Page 1 sur 1
gâteau de Payerne (au noisette)
Publié : ven. oct. 03, 2008 5:58 pm
par millette
Vous pensez que je peux le faire un jour avant, ou c'est mieux frais?
Ou autre idée de gâteau que je pourrais faire un jour avant (fait le mardi soir pour le jeudi matin)
Merci
Le gâteau de Payerne...
Publié : ven. oct. 03, 2008 8:02 pm
par Noéva
se conserve bien. Il n'y a pas d'oeufs.
C'est ma spécialité, j'en raffole :) Il peut aussi se congeler. Mais je n'ai jamais essayé personnellement

Merci alors je vais faire
Publié : ven. oct. 03, 2008 8:20 pm
par millette
Merci alors je vais faire ça.

Il est meilleur le
Publié : ven. oct. 03, 2008 9:19 pm
par jamu77
Il est meilleur le lendemain...
Jamu77, maman solo de Jo 19.07.00, Lo 19.05.02, So 12.08.04 et Thao 24.10.07.
Euh... Et qui a la recette
Publié : lun. oct. 06, 2008 11:49 am
par lalilou
Euh... Et qui a la recette de cegâteau qui à l'air délicieux???
Laly
Voilà
Pour la pâte :
150
Publié : jeu. oct. 09, 2008 5:38 pm
par millette
Voilà
Pour la pâte :
150 beurre
125g noisettes moulues
125g sucre
1 pincée sel
150g farine
Ramollir le beurre, puis ajouter le reste, bien mélanger jusqu'à former une pâte lisse. Etaller à la main sur une plaque ronde de 24cm avec un papier au fond
Pour la farce :
100g sucre
125g noisettes moules
1sachet sucre vanilliné
1-2dl crème
mélanger sucre, sucre vanilliné et noisettes. Ajouter de la crème jusqu'à avoir la bonne consistance (crémeux sans être trop liquide)
Verser sur la première pâte. Cuisson env. 40min à 180°C au milieu du four
