salut je ne suis pas une vaudoise, mon homme non plus lol, mais nous nou fesaons comme cela.
on met, les saucisson au fond d'une imense casse ( bon nous sommes 6 a manger mdrrrr)
ensuite je met les poireau, que nous avons couper, de 1 par la moitier dans le sens de la longueur, et ensuite des morceau de a peu près 8, 9 cm, ca c'es un peu au pif, c'es pour que ca rentre comme il faut dans la cass lol.
ensuite je met les pdt pelée, et celon si c'es des grosse ou pas, couper en deux, je met de l'eau a hauteur, et laisse cuire une bonne heure, ( mes plaque vont assez bien lol, il me semble), en fait je controlle régulièrement la cuisson des pdt et des poireau et quand c'es cuit en général le reste es bon aussi.
quand la cuisson es fini on égouttes, et on remet sur le feu, on y ajoute de la crème pour faire la liaison ( des fois meme un peu plus par gourmandise, lol)
pour l'assaisonnement, pour ma grosse casse, je met 4 a 5 morceau de bouillon de boeuf moi, et ne raissaisonnne plus par après.
a et a ce qu'il parait pour ce qui es saucisse au choux ( et au foie ( nous on en prend pas)) il es conseillé de faire un trou dedans pour eviter que la peau ne pete durant la cuisson, bon nous on ne le fais pas, parce qu'on mélange la saucisse au chou direct lol, on trouve meilleur, mdrrrrrr.
pour les saucisse, ben nous on met, saucisson vaudois, et saucisse au choux, après pour ceux qui aime certains mettent de la saucisse au foie.
voila j'éspère que meme si je ne suis pas une vaudoise cela te donnera un peu envie quand meme lol.
bisous et bon ap.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"forum, enfants, parents, famille, etc...
- Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!
- Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...
heureuse maman de 4 enfants adorables