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Idées pour un dessert léger pour 2 personnes ?
Publié : sam. févr. 21, 2009 1:38 pm
par Linsey
Je fais un crumble au saumon comme plat principal et je cherche un dessert léger et si possible vite fait...
Alors qui a des idées ?
Salade d'ananas frais avec
Publié : sam. févr. 21, 2009 1:48 pm
par post-it
Salade d'ananas frais avec basilic! bon ap'
effectivement le dessert le
Publié : sam. févr. 21, 2009 2:16 pm
par Pollon
effectivement le dessert le plus light c'est une salade de fruit, moi j'y mettrais un peu de menthe.
J'y avais pensé aussi mais je pensais à quelque chose
Publié : sam. févr. 21, 2009 2:25 pm
par Linsey
la moindre plus .... je sais pas raffiné ? Mais merci de m'avoir répondu...
Tu peux faire une mousse de
Publié : sam. févr. 21, 2009 2:28 pm
par missblond04
Tu peux faire une mousse de pêche ou autre fruit, flan...
Bon ap'
Bisous
Tu peux aussi faire un chaud
Publié : sam. févr. 21, 2009 2:31 pm
par saphira
Tu peux aussi faire un chaud froid avec de la glace vanille et des fruits des bois ou framboises miam miam
Une mousse à la mangue,
Publié : sam. févr. 21, 2009 2:51 pm
par bergamote
Une mousse à la mangue, comme celles qu'on sert au restaurant indien...Mmmh
Bizz

Moi je vote pour
Publié : sam. févr. 21, 2009 2:51 pm
par sammygirl
L'ananas au basilic , c'est super bon et original !
sammy
Bon ok, alors, on fait comment de l'ananas au basilic ?
Publié : sam. févr. 21, 2009 5:37 pm
par Linsey
on coupe de l'ananas et on met du basilic dedans ?
Pas d'autre idée pour ton
Publié : sam. févr. 21, 2009 7:17 pm
par Lisa76
Pas d'autre idée pour ton dessert, mais par contre ton crumble m'intéresse!! Tu le fais comment?
Oui !
Publié : sam. févr. 21, 2009 8:43 pm
par sammygirl
Il ne faut pas en mettre trois tonnes non plus, mais c'est vraiment bon.
Sammy
un petit sorbet au champagne
Publié : sam. févr. 21, 2009 8:53 pm
par Sady
un petit sorbet au champagne arrosé ! Mov...ck en fait un top !
Sady
Pour celles que ça intéresse crumble au saumon
Publié : dim. févr. 22, 2009 9:22 am
par Linsey
CRUMBLE AU SAUMON pour 4/6 pers
1 kg saumon frais sans déchet
50 ml huile olive
1 jus citron
2 oignons nouveaux en rondelles
1 bouquet aneth
sel poivre
Couper le saumon en cubes réguliers en veillant a bien retirer les arêtes et la peau
Mélanger la marinade et arroser le poisson
Laisser macérer au frigo 2 h au frais ou plus
Crumble
1OO gr farine
100 gr de cheddar râpé
100 gr de beurre en petits dés
persil à volonté sel poivre
Verser la farine, le sel, le poivre ajouter le cheedar râpé et incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un sable grossier ajouter le persil facultati
Recouvrir le saumon de la pâte et cuire dans un four préchauffé 0 210 pendant 35 mn
la recette stp j'adore la
Publié : dim. févr. 22, 2009 1:44 pm
par Jeez
la recette stp j'adore la mangue
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Soupe mangue-passion
Publié : dim. févr. 22, 2009 1:54 pm
par toddy78
C'est un régal et mon homme en redemande tout le temps !
La recette :
Soupe de mangue et de passion
Pour 2 personnes
1 mangue
2 fruits de la passion
1/2 gousse de vanille
60g de sucre
Couper la demi gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Mettre le sucre et la vanille dans une casserole, ajouter 1dl d'eau et faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser bouillir une minute, retirer du feu et refroidir.
Poser la mangue sur le plan de travail, découper une moitié en longeant le noyau (plat); procéder de la même manière avec l'autre moitié. Quadriller les demi mangues avec la pointe d'un couteau (sans transpercer la peau), puis les retourner de manière à détacher les cubes.
Filtrer le sirop, ajouter les cubes de mangue et mixer. Réserver la soupe au frigo.
Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe (y compris les graines).
Servir la soupe glacée dans des assiettes creuses ou des coupes, répartir la pulpe de passion et déguster.
Par contre moi je met pas autant de sucre... je mets genre max. 2 cuillères à soupe...
Bon app!
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Essai bb1 depuis oct. 2007
- 400g de pulpe de mangue-
Publié : dim. févr. 22, 2009 4:06 pm
par bergamote
- 400g de pulpe de mangue
- 200g de crème entière liquide
- sucre (la recette dit 2 cuillères à café, si tes mangues sont bien sucrées, sinon 2 cuillères à soupe ou selon les goûts
- pistaches concassées
Réduire les mangues en purée. Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre. Mélanger les mangues à la crème. Réserver 2 h minimum au frais. Avant de servir, ajouter des pistaches concassées.
Bizz

sorry mais c'est pour
Publié : mar. févr. 24, 2009 10:18 pm
par Jeez
sorry mais c'est pour 2 personnes ?? ou plus
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
pour 4
Publié : mar. févr. 24, 2009 11:57 pm
par bergamote
pour 4
