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cherche sauce salade pomme d terre un peu spéciale
Publié : mar. mai 27, 2008 6:45 pm
par sassia
salut les filles!
j'ai gouté une salade de pomme de terre avec des concombres coupés dedans. une bombe gustative. mais l'auteur du crime n'a pas voulu me révéler sa recette de sa sauce d'assaisonnement, me mettant au défi de la trouver et me disant juste qu'il y avait dedans de la fécule de mais. vous connaissez cette sauce?? help!!!!!
Coucou,
il faut peut-être
Publié : mar. mai 27, 2008 6:58 pm
par papilotte
hello
merci pour la sauce de
Publié : mar. mai 27, 2008 7:51 pm
par sassia
hello
merci pour la sauce de ta maman! oui je suis preneuse mais celle dont je parle, elle n'a ni oeufs, ni mayo...c'est pour ca que je la cherche car elle est a la fois light et bonne.
oui alors c'est pas ça car
Publié : mar. mai 27, 2008 8:00 pm
par papilotte
Je serais aussi
Publié : mer. mai 28, 2008 2:21 pm
par Matsi
Je serais aussi intéressée.
Ce n'est pas celle que tu recherches, mais... je fais une sauce à salade (pour PDT) avec vinaigre, huile d'olive, tabasco (qques gouttes), maggi et feuilles de menthe... La menthe fait la différence et en principe les convives apprécient.
Matsi, maman de

Ma puce née, le
Publié : mer. mai 28, 2008 4:24 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
coucou
ai trouvé cela
Sauce salade légère inspiration WW
- 600 ml d'eau
- 5cc fécule de pomme de terre
- 4 cuiller à café moutarde
- 4 cuiller à café de moutarde à l'ancienne
- 10 cl d'huile isio 4
- 5 cl d'huile de pépin de raisin
- 15 cl de vinaigre de vin
- estragon, sauge séchés
Dans une casserole mélanger la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau. Bien mélanger pour ne pas que cela fasse de grumeaux. Ajouter l'eau restante tout en mélangeant. Porter ce mélange à ébullition. Remuer de temps en temps avec un fouet. Laisser refroidir le mélange à température ambiante.
Dans un saladier mélanger les moutardes avec le vinaigre et les huiles.
Incorporer petit à petit le mélange d'eau et de fécule de pomme de terre. Ajouter les herbes aromatique.
Se conserve un mois au frigo. (5cc =1pt)
ou
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 750 ml d'eau
- 5 cuillères à café bombées de maïzéna ou fécule de pomme de terre
- 8 cuillères à café de moutarde
- 150 ml de vinaigre
- 150 ml d'huile
- 1/2 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café de sel
Préparation :
Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile. Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère.
Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker. Garder au réfrigérateur.
Se conserve 3 semaines.
SAUCE MOUTARDE 1,5PT/PERS
Parfaite pour rehausser la saveur d'une salade composée.
Pour 2 personnes
2cc de Maïzena (0,5P)
2cc de vinaigre
1 uf dur (2P)
2cc de moutarde
Fines herbes
Faites cuire la Maïzena dans 200 ml d'eau et laissez refroidir.
Incorporez le jaune d'uf malaxé avec le vinaigre et la moutarde.
Ajoutez enfin les fines herbes.
Si la sauce vous paraît pas assez liquide, rajoutez du vinaigre.
merci pour les recettes:
Publié : mer. mai 28, 2008 8:38 pm
par sassia
merci pour les recettes: j'essaie des que je peux et je vous dit!
biz