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comment congeler les pruneaux?

Publié : mer. sept. 10, 2008 1:25 pm
par plouf
J'ai trop de pruneaux et j'aimerais en congeler une partie pour en faire des tartes cet hiver...

Mes questions :
- comment les congeler? Dois-je les cuire qq min avant ou je les mets tout frais?
- je fais des sacs de quel poids? Je ne sais pas quelle quantité on utilise pour faire une tarte

Merci, les connaisseuses!

Moi je les congèle frais,

Publié : mer. sept. 10, 2008 1:28 pm
par Aspirine
Moi je les congèle frais, dénoyautés et incisés, directement sur des plaques à gâteau. Dès qu'ils sont congelés, je les transvase dans des sacs.

Comme ça, j'ai direct la bonne quantité.

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pruneaux

Publié : mer. sept. 10, 2008 1:32 pm
par chuizz
Hello,

Tu laves et partages en deux tes pruneaux en enlevant le noyau, tu remplis une plaque à gâteau du nombre de fruit que tu as besoin pour couvrir ta plaque, ensuite tu les mets à plat dans un sac prévu pour la congélation et hop au congèle. Ensuite, lorsque tu veux faire un gâteau, tu as direct le bon nombre de pruneaux, que tu poses sur ta pâte à gâteau. Le temps de cuisson sera un peu plus long qu'avec des fruits frais, voili-voilou. J'espère t'avoir éclairé.

Lilypie 4ème anniversaire Ticker



hello alors moi j les coupes

Publié : mer. sept. 10, 2008 1:37 pm
par gior.jur
hello alors moi j les coupes en 2 les mets dans un moule à tarte pr voir la quantité qu il me faut et les mets dans un sac de congélation sans les cuirs. je note dessus la date et ce que j ai prévu de faire avec selon la quantité ( tarte grande ou petite,ou autre dessert) amuse toi bien:)

Ben moi aussi je les coupe

Publié : mer. sept. 10, 2008 2:45 pm
par Rockii
Ben moi aussi je les coupe en 2, j'enlève les noyaux et je les mets sur une plaque à gâteau au congèle. dès qu'il sont congeler je les mets dans un sac et comme ça je sors ce qu'il me faut au fur et à mesure sans qu'ils soient collé entre eux.

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Nolhan est né le 19 février 2005

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Mélynda est née le 17 octobre 2007

Ben moi aussi je les coupe

Publié : mer. sept. 10, 2008 2:46 pm
par Rockii
Ben moi aussi je les coupe en 2, j'enlève les noyaux et je les mets sur une plaque à gâteau au congèle. dès qu'il sont congeler je les mets dans un sac et comme ça je sors ce qu'il me faut au fur et à mesure sans qu'ils soient collé entre eux.

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vous êtes formidables!!!

Publié : mer. sept. 10, 2008 10:20 pm
par plouf
Merci pour vos conseils!

Je n'aurais jamais pensé à la plaque du moule à tarte!!! C'est génial comme astuce!
Ah, j'aime bien ces journées où j'apprends des nouvelles combines :o)

Ben alors je vais m'amuser (comme dit Gior.Jur!) ... encore faut-il que ma (toute) petite puce me laisse ne serait-ce que 30 min pour le faire ;o)

Merci à vous toutes