Page 1 sur 1
Fromage à raclette - Comment le conserver ?
Publié : jeu. juin 05, 2008 10:20 pm
par Paprika75
J'ai goûté un super bon fromage à raclette et il y a actuellement une action. Mon fils fêtera son anniversaire (2 ans) à la fin du mois de juillet et nous aimerions inviter la famille. Nous aurions fait une raclette comme repas. J'aurai aimé acheté ce fromage mais comment faire pour le conserver ? Sur l'emballage, c'est noté : A consommer jusqu'au 8 juillet 2008 ! J'ai déja entendu dire que l'on pouvait congeler le fromage. Je n'ai jamais essayé et j'ai un peu souci qu'il n'ait plus le même goût après. Pensez-vous que c'est possible de le conserver même si c'est noté jusqu'au 8 juillet ? ou c'est risqué ?
(Pas de sujet)
Publié : jeu. juin 05, 2008 10:20 pm
par Paprika75
Chez nous il reste à la
Publié : jeu. juin 05, 2008 10:26 pm
par seve vs
Chez nous on le coupe en morceaux et congélateur. Ca ne bouge pas

Tu peux le congéler sans
Publié : jeu. juin 05, 2008 10:29 pm
par patouchon75
salut pareil que les autre
Publié : jeu. juin 05, 2008 10:39 pm
par elywanna
salut pareil que les autre moi met au congèl, j'achete la demi meule quand c'es une bonne action ensuite je coupèe en carré qui passe dans les petit ( heuuuuu sais plus comment on dit lol)du four a raclette, et hop au congèle.
bise.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!
Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...
heureuse maman de 4 enfants adorables
ici la demi-meule direct au
Publié : jeu. juin 05, 2008 10:59 pm
par myrtille
ici la demi-meule direct au congélateur et c'est impeccable. J'ai vu qu'il y avait du Marenda à l'action à la Migros, c'est l'un des meilleurs fromages à raclette.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
Merci pour vos réponses
Publié : jeu. juin 05, 2008 11:13 pm
par Paprika75
Justement, c'est le Marenda en action à la Migros. On en a dégusté un morceau ce soir et il est exceptionnel.
En fait, pour l'anniversaire de mon fils on va faire la raclonnette.
Je vais aller acheter le fromage et je vais le mettre au congélateur, sur vos bons conseils.
Selon vous alors le goût ne change pas ? Il n'est pas plus huileux ? Ou de l'eau.... comme pour la viande ?
Devrais-je couper déja en tranches ou mettre la meuble telle quelle au congèle ? Si je coupe en tranches, il faut les séparer pas que les morceaux se collent ensemble ?

Encore une question, enfin deux :-)
Publié : jeu. juin 05, 2008 11:15 pm
par Paprika75
Combien de grammes de fromage comptez-vous par personne ?
Auriez-vous une idée d'entrée, qui s'accompagne avec la raclonette, pas trop compliquée vu qu'on sera beaucoup ?

Oui, au congél, il se garde
Publié : jeu. juin 05, 2008 11:30 pm
par Rockii
Oui, au congél, il se garde super. Tu peux soit congéler les blocs ou soit le couper avant (perso je te conseille de le mettre en bloc).
Faut juste le sortir le soir avant ou le matin assez vite pour ne pas avoir de soucis, mais ne t'inquiète pas, le fromage dégèle assez vite!
(pour info, tu peux congeler tous les fromages pâtes dur, style gruyère, raclette, emmental, et même la fondue)!
Si j'ai pas mal de monde, je ne fais pas d'entrée, mais je fais un apéro entrée ( disp. de légumes, champigons et sauce(s), chips, canapés, etc...), ensuite raclette avec salade et dessert.
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
Entrée
Publié : ven. juin 06, 2008 7:30 am
par éléphant
Viande séchée en entrée, je trouve que ça passe bien.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
j'achete toujours en action
Publié : ven. juin 06, 2008 10:18 am
par Jeez
j'achete toujours en action et le mets au congel, tout comme la fondue, ca se garde super bien.
le fromage est le seul a pouvoir etre degongelé et recongele sans risque.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Combien
Publié : ven. juin 06, 2008 12:24 pm
par Paprika75
de grammes comptez-vous par personne pour le fromage ?

200g et 250gr pour un grand
Publié : ven. juin 06, 2008 1:14 pm
par Jeez
200g et 250gr pour un grand mangeur
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
moi aussi je conseille de le
Publié : ven. juin 06, 2008 10:13 pm
par myrtille
moi aussi je conseille de le mettre en bloc, et viande séchée en entrée, il n'y a pas grand chose d'autre qui va avec la raclette en entrée-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
exactement, oui c'est
Publié : ven. juin 06, 2008 10:15 pm
par myrtille
exactement, oui c'est cela
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
salut alors moi je ne compte
Publié : ven. juin 06, 2008 11:13 pm
par elywanna
salut alors moi je ne compte pas en grame mais au nombre de tranche, car perso comme je mange avec les raclonnettes comme vous les appeler, ben je les èrédécoupe, et je met le nombre de tranche par personne dans un sac en plastique que je ferme hermetiquement, et comme cela j'ai deja le bon nombre de tranche, perso je détéste recongeler ce qui a des été congeler.
lol
bisous et bonne nuit
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!
Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...
heureuse maman de 4 enfants adorables