Coucou voici ma recette:
Pavé au chocolat sauce a la menthe
Pour 6 personnes:
1/4 de litre de lait
175g de choc noir
4 jaunes d'oeuf
80g de sucre
3 feuille de gélatine
3dl de crème fraiche liquide
Sauce a la menthe:
1/4 de litre de lait
50g de sucre
3 jaune d'oeuf
5cl de sirop de menthe quelques feuilles de menthe fraiche
Préparation:
1. Mettez les feuilles de gélatine a ramolir dans l'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajouter le chocolat en morceau, hors feu, mélager.
2. Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs et 80g de sucre. Servez le lait chocolaté sur ce mélange; remettez le dans la casserole et cuisez sur feu doux en remuent constamment avec un fouet. Versez dans une jatte supportant la chaleur dès la 1ère ébullition puis incorporer les feuilles de gélatine egoutté; laissez refroidir en remuant regulièrement.
3. Monter au fouet la crème fraiche: ajouter la a la preparation refroidie en remuant avec une cuillère en bois. Verser la preparation dans une terrine et laissez prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.
Préparation sauce menthe:
4. Dans un saladier, mélanger bien les jaunes d'oeuf et le sucre puis verser le lait bouillant. Cuisez la préparation dans une casserole sur feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Lorsqu'elle epaissie légèrement, retirer la du feu (elle ne foit surtout pas bouillir) puis ajouter le sirop de menthe.
5. Pour démouler le pavé au choc poser la terrine quelque instant dans un bac d'eau chaude, décoller les bords avec une lame de couteau. Servez entourer de sauce a la menthe et décorer de menthe fraiche.
Mon pavé n'est pas sous forme de cake!!!
J'espère que ca te plaira... donne-moi des news


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