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Gâteau à la crème (du Vully)
Publié : ven. sept. 19, 2008 12:40 pm
par Yogi
Le week-end passé j'ai fait un gateau à la crème. Pas mauvais mais quand même il manquait le ptit truc pour qu'il soit excellent.
J'ai fait d'après la recette du Croque Menu en ajoutant la crème en + à la fin selon la variante proposée.
Comme la crème était encore liquide quand je voulais le sortir j'avais peur que c'était pas assez cuit alors les peut-être laisser trop lontemps, la pate était un peu dure (pas trop) et pas assez sucré à mon avis.
La consistance de la crème doit être comment lors que c'est cuit ?
Quelle est votre recette ?
YOGI
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salut alors moi j'avais
Publié : ven. sept. 19, 2008 12:47 pm
par elywanna
salut alors moi j'avais cherche la recette sur le net, et la crème en elle meme donnais le bon gout du gato a la crème, mais j'ai un soucis avec la pate, ouinnnnnnn.
pour ce qui es de la crème, moi je n'aime pas du tout le gout quand elle devien un peu brune dessus, donc quand je la sort la tarte, la crème es encors liquide, après je laisse refroidire, et elle durci a ce moment la, mais moi c'es comme ca que je l'aime, pas trop trop cuite lol.
bisous
ah oui et par dessu ma pate louper, mon appareil c'es très simple, méalnger deux embalage de crème double et deux poignée de sucre, mélanger et c'es près plus qu'a enfourné, pour la pate j'attend encore une idée lumineuse lol.
ouhhhh ca me manque. mdrrrrrr.
bisous
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- Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...
heureuse maman de 4 enfants adorables
J'avais envie de vous mettre
Publié : ven. sept. 19, 2008 12:50 pm
par Yogi
J'avais envie de vous mettre l'eau à la bouche, miam miam... Je vais retenter le coup ce week-end faut pas rester sur un "échec", lol la bonne excuse !
YOGI
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ben suis rester sur un echec
Publié : ven. sept. 19, 2008 12:55 pm
par elywanna
ben suis rester sur un echec lol, j'arrive jamais quoi que je fasse pour la pate qui es avec ma recette lol, j'ai meme essayer de la cuire a blanc rien a faire, j'ai plus retenter trop decu j'aime trop le gateau a la crème moi, c'es mon gateau préférer, lol.
bisous et bon gato alors.
vais m'inviter moi quand je sentirais l'odeur de la crème lol, ca te dérange pas hein mdrrrrrrr.
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Ben moi je fais aussi la
Publié : ven. sept. 19, 2008 1:42 pm
par snocaro
Ben moi je fais aussi la recette du croque menu mais je trouve que ca n'est pas le vrai gateau du vully car le vrai de vrai qu'on achete ou y les trous des doigts dedans avec la crème et le sucre encore un peu dur dedans!!!Mmmhh je viens de finir de manger mais ca me donne quand meme envie!!
Moi je mets quasi les quantités de crème du croque menu et quand je le sors la crème est encore liquide dessus et après quand il refroidit ca devient plus "dur"!!! Mais je cherche je cherche des autres recettes!!!!
J'ai trouvé une recette sur le net une fois mais j'ai pas encore pu la tester car beaucoup plus compliqué!!

