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help...foie gras
Publié : jeu. déc. 18, 2008 4:56 pm
par adrenalinette
hello les filles....
j'aimerais me faire un bon foie gras poêlée mais j'ai aucune idée de comment on le fait et surtout ou l'acheter pour être sure qu'il soit bon. et faut prendre quoi comme "morceau" c'est du foie gras "frais"? j'adore ça mais j'en ai jamais fait
merci
alors, effectivement, je
Publié : jeu. déc. 18, 2008 5:16 pm
par melow
alors, effectivement, je crois qu'il faut prendre du foie gras cru, le couper en tranches assez épaisses et le poêler, tout simplement, pas trop longtemps, histoire de pas avoir une flaque de foie dans la poêle ;-)
ne pas oublier de l'assaisonner avant un peu
je n'ai jamais fait moi-même non plus mais j'ai déjà vu, et c'est ce que j'ai vu...
oui en effet du fois gras
Publié : jeu. déc. 18, 2008 6:26 pm
par saphira
oui en effet du fois gras cru tu le trouve chez aligos il est super lé bas j'ai jamais eu de soucis.
Pour ton fois gras faut pas trop le laisser sinon il va fondre complètement, moi perso je le met dans une poile bien chaude et je le déglace au vinaigre de framboise un vrais délice
miam
Publié : jeu. déc. 18, 2008 7:41 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
ça m'a l'air sympa tout ça

heu... je sens juskici,
Publié : jeu. déc. 18, 2008 7:46 pm
par ptitelululle
j'apporte les toasts, papalululle travaille ce soir et cette nuit, alors on peut passer? aller, on est 2 jolies filles seules ;o))

lol
Publié : jeu. déc. 18, 2008 8:08 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
si t'apportes le foie gras et que tu le cuisine tu peux...moi je suis trop malade pour faire que que ce soit...et contagieuse en plus m
tu peux aussi demander à
Publié : jeu. déc. 18, 2008 8:26 pm
par mimi1040
tu peux aussi demander à ton boucher de t'en commander un pour être sur que c'est frais mais chez aligro c'est déjà très bien... ça me donne envie et je crois bien que je vais m'offrir ça cette semaine... et 50.- de loin !
Faut effectivement couper des tranches d'un peu plus d'1cm et mettre dans la poêle très chaude et sans gras !
moi je mets juste du sel et du poivre et je pose la tranche sur une tranche de pain de campagne grillé et on mange ça avec un soupe de potimaron...hmmmm !!!!!
tu peux aussi demander à
Publié : jeu. déc. 18, 2008 8:26 pm
par mimi1040
tu peux aussi demander à ton boucher de t'en commander un pour être sur que c'est frais mais chez aligro c'est déjà très bien... ça me donne envie et je crois bien que je vais m'offrir ça cette semaine... et 50.- de loin !
Faut effectivement couper des tranches d'un peu plus d'1cm et mettre dans la poêle très chaude et sans gras !
moi je mets juste du sel et du poivre et je pose la tranche sur une tranche de pain de campagne grillé et on mange ça avec un soupe de potimaron...hmmmm !!!!!
Je passe au mixer un
Publié : ven. déc. 19, 2008 3:40 pm
par greentea
Je passe au mixer un biscôme et je mets les miettes sur l'escalope de foie gras. Ou alors avec un chutney de figues ou encore présenter sur une tartelette aux pommes...
Il ne faut pas oublier de le dénerver (ou le faire faire par le boucher).
Chris74
Heureuse maman de
et

ok
Publié : ven. déc. 19, 2008 3:48 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
merci

moi je le farine
Publié : mar. déc. 23, 2008 8:49 am
par mathi
moi je le farine légèrement il me semble qu'il perd moins de gras! j'ai même une recette ou je mélange farine et canelle et ensuite je pane mes tranches dedans c'est délicieux!
et le gavage, c'est
Publié : mar. déc. 23, 2008 8:50 am
par funkymama
et le gavage, c'est délicieux aussi?
bon noel...

@funkymama
Publié : mar. déc. 23, 2008 11:15 am
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
là c'est toi qui nous gave...

t'as raison, y pense pas!
Publié : mar. déc. 23, 2008 11:22 am
par funkymama
t'as raison, y pense pas! poil au doigts...
