Un truc qui passe toujours bien et surtout très apprécier, de faire un plateau de charcuterie et de fromage, si tu aime décorer un peut, tu peu mettre des cornichons, tomates cherry, pommes, ect avec un panier de pain
Voilà
bisous
arrêt cérazette 3 janvier 2009
Début régles 09.01.09
C1 : 29
C2 : 29
C3 : 29
C4 : 25
C5 : 30
C6 : 32
C7 : 29
C8 : en période d'ovulation TP en cours :)
Tu peux faire les flûtes
Publié : lun. août 10, 2009 5:14 pm
par papilotte
des brucciettas (ortho ?)
Publié : lun. août 10, 2009 5:16 pm
par Sady
des brucciettas (ortho ?) (tomates, ail, huile d'olive, basilic sur des toasts de baguette)
idem mais avec des poivrons marinés émincés
des champignons lardés grillés (c'est juste super bon)
du melon avec le truc pour faire les minis boules de glace
Sady
Ouiii TG +++++++++ le 2 juillet 2009 !
1er RDV chez gygy le 28/07/2009 : tout va bien et j'ai pu voir et entendre son petit coeur qui bat déjà si fort ! tu mesures 12 mm !
Prochain contrôle : 04/09/2009
Tu peux faire un pain
Publié : lun. août 10, 2009 5:19 pm
par Rockii
Tu peux faire un pain mosaïque, un cake salé, des croissants au jambon, une pizza que tu coupes en petits morceaux, des minis vol-au-vent avec une mousse à l'intérieur (jambon, thon, saumon, crevettes ou légumes), des dips de légumes avec une sauce, des minis canapés.
Tu prends une pâte feuilletée, tu mets des goûts dessus, tu la roule, tu coupes des rondelles et tu passes tout ça au four, tu verras, c'est délicieux et vite fait.
Autrement, des brochettes de fruits et légumes mélangés, un pain surprise, une mousse avec des mini pain fait maison, des champignons de Paris farci au jambon...
Là, pour le moment, je sèche, je te redirais si j'ai autre chose qui me vient à l'esprit.
Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009
un plateau de dip (donc
Publié : lun. août 10, 2009 5:21 pm
par Mzelle
un plateau de dip (donc légumes de saisons coupé, genre carotte, poivrons, tomate, concombre, et tu fais des sauces maison ketchup-mayo, ail-mayo, pâte de curry avec mayo)
sinon tu prend ton mixer tu mets 2 tomates coupé évider dedans, une boule de mozzarella, 4-5 cuillières à soupe de gruyère salé rapé, une grosse gousse d'ail, des feuille de basilic fraiches à volonté selon le goût, du poivre (pas de sel, pour sa y'a déjà le gruyère), une cuillère à soupe d'huile d'olive et tu mixes ! tu mets ton four sur grill, et tu coupes une baguette fraiche en tranche, et tu passe sa au grill. Remarque tu peux aussi la laisser sans cuisson et acheter des petit crouton maranea à la coop, sa va super bien avec !
toujours avec les croutons marenea, tu peux juste acheter des oignon blanc frais, tu les hâches finiement avec un bout de la queue verte même, un peu de poivre et tu mélange à du fromage frais nature. miam ! voilà c'est tout simple, mais en général les gens aiment bien.
www.mzelle.ch <-- mon site perso depuis plus de 5 ans
www.geeky-family.com <-- notre nouveau blog familial qui débute :-p
Née le 09 mai 1981
J'ai grandie sur le litoral Neuchâtelois à Cortaillod
Je travail à Neuchâtel
Mais j'habite Porrentruy
faut vraiment que je vienne
Publié : lun. août 10, 2009 5:22 pm
par Gaia
prendre des cours..
Maman d'un petit crapoussin né le 26.11.2007
<
Premier contrôle: 18 août 2009
Je m'incruste pour ne pas
Publié : lun. août 10, 2009 5:24 pm
par Bunny
Je m'incruste pour ne pas perdre le post. De bonnes idées pour les futurs apéros
moi aussi...juste pour
Publié : lun. août 10, 2009 5:26 pm
par Maé
moi aussi...juste pour garder les bonnes idees !!
********************
IAC 17/07/09-Retard de GD mais raté.
tu parles à qui???? en
Publié : lun. août 10, 2009 5:42 pm
par Rockii
tu parles à qui???? en fait, comment tu vas ma belle?
Heureuse maman de :
Nolhan, 19 février 2005
Mélynda, 17 octobre 2007
Marion, 11 mai 2009
ben a toi nouille!!
Publié : lun. août 10, 2009 5:45 pm
par Gaia
J'AI FAIM!!! mais autrement je vais bien.. comme je disais a zhom.. je suis naze et de mauvaise donc la grossesse se passe bien hihi!!