j'ai une recette à la
Publié : ven. sept. 19, 2008 2:21 pm
par Lila-Lou
j'ai une recette à la maison faut juste que je la retrouve c'est mon beau frère qui me la filé il est du Vully...
je te redis yogi dès que je l'ai trouvée
BIZ
Maman de deux lutins
Du sel?
Publié : ven. sept. 19, 2008 3:31 pm
par N-D
As-tu mis une pincée de sel dans ta crème? je trouve que ça fait ressortir le gout du sucre...
me semble que oui mais plus
Publié : ven. sept. 19, 2008 3:34 pm
par Yogi
me semble que oui mais plus sur, faut que je le fasse.
YOGI
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Alors?!
Publié : mer. sept. 24, 2008 7:07 pm
par N-D
Alors?!
Alors moi j'ai fais
Publié : mer. sept. 24, 2008 7:21 pm
par wendy66
Alors moi j'ai fais plusieurs tentative sans forcément à partir de recettes, pour moi (ça engage que moi!), j'achète le mélange tout prêt de farine à la Mig pour faire la tresse, ensuite j'en prépare mais que la moitié du paquet, donc tout à diviser par deux lol!!!Je prends la grande plaque carré du four et la badigeonne d'huile d'olive et étale directement la pâte pétrie sur cette plaque, recouvre d'un linge et laisse monter près d'un endroit bien tempéré 2h de temps et pour la garniture, mélange un goblet de double crème de la gruyères (tjrs de la Mig!) avec du sucre glace, pique la pâte et étale cette crème sur la pàte, enfourne au four préchauffé 160° et surveiller la cuisson, chez moi env.15/20 min., le gàteau à une fine couche de crème bien sûr certaine aiment plus de crème MDR, mais voilà je vous fais partager ma petite recette personnelle, tirée de nulle part, bon appétit!!!
alors je fais une pate
Publié : mer. sept. 24, 2008 7:25 pm
par Lady_Angel
alors je fais une pate levee
pour la garniture
3,5 dl de creme
2cs de fecule
5cs de sucre
je cuit le tout au four 20 min
un regal
mais c'est genre comme le
Publié : mer. sept. 24, 2008 7:27 pm
par mimi1040
mais c'est genre comme le gâteau de goumoens votre truc ou comme une salée à la crème ?


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Je suis vullyraine...
Publié : mer. sept. 24, 2008 8:12 pm
par chocotte
Alors sachez que le petit gout peut aussi venir du feu de BOIS!!
Autrement pour le sucre faut concasser des morceaux (tu mets des morceaux dans un linge et tu tape dessus...) et apres tu les mets dans la pate avec les doigts.
Pour le beurre aussi tu coupe des petit bout (genre le coin) sur la plaque et tu les enfoncent avec le doigt.
autrement je sais pas plus de detail.
Sachez que ce week end c est la fete des vendanges au vully et il y aura vente de gateau.
Notamment a Mur, le meilleur, mais faut etre la vers 8h30 ou 9h00 du mat apres y en a plus. et sinon y a la boulangerie guillaume a sugiez qui en fait aussi. des vrais pas des trucs a la creme pour touriste...
perso j en ai jamais fait...a part aider au village 2 fois par annee...


merci chocotte!
Publié : mer. sept. 24, 2008 8:37 pm
par bluelyly
J'ai travaillé à Avenches 6 mois et franchement ce gâteau c'est à se relever la nuit.
Ici on fait du gâteau à la crème sucré aussi, mais c'est une pâte levée avec en garniture:
2,5dl de crème
2 oeufs
4 cs de sucre
chocotte: tu peux pas nous avoir la recette originale? c'est quand même un pâte levée, non? je suppose que tu la laisses lever puis tu enfonces comme tu le dis le sucre et la crème, mais tu penses qu'il n'y a que sucre et crème double?
merci!



mmmmmm le gâteau de Vully
Publié : mer. sept. 24, 2008 9:20 pm
par pomme17
bon j vais voir avec ma
Publié : mer. sept. 24, 2008 10:27 pm
par chocotte
bon j vais voir avec ma grand mere si elle a la recette. mais faut dire qu elle elle fait a l oeil... mais j vais lui demander car moi j en sais rien jamais fait la pate...


Ouais souvent c'est encore
Publié : jeu. sept. 25, 2008 8:19 am
par snocaro
Ouais souvent c'est encore les grand-mère qui ont les recettes complete enfin dans la tete surtout!!!
C'est vrai que celui de la boulangerie guillaume a sugiez est à se lever la nuit et pas besoin d'attendre une occasion spécial pour en trouver!!!

Hello
Je confirme à Sugiez
Publié : ven. sept. 26, 2008 5:27 pm
par nat82
Hello
Je confirme à Sugiez il est à tomber.
Celui au lard pour l'apèro est top aussi.
Natacha
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Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
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