Légumes au wok
Poivrons rouges ou jaunes
Courgettes
Oignons
Champignons, ...
Préparation :
Coupez des dés de poivrons rouges ou jaunes, de courgettes, d'oignons, de champignons ...
Passez les légumes au wok à feu vif dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
Salez et poivrez, ajoutez une pointe de bon curry ou d'un mélange de thym/romarin, et laissez encore cuire à feu plus doux avec une noix de beurre.
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Gratin de légumes
Pour 4 à 6 personnes :
Préparations 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
1 ou 2 poireaux (suivant leurs tailles)
3 carottes
4 ou 5 pommes de terre
1 brique de crème fraîche liquide (ou 2 suivant la quantité de légumes)
Fromage de Gruyère râpé
2 pincées de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 °C.
Couper les légumes en rondelles et les mettre dans un plat à gratin, une couche de poireaux, une couche de carottes et une couche de pommes de terre (recommencer l'opération s'il reste des légumes). Ajouter-y les 2 pincées de noix de muscade râpée, sel et poivre.
Ajouter la crème fraîche puis le gruyère râpé et mettre au four pendant environ 1 heure.
ou un peu de bouillon pour faire plus light
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ratatouille
je la fait hyper simple sans vraiment de recette fixe
je pele 4 tomates et les coupe en 4
je coupe un cube 1 aubergine
je coupe en cube 2 courgettes
je coupe grossierement un oignon
je coupe 1 poivron jaune et 1 poivron vert
sel poivre et herbes de provences un peu d'huile d'olive et laisse cuire a couvert pendant 1h environ a feu doux
des fois j'y rajoute un petit verre d'eau.
cuire encore 15 min. sans le couvert pour que la ratatouille reduise bien.
mon blog photos
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