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Question sur moule en silicone

Publié : jeu. juin 18, 2009 11:05 pm
par Sissi77
Bonsoir,

J'ai acheté un très joli moule en silicone "petit train" et voilà qu'aujourd'hui, en y faisant cuire mon gâteau au chocolat j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir que tout était collé au moule!

Résultat, je n'ai pas une locomotive et ses wagons mais un train qui a eu un terrible accident (impossible de démouler la partie qui devait faire le toit des wagons, donc tout est en miettes).

Aurais-je du mettre du beurre dans le moule?

Merci d'avance pour vos lumières!

Sissi77, une nulle en cuisine!


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Je suis aussi

Publié : jeu. juin 18, 2009 11:07 pm
par bibounette_73
preneuse de conseils. J'ai le même problème que toi. J'ai tout essayé, de beurrer, de ne pas beurrer, de démouler à chaud, à tiède et à froid et toujours le cake démoli. C'est juste l'horreur.

calendrier grossesse

Ca me rassure de voir que je

Publié : jeu. juin 18, 2009 11:11 pm
par Sissi77
Ca me rassure de voir que je ne suis pas la seule :-))

Sissi77

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Et pourtant

Publié : jeu. juin 18, 2009 11:17 pm
par bibounette_73
ce n'est pas faute d'avoir tout essayé. Là j'ai stoppé les recherches de démoulage lol, car j'en ai marre de manger des miettes de cake... Alors je continue à faire mes cakes dans des moules rectangles standarts avec des feuilles sulfurisées ;-)

Espérons que l'on ait la chance d'avoir des réponses de pro du démoulage de moule en silicone...

calendrier grossesse

il faut pas les humidifier

Publié : jeu. juin 18, 2009 11:31 pm
par mimi1979
il faut pas les humidifier ces moules en silicone avant de les utiliser ? Il me semble avoir entendu quelque chose de ce genre.
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coucou

Publié : jeu. juin 18, 2009 11:37 pm
par Drouna
les réponses m'intéresse aussi, parce que même avec un moule de la célèbre marque T je n'y arrive pas!

et pas faute d'avoir tout essayé aussi, comme le passé sous l'eau froide avant d'y couler l'appareil... rien cake en miettes quant même...

Tupperware dit de les passer

Publié : ven. juin 19, 2009 6:54 am
par éléphant
Tupperware dit de les passer sous l'eau froide avant de les remplir. Je le fais avec tous mes moules en silicone (qui ne sont pas des Tupp) et je n'ai jamais eu de problème.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Idem pour moi

Publié : ven. juin 19, 2009 8:14 am
par coquelicot
je les passe sous l'eau froide avant de les remplir et je n'utilise pas la fonction "Air chaud" du four mais le programme classique. Et ça ne colle pas.

Je l'humidifie aussi un peu

Publié : ven. juin 19, 2009 8:32 am
par Bunny
Je l'humidifie aussi un peu avant de l'utiliser.

je fais la recette trouvée

Publié : ven. juin 19, 2009 4:43 pm
par Drouna
je fais la recette trouvée dans le croque menu... je mouille toujours à l'eau froide avant... par contre c'est vrai que j'utilise l'air chaud donc je vais encore essayer sans avant de jeter tout mes moules

Merci pour vos conseils.

Publié : ven. juin 19, 2009 9:58 pm
par Sissi77

si vous avez besoin de bon

Publié : ven. juin 19, 2009 10:22 pm
par kassy07
si vous avez besoin de bon moule en silicone Tupperware je suis là! ils sont vraiment très bien et jamais de soucis pour démouler!!!
même sans le mouillé!
on dit surtout de le rincer avant utilisation à cause de la poussière, le silicone attire toute la poussière...

*******************************
CONSEILLERE TUPPERWARE à votre disposition pour des réunions ou
simplement une commande contactez-moi par MP, merci

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Manucure/onglerie à domicile (GE) me contacter!

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Faut humidifier puis surtout

Publié : ven. juin 19, 2009 11:43 pm
par Becky78
Faut humidifier puis surtout démouler une fois que le gateau est froid et pas avant.
Moi j'ai jamais eu aucun souci les gateaux se démoulent comme de rien.


becky










Voila alors

Publié : lun. juin 29, 2009 11:42 pm
par bibounette_73
j'ai re-testé suite à tous vos conseils. J'étais décidée à réussir. J'ai passé mon moule sous l'eau froide avant de le remplir et de le mettre au four. Et je l'ai démoulé à froid comme dit plus haut et résultat..... tadadam.... il était tout cassé, grrrrrrrrrrrrrrr. La moitié est resté collé dedans. J'en ai marre de ces moules... à part le simple moule à cake rectangle avec une feuille sulfurisée, rien ne fonctionne !

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Y a peut-etre différentes

Publié : mar. juin 30, 2009 5:51 am
par Becky78
Y a peut-etre différentes qualités de moules en silicone.
Ou alors as-tu essayé de changer de recette?

PArce que honnetement, mon moule je l'adore et je ne changerais pour rien au monde.
Il doit y avoir autre chose qui cloche.....

MAis je peux pas t'aider plus....


Becky







Oui

Publié : mar. juin 30, 2009 1:35 pm
par bibounette_73
je fais à chaque fois une recette différente. Tu as quel moule en silicone ? Tupp ?


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non moi je l'ai acheté au

Publié : ven. juil. 03, 2009 6:35 am
par Becky78
non moi je l'ai acheté au comptoir suisse. C'est une dame qui fait toutes les expos style salon des arts ménagers, comptoir. C'est toujours le meme stand.

Voila,


becky








Alors j'ai eu une info au

Publié : mer. juil. 22, 2009 1:59 pm
par pomme17
Alors j'ai eu une info au sujet des moules en silicone. Il n'est pas utile des le mouiller avant. Mais il faut toujours le laver un petit coup avec une goutte de liquide vaisselle.



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