Page 1 sur 1

Faire des dips - Quels légumes et comment les préparer ?

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:15 pm
par Paprika75
J'aimerais faire des Dips comme accompagnement à un apéro. Nous serons 18 personnes. Combien faut-il compter de légumes ?

Quelles sortes de légumes puis-je faire ? Carottes, Courgettes et quoi d'autres ?

Comment les coupez-vous ? Au couteau tout simplement ? Mais ca prend un monstre temps. Sinon j'ai pensé à utiliser mon coupe-frites mais je pense que ca sera un peu trop gros non ? Je n'ai pas la grille pour faire les frites allumettes.

(Pas de sujet)

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:15 pm
par Paprika75
Lilypie2ème anniversaire Ticker

...

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:19 pm
par floh
alors, pour les dips moi je fais, carottes, concombre, chou-fleur(cru bien sur), poivron, radis je les coupes en batonnets exceptés les choux-fleurs...
mais si t'as un coupe-frites ça doit jouer....
quand j'ai beaucoup de monde je fais aussi du guacamole avec...


Lilypie 1er anniversaire Ticker




il y a aussi courgette,

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:20 pm
par caki
il y a aussi courgette, tomates, celeri.. et j'en passe.. moi je les coupe au mieux au couteau.. mais vive les coupes frites.. hihi

il y a aussi courgette,

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:20 pm
par caki
il y a aussi courgette, tomates, celeri.. et j'en passe.. moi je les coupe au mieux au couteau.. mais vive les coupes frites.. hihi

Merci les filles !

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:22 pm
par Paprika75
Auriez-vous des idées de recettes de sauces ?

Lilypie2ème anniversaire Ticker

je mets des comcombres, des

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:22 pm
par sidonie1
je mets des comcombres, des radis, du fenouil, du céleri ça dépend des saisons...
Je coupe au couteau, c'est un peu long mais ça va. Essaie de te faire aider si tu as peu de temps. Tu peux les faire l'aprem et mettre au frais, tu perds un peu de vitamines mais bon...
Pour les quantités ça dépends de ce qu'il y a à côté. Je compte env. 1 petite poignée de légumes coupés par personne. et ja mets des salés avec.
Mais si la sauce est bonne, ben il y a jamais assez :-)

moi je fais la sauce avec du

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:24 pm
par caki
moi je fais la sauce avec du seré c'est plus leger.. j'y ajoute un peu de moutarde, soit ail ou herbes.. sel poivre et voila.. miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

tu peux faire une sauce mayo traditionnelle .. faire une sauce coktail.. en ajoutant soit du concentrer de tomate soit du ketchup..


Dips

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:25 pm
par éléphant
Il y a eu un post il y a pas longtemps : http://www.bebe.ch/drupal/node/109136

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Et tu peux aussi faire avec

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:27 pm
par indya75
Et tu peux aussi faire avec des champignons de Paris, des feuilles d'endives...

Lilypie1st Birthday Ticker


http://www.aufeminin.com/w/re

Publié : dim. juil. 13, 2008 8:46 pm
par Jeez
http://www.aufeminin.com/w/recette/r39/panier-du-jardinier.html



Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

pour les dips

Publié : lun. juil. 14, 2008 12:30 am
par snoopy17
ptite idée grd effet. Tu prends une courgette et tu la coupes en 4 grands morceaux qui seront les wagons et la locomotive de ton train.En effet, un est la locomotive (2 ptits bout de carottes pour la cabine) et les autres les wagons donc que tu creuses pour pouvoir y mettre les diverses sauces. Tu relies les wagons et la loco entre eux par des cure-dents. Pour faire les roues, tu découpes des rondelles de carottes que tu fixes aussi avec des cure-dents.

voilà...bizous
j'espère que c'est clair.....
sinon hésite pas à me poser des questions.

tu aussi prendre un chou, l'entourer de papier alu et y planter des pics à brochettes sur lesquelles il y a des dips, des bouts de fromage, des raisins, des tomates cerises,....
bizous