Bonjour,
je me suis mise à faire du pain ce matin et j'ai retrouvé au fond de mon placard à farine un sac de 2,5kg que j'avais un peu oublié...bouhhhhh... la date de péremption et au 25 mai 2009 est-ce que je peux encore l'utiliser selon vous?
A savoir que c'est de la farine pour pain prète à l'emploi acheté au landi (contient déjà le sel, la levure et les petites graines)
Si vous pensez que je peux encore l'utiliser merci de me préciser jusqu'à quand parce que je vais pas faire 2kg5 de pain cette semaine
merci pour vos réponses
farine->date de péremption
-
- Messages : 602
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Je sais pas jusqu'à quand
Je sais pas jusqu'à quand exactement, mais j'ai eu le même soucis dimanche. Ma farine "toute prête" avait une date au 25.04.09, ben, j'ai quand même fait un pain avec.
Il était bon et 2 jours après, j'suis toujours pas malade donc.....


Il était bon et 2 jours après, j'suis toujours pas malade donc.....



-
- Messages : 602
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
-
- Messages : 172
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
LEVURE
Tu peux l'utiliser, le seul risque que ton pain ne lève pas correctement à cause de la levure périmée. jusuq'à maintenant, jamais eut de soucis.