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Machine à pain LANDI
Publié : sam. juil. 18, 2009 7:33 am
par poisson_rouge
Bonjour,
J'ai une machine à pain de chez Landi, qui à l'air bien, mais quand je fais un pain, il gonfle bien, mais il s'affaisse vers la fin ! Chez vous aussi ca fait comme ça ? comment faire pour y remedier ?
Et d'autre part, je suis la recette à la lettre, mais je trouve que mon pain (recette tresse par exemple) est assez fade, je pense mettre un peu plus de sel la prochaine fois... Et vous ?
Merci pour vos trucs et astuces :-)
hello
Publié : sam. juil. 18, 2009 8:10 am
par emi02
Pour remedier à ton problème essaie de prendre la farine déjà prête chez landi également .
Au début je me cassais la tête à essayer de faire les recettes et pareil, résultat pas franchement comme j'aurais espérer et j'ai acheté la farine toute prête chez landi ou tu rajoute que de l'eau et ça c'est le top ! ton pain est aérer, reste "beau" , ne s'affesse pas et bibi est contente !
SI jamais essaie ;-)
Bonne journée
bisous
essaie de changer de farine.
Publié : sam. juil. 18, 2009 10:13 am
par louloune
essaie de changer de farine. moi si je met que celle de la mig ou de la coop, ça s'affaisse. tandis que si je mélange avec une farine de moulin, il reste bien gonfle
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Merci pour les conseils, je
Publié : sam. juil. 18, 2009 11:09 am
par poisson_rouge
Merci pour les conseils, je vais la mettre au four la prochaine fois..c est vrai que c est pas pareil quand meme la cuisson au four....c'est quand même meilleur !
A part ça j'ai eu le même problème d'affaissement avec la farine tout prête de chez Landi :-/ Enfin bon faut que je teste encore !
Bonne journée :-)
re
Publié : sam. juil. 18, 2009 11:17 am
par scratounette
Perso avec la farine toute prête de Landi mon pain restait trop compact à mon goût (et à celui de mon mari, ex-boulanger lol ;o) alors pour finir mes paquets je rajoute environ 13g de levure par 500 gr de farine et c'est nickel !!!
Si jamais la farine "pas toute prête" qu'on trouve à Landi est bcp bcp moins chère, environ 50% du prix de la toute prête, et il suffit de rajouter 5g de sel (là je compte même pas le montant lol, 1ct peut-être) et 20gr de levure en cube (1/2 quoi soit 30 ct) par 500 gr de farine... + 3dl eau ou mix eau/lait selon les pains...