Page 1 sur 1
Question confiture ???
Publié : mer. oct. 01, 2008 12:13 pm
par pincette
Quand vous faites vos confitures, vous prenez du sucre gélifiant ou pas ? Je viens de recevoir une demi tonne de fraises (mais ou des fraises !!!) et je vais m'y attaquer demain vu que j'ai congé !!! et j'ai aussi des abricots au congèl qui attendent bien sagement leur tour !!
Merci pour vos astuces !
-
Publié : mer. oct. 01, 2008 12:59 pm
par bluelyly
Moi, je mets du sucre
Publié : mer. oct. 01, 2008 7:51 pm
par éléphant
Moi, je mets du sucre normal, plus de M-Gel de la Migros ou alors du Agar agar que tu trouves en pharmacie ou dans les grandes coop. Si tu ne mets rien, ça va beaucoup plus long et tu perds du liquide.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Coucou!
Moi j'utilise du
Publié : mer. oct. 01, 2008 9:52 pm
par bergamote
Coucou!
Moi j'utilise du sucre gélifiant, ça permet d'utiliser moins de sucre... Pour gélifier sans gélifiant il faut utiliser bcp de sucre et j'aime pas les confitures trop sucrées... Après c'est les goûts les couleurs!
Bisous et bonne popote!

Le mieux est avec du sucre
Publié : mer. oct. 01, 2008 9:56 pm
par madalton
Le mieux est avec du sucre normal, 800g pour 1kg de fruits et 1 jus de citron.
Il faut amener la confiture à105 degrés.
Pour les fraises, le mieux est après la première ébullition, sortir les fraises et cuire le sirop à 105, remettre les fraises et cuire à nouveau à 105
Attention pour mieux réussir, garder la couleur et garder la confiture longtemps, mélanger le soir avant les fruits, citron et sucre
miam...
Publié : mer. oct. 01, 2008 10:04 pm
par deolina
alors ici, je mets 1kg de fruits 1/2 kg de sucre blanc puis du gelifiant 1:2.
c'est pas trop sucré ainsi et se conserve très bien.
pour la confiture de fraises,
je fait plusieurs variantes
nature, fraises rhubarbe, fraises menthe.
avec des abricots, je fait également de la confiture de carotte.
700gr de carottes rapées finement, 300 gr d'abricots et 500 gr de sucre....un régal...

