Page 1 sur 1

Apéritif dînatoire

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:19 pm
par bluelyly
Hello,

je sais que la question a déjà été posée, mais je retrouve plus.

Je vais faire un apéro pour mes 30 ans (pfou...déjà...) et on sera env. 40-50 (pfou...autant...) ;-)

Que puis-je faire à l'avance?

J'ai pensé faire des cakes salés que je peux congeler et sortir la veille.

rouleaux de printemps congelés et fris le matin
croissants au jambon congelés et cuits le matin

quoi d'autre?
donnez-moi toutes vos idées d'apéro vite faits et bons!

Merci merci!

(Pas de sujet)

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:21 pm
par bluelyly
Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker

diverses quiches! facile à

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:27 pm
par pemi29
diverses quiches! facile à faire et vite réchauffées juste avant...

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

oui mais le truc c'est que

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:30 pm
par bluelyly
oui mais le truc c'est que mon four va pas pouvoir marcher autant, c'est pourquoi j'aimerais pouvoir faire pas mal de choses le jour avant...

merci pemi!

Des pizzas que tu coupes en

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:34 pm
par mélou
Des pizzas que tu coupes en petits carrés.

Des mini-sandwiches, un mega

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:34 pm
par mar64
Des mini-sandwiches, un mega gaspacho servi dans des petits verres (on peut le faire avec la tomate en bouteille, il est égalèment très bon !) des oeufs farcis, un mega-taboulé, de la sangria (succès assuré).

Oups, mon message s'est

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:36 pm
par mélou
Oups, mon message s'est croisé avec le tien. Donc l'idée de la pizza est pas top pour ton four. Sinon tu peux faire des dips mais tu peux pas vraiment les faire à l'avance.
c'est difficile de trouver des trucs à faire à l'avance sans pouvoir les cuire le jour même. J'espère que les autres copinautes auront des idées.

peut-être regarder avec un

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:44 pm
par lolotte25
peut-être regarder avec un traiteur "migros" pour des pains surprise que tu vas chercher le jour même ou des petits canapés.

Autrement:

guacamole et chips
brochette tomate-mozzarella
tortilla
brochette lard-pruneau
brochette de poulet/ananas

tout cela à faire à la poêle à part le guacamole.

ps: joyeux anniversaire en avance

2 petites idées

Publié : mar. sept. 23, 2008 2:58 pm
par Doudette
Tu peux aussi faire des plateaux de charcuteries, pâté & co que tu peux déjà préparer un jour avant et hop dans le frigo avec le cellophane!

Tu peux aussi faire des petits chaussons à la viande ou au thon, que tu fais cuir le jour d'avant, c'est aussi très bon froid pour le lendemain!
(j'ai une recette si ça t'intéresse).

mousse au thon que tu

Publié : mar. sept. 23, 2008 3:26 pm
par mathi
mousse au thon que tu tartine sur des canapés
plateaux de fromage
plateaux de viande froide style roastbeef
pain surprise
gateaux à la crème
pain mozaique = recette 1 pain toast rond que tu vide , tu prends 1 bol et tu hache la mie et ajoute 1 1/2 tube de parfait, 2 oeufs qui dure, 4 cornichons et de la moutarde tu mixe le tout et tu foure l'intérieur de ton pain, je les fais 1 semaine à l'avance et au congèle, tu les sors le matin et tu coupes des tranches, c'est délicieux et pas besoin de four...

merci les filles!

Publié : mar. sept. 23, 2008 3:31 pm
par bluelyly
doudette: volontiers pour la recette

mathi: pour le pain mosaïque, je comprends pas bien, tu mets la farce à l'intérieur du pain rond, donc quand tu coupes, tu fais comment pour que ça soit des tranches? je vois vraiment pas le truc...sorry, mais ca a l'air bon! ;-)

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker

c'est un pain toast

Publié : mar. sept. 23, 2008 3:53 pm
par mathi
c'est un pain toast normalement ils sont rectangles, mais en boulangerie ils te font des ronds style comme un tube, donc ensuite tu peux couper des belles tranches rondes!

par mp

Publié : mar. sept. 23, 2008 11:22 pm
par Doudette
C'est tout bon! Je t'ai envoyé la fameuse recette par mp!

N'hésite pas à me contacter si tu as une question! ;)

doudette

Publié : mer. sept. 24, 2008 8:22 pm
par bluelyly
j'ai pas reçu ton mp.

mathi: je comprends mieux la forme de ton pain toast, en fait il est comme un rouleau, mais c'est pas dur à vider et à reremplir? tu l'ouvres des 2 côtés? et c'est pas trop écoeurant d'avoir autant de farce à l'intérieur?

merci encore les filles!

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker

-

Publié : jeu. sept. 25, 2008 6:24 pm
par mariece
Si jamais j'ai un ou deux bouquins sur le sujet!! Je te les pretes volontier!


La nouvelle collection est arrivée!!!!N'hesitez pas à me contacter!!!www.captaintortue.ch

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

mes ventes sur ricardo.ch
et encore ici

bruschette avec de la tomate

Publié : jeu. sept. 25, 2008 6:26 pm
par lolotte25
bruschette avec de la tomate ou de l'avocat à préparer le jour même.
caviar d'aubergine
tzatziki

bruschette avec de la tomate

Publié : jeu. sept. 25, 2008 6:27 pm
par lolotte25
bruschette avec de la tomate ou de l'avocat à préparer le jour même.
caviar d'aubergine
tzatziki

Excuse de te répondre si

Publié : lun. sept. 29, 2008 1:09 pm
par mathi
Excuse de te répondre si tard mais dès le vendredi je me "débranche de l'ordi", en fait je le coupe par la moitié c'est plus facile et avec un couteau tu enlève la mie, le pain toast fait environ 7 cm de diamètre et si tu coupes les tranches fines c'est pas écoeurant!