Faire des dips - Quels légumes et comment les préparer ?
Faire des dips - Quels légumes et comment les préparer ?
J'aimerais faire des Dips comme accompagnement à un apéro. Nous serons 18 personnes. Combien faut-il compter de légumes ?
Quelles sortes de légumes puis-je faire ? Carottes, Courgettes et quoi d'autres ?
Comment les coupez-vous ? Au couteau tout simplement ? Mais ca prend un monstre temps. Sinon j'ai pensé à utiliser mon coupe-frites mais je pense que ca sera un peu trop gros non ? Je n'ai pas la grille pour faire les frites allumettes.
Quelles sortes de légumes puis-je faire ? Carottes, Courgettes et quoi d'autres ?
Comment les coupez-vous ? Au couteau tout simplement ? Mais ca prend un monstre temps. Sinon j'ai pensé à utiliser mon coupe-frites mais je pense que ca sera un peu trop gros non ? Je n'ai pas la grille pour faire les frites allumettes.
il y a aussi courgette,
il y a aussi courgette, tomates, celeri.. et j'en passe.. moi je les coupe au mieux au couteau.. mais vive les coupes frites.. hihi
il y a aussi courgette,
il y a aussi courgette, tomates, celeri.. et j'en passe.. moi je les coupe au mieux au couteau.. mais vive les coupes frites.. hihi
je mets des comcombres, des
je mets des comcombres, des radis, du fenouil, du céleri ça dépend des saisons...
Je coupe au couteau, c'est un peu long mais ça va. Essaie de te faire aider si tu as peu de temps. Tu peux les faire l'aprem et mettre au frais, tu perds un peu de vitamines mais bon...
Pour les quantités ça dépends de ce qu'il y a à côté. Je compte env. 1 petite poignée de légumes coupés par personne. et ja mets des salés avec.
Mais si la sauce est bonne, ben il y a jamais assez :-)
Je coupe au couteau, c'est un peu long mais ça va. Essaie de te faire aider si tu as peu de temps. Tu peux les faire l'aprem et mettre au frais, tu perds un peu de vitamines mais bon...
Pour les quantités ça dépends de ce qu'il y a à côté. Je compte env. 1 petite poignée de légumes coupés par personne. et ja mets des salés avec.
Mais si la sauce est bonne, ben il y a jamais assez :-)
moi je fais la sauce avec du
moi je fais la sauce avec du seré c'est plus leger.. j'y ajoute un peu de moutarde, soit ail ou herbes.. sel poivre et voila.. miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm
tu peux faire une sauce mayo traditionnelle .. faire une sauce coktail.. en ajoutant soit du concentrer de tomate soit du ketchup..
tu peux faire une sauce mayo traditionnelle .. faire une sauce coktail.. en ajoutant soit du concentrer de tomate soit du ketchup..
pour les dips
ptite idée grd effet. Tu prends une courgette et tu la coupes en 4 grands morceaux qui seront les wagons et la locomotive de ton train.En effet, un est la locomotive (2 ptits bout de carottes pour la cabine) et les autres les wagons donc que tu creuses pour pouvoir y mettre les diverses sauces. Tu relies les wagons et la loco entre eux par des cure-dents. Pour faire les roues, tu découpes des rondelles de carottes que tu fixes aussi avec des cure-dents.
voilà...bizous
j'espère que c'est clair.....
sinon hésite pas à me poser des questions.
tu aussi prendre un chou, l'entourer de papier alu et y planter des pics à brochettes sur lesquelles il y a des dips, des bouts de fromage, des raisins, des tomates cerises,....
bizous
voilà...bizous
j'espère que c'est clair.....
sinon hésite pas à me poser des questions.
tu aussi prendre un chou, l'entourer de papier alu et y planter des pics à brochettes sur lesquelles il y a des dips, des bouts de fromage, des raisins, des tomates cerises,....
bizous