Maman d'un petit crapoussin né le 26.11.2007
<
Premier contrôle: 18 août 2009
vous coupez un choux en deux
Publié : lun. août 10, 2009 5:46 pm
par dom55
puis vous piquez des bâtons pour brochettes cela fait comme un hérison avec :
1er:tomates cerises, mozzarella (les petites boules), en froissant du jambon crue ainsi de suite vous salez poivrez et un peu d'huile d'olives
2ème:vous coupez des morceaux de filets de poulets (comme pour émincer) vous les faites revenir dans un peu d'huile et les faire dorer puis salez poivrez coupez de l'ananas (en boite) en 4 morceaux puis piquez un morceau de poulet un morceaux ananas et saupoudrez légèrement de cumin
tapenade d'olive à passer au mixer avec un peu d'huile d'olive sur petits biscuits salés
tapenade de tomates séchées mixer puis ajouté un tout petit peu de harissa sur petits biscuits salés
sur assiette salade de courgettes : couper en rondelles très fines des courgettes disposer sur assiette quelques lamelles de parmesan (avec le couteau pour éplucher les pommes de terre) basilic ou coriandre salez poivrez puis mettre un peu d'huile d'olive
bon appétit
moi aussi j'ai faim du
Publié : lun. août 10, 2009 5:48 pm
par papilotte
j'oubliais ! si t'as la
Publié : lun. août 10, 2009 5:50 pm
par Mzelle
j'oubliais ! si t'as la patience des oeufs de caille mimosa cela fait assez classe :-p
Tu dois pouvoir trouver des oeufs de caille peut être en grande surface ou dans les magasin bio peutêtre. Tu les cuits dur. une fois refroidis, tu les coupes en deux avec la coquille, puis tu évides les jaunes dans un bols. Tu rajoutes du paprika, tu poivre, un peu de sel, de la mayo et tu mélanges. Tu re.remplis tes oeufs. Pour faire joli tu saupoudre de paprkia. pour remplir tes oeufs et si t'as beaucoup de patience tu peux utilisé une douille, sa fera beaucoup plus joli ;-) (tu peux faire la même recette avec des oeufs de poules pour agrémenté une jolie salade aussi. mais la tu peux enlever la coquille directe)
www.mzelle.ch <-- mon site perso depuis plus de 5 ans
www.geeky-family.com <-- notre nouveau blog familial qui débute :-p
Née le 09 mai 1981
J'ai grandie sur le litoral Neuchâtelois à Cortaillod
Je travail à Neuchâtel
Mais j'habite Porrentruy
ouahhhhh merci les filles
Publié : lun. août 10, 2009 5:58 pm
par MOUSI
ouahhhhh merci les filles !!! je vais piquer quelques idées effectivement...
vous êtes des cordon-bleu ma parole (ou bien c'est moi qui manque d'imagination) :-/
tu nous diras ce que tu as
Publié : lun. août 10, 2009 6:06 pm
par Mzelle
tu nous diras ce que tu as testé et ce que tu en as pensé ;-)
www.mzelle.ch <-- mon site perso depuis plus de 5 ans
www.geeky-family.com <-- notre nouveau blog familial qui débute :-p
Née le 09 mai 1981
J'ai grandie sur le litoral Neuchâtelois à Cortaillod
Je travail à Neuchâtel
Mais j'habite Porrentruy
merci pour ce
Publié : lun. août 10, 2009 6:16 pm
par yach
merci pour ce poste...
simplement une pizza maison coupées en petits morceaux....miam
des terrines de saumons ou légumes...ça passe bien aussi
Des boulettes frites de
Publié : lun. août 10, 2009 7:51 pm
par lolotte25
Des boulettes frites de pommes de terre mélangées avec de la mozzarella. très bon
coeur de france basilic-ail: sur une pate feuilletée, mettre une farce composée d'une botte de basilic, 1 gousse d'aile, huile d'olive et sel, poivre. mixer le tout. puis ramener les bords de la pâte au centre, replier encore une fois chaque extremité vers le centre puis superposer chaque côté. couper des tranches de 1cm et passer au four. cela forme ensuite de jolis coeurs. miam trop bon
MERCI
Publié : lun. août 10, 2009 8:01 pm
par pascaline12
les filles pour toutes vos belles et bonnes idées...
je me réjouis d'en tester quelques unes!
aline
alors tu prends une pate
Publié : lun. août 10, 2009 8:11 pm
par rainbow77
alors tu prends une pate feuilleté dessous tu mets des graines de cumin et tu mets la pate dessus .
dans une poêle tu mets 1 boîte de thon, 1 oeuf , du gruyère râpé et tu fais juste chauffer tu laisses refroidir et tu étales sur la pate . Enrouler , mettre du cellophane et 30 min au frigo. Puis couper en tranches fines mettre sur une feuille papier chemisé et cuisson au four env 15 min. Un régal se mange tiède ou froid.
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...