Page 1 sur 1
Faire fondre du chocolat
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:22 pm
par Zette33
Quelle est la marche à suivre pour faire fondre du chocolat au micro-onde (récipient, temps, température, etc.) ? Ou bien avez-vous une autre solution que le bain-marie ?
D'avance merci de vos conseils
Zette

Moi je le fais fondre
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:26 pm
par Babs77
Si tu fais au micro-ondes je
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:45 pm
par bipbip
Si tu fais au micro-ondes je crois qu'il faut ajouter 2-3cs d'eau.
Sinon pour la glaçage par exemple je le fais à la casserole. Je recouvre le chocolat en morceau d'eau et je pique régulièrement avec la pointe du couteau. Quand le chocolat est bien mou je fais couler l'eau hors de la casserole et si c'est pour un glaçage tu peux même laisser l'équivalent de 2-3 cs d'eau.
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Mes créations: www.lestison.com/bricolage
Si c'est du chocolat de
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:59 pm
par la vache qui rit
Si c'est du chocolat de ménage noir, il y a un bon truc.
Tu fais cuire une casserole d'eau, dès qu'elle boue tu la retire de la plaque, tu y mets ta plaque de chocolat entière dedant... tu attends quelques secondes... tu y plantes un couteau pour voir si le chocolat est mou.... et quand c'est le cas tu vide l'eau sans tarder et il te reste le chocolat fondu.
euh, moi, je fais tj au
Publié : mar. avr. 15, 2008 4:02 pm
par pemi29
Je le fais aussi au
Publié : mer. avr. 16, 2008 10:05 am
par virien
Je le fais aussi au micro-onde, mais je débute!! J'ai mis pour ma part à puissance moyenne, quelques minutes en tout, en remuant quelques fois. Faut pas mettre trop chaud pour qu'il ne rotisse pas, je crois. Et ne pas ajouter d'eau, sinon il forme des grumeaux!
FIV-ICSI en oct-nov 07, pds --- le 30.11.07
TEC1 le 20/02/08: GEU, ablation trompe droite le 18/03 :-(
Prochain transfert: ce printemps j'espère...
franchement, si tu mets
Publié : mer. avr. 16, 2008 10:53 am
par pemi29