Page 1 sur 1

Polenta

Publié : lun. nov. 03, 2008 8:33 pm
par sdc
Je suis à la recherche de recettes à base de polenta mais qui soit complet, pour toute la famille ma fille a 20 mois et mange vraiment de tous alors j'attends vos recettes avec impatience. Merci de m'avoir lu et une prochaine

Personne ?

Publié : mar. nov. 04, 2008 7:55 am
par sdc
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

tu peux faire un hachi

Publié : mar. nov. 04, 2008 1:09 pm
par Jeez
tu peux faire un hachi parmentier mais au lieu de la puree du y mets la polenta

ou

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/petits-muffins-fromage-jambon-mais-10010304.htm

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/polenta-cumin-ratatouille-feta-10007203.htm



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Flan de polenta à la

Publié : mar. nov. 04, 2008 1:20 pm
par Jeez
Flan de polenta à la ricotta, courgettes & chèvre



Ingrédients (pour 6 flans) :

- 2 courgettes moyennes

- 5 ou 6 feuilles de basilic

- 100 gr de polenta

- 500 ml de bouillon de légumes*

- 2 oeufs

- 100 gr de ricotta

- 1 c à s d?huile d?olive

- 1 bûche de chèvre (ou autre si vous préféré)

- Parmesan pour saupoudrer



*pour les quantités de liquide, se référer aux indications du fabricant. Remplacer simplement la quantité d?eau par du bouillon.



Préchauffer le four T6 (180°C)



Laver les courgettes. Les râper avec la grille à gros trous. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d?huile d?olive. Dés qu?elles sont dorées, les retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.



Faire chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu?il bout, baisser le feu et ajouter la polenta. Tourner sans arrêt le temps que le mélange épaississe. Ne pas la cuire complètement, juste épaissir, elle finira sa cuisson dans le four.

Retirer la polenta du feu. Ajouter la ricotta. Mélanger puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les courgettes et 1 c à s d?huile d?olive.



Beurrer des ramequins. Remplir les ramequins à environ ¼ de leur hauteur avec la polenta. Déposer une rondelle de fromage de chèvre et terminer de remplir avec la polenta.

Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.



Servir tiède accompagné, par exemple, de rondelles de tomates grillées, arrosées d?un filet d?huile d?olive



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

gratin de courgettes et

Publié : mar. nov. 04, 2008 1:26 pm
par Jeez
gratin de courgettes et polenta

Ingrédients pour un grand gratin, pour environ 6 personnes :
1.5 kg de courgettes
1 gousse d'ail hachée
6 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
200 g de polenta (semoule de maïs)
50 g de fromage râpé (comté ou fromage de chèvre sec)
sel et poivre
quelques feuilles de basilic


Préparation :

Portez 1 litre d'eau à ébullition. Versez 200 g de polenta. Salez et poivrez. Remuez bien. Faites cuire 10 mn, pas plus car elle finira de cuire au four. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Laissez refroidir.


Coupez la courgette en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les courgettes, sel et poivre et faites cuire 10 mn. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, le basilic ciselé et l'ail. Remuez. Laissez cuire encore 10 mn.

Versez dans un plat à gratin le mélange courgette - tomates et par dessus la polenta. Recouvrez généreusement de fromage râpé et de beurre.

Faites cuire au four à 220°C pendant 45 mn.




Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

http://www.ptitchef.com/recet

Publié : mar. nov. 04, 2008 1:29 pm
par Jeez
http://www.ptitchef.com/recettes/carres-de-polenta-tomate-mozza-quand-litalie-sinvite-a-la-maison-fid-44776

http://www.ptitchef.com/recettes/come-back-avec-une-polenta-aux-champignons-en-toute-simplicite-une-destination-surprise-fid-18094

MERCI

Publié : mar. nov. 04, 2008 2:10 pm
par sdc
Je te remercie pour les recettes je vais faire pour ce soir le flan.

Lilypie 2ème anniversaire Ticker