Cake frais au chocolat

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
bipbip
Messages : 1610
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

Cake frais au chocolat

Message par bipbip »

C'est méga calorique!!! Mais c'est bon!


Je commence par les photos lol
Là il est pas très joli, mais la dernière fois, avec les biscuits mieux alignés ça rendait super bien.
Si vous achetez les p'tits beurre de Lu en France la taille est plus adaptée ;)


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us




Et maintenant la recette pour ceux que ça intéresse ;)
C'est une recette Betti Bossy, du livre "Festival de cakes"

Pour un moule à cake d'env. 20cm.


250g de chocolat noir (Crémant), haché
100g de chocolat au lait, haché
2cs d'eau
----> Faire fondre au bain marie.

150g de beurre, ramolli
100g de sucre en poudre
2 oeufs bien frais
----> incorporer

160g de petits beurres, pour disposer par couches

Tapisser le fond du moule préparé d'une fine couche de chocolat, recouvrir d'une couche de petits beurres et poursuivre ainsi de suite alternativement jusqu'au dernier petit-beurre, terminer par une couche de chocolat, mettre au frais environ 2 heures.
A consommer frais.

Avant de commencer mettez du papier saran dans le moule à cake, sinon difficile de le sortir.


Voici une photo du cake après juste avant de le mettre au frais:

Image Hosted by ImageShack.us

Soso-Manon
Messages : 1875
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am

je connais la recette et

Message par Soso-Manon »

je connais la recette et j'adoooooooore. c'etait ma grand maman qui faisait cecake,miahmmmmmmmmmmm
Soso-Manon
maman d'une petite princesse née le 23 février 2006 à 14h29 (2.5kg pour 45 cm)
Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker
10kg220 pour 82 cm à 2 ans

et maman d'un petit ange né le 3 janvier 2008, à 8h22 (3.5kg pour 51 cm)
Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker
4kg350 pour 57cm à 1 mois et premier vrai sourire à maman :-)
5kg260 pour 60cm à 2 mois et plein de areuuuuh
6kg040 à 3 mois et commence à saisir des objets

Visitez mon blog habits pour bébé et habits de grossesse
http://sosomanon.blog4ever.com/blog/index-68727.html

formulaire de contact
beeka
Messages : 713
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Mhhhh

Message par beeka »

Il a l'air délicieux, je vais faire la recette!!!
mumu83
Messages : 2223
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Mmmmh purééeeee ça fait

Message par mumu83 »

Mmmmh purééeeee ça fait enviiiie!
mais il me reste encore demon cake!Hihi vais le finir avant de remttre une couche!;-)))

Ma tite famille:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us


+2chiens,une vieille minette,2ratounes,des poipois, et une mygale!^_^
yep
Messages : 1635
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Ca donne trop envie....!

Message par yep »

Ca donne trop envie....!

http://pasgio.blog4ever.com habits et articles bb/enfant à vendre.
yep
Messages : 1635
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Question bête... Est-ce

Message par yep »

Question bête... Est-ce qu'il y a une raison de mettre du papier saran et pas du papier "pour le four"? Je me dis qu'avec le papier sulfurisé, tu as peut-être moins de "plis"?

http://pasgio.blog4ever.com
habits et articles bb/enfant à vendre.
enjie
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Il est magnifique ton

Message par enjie »

Il est magnifique ton gâteau, bravo.

J'essayerai une fois. miam miam





bipbip
Messages : 1610
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

Tu peux essayer avec le

Message par bipbip »

Tu peux essayer avec le papier sulfurisé, mais fait attention que le chocolat ne coule pas sous le papier. L'avantage du papier saran c'est que c'est plus hermétique. Je trouve que les plis sont pas vilains moi ;)
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Mes créations: www.lestison.com/bricolage
yep
Messages : 1635
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Mais j'ai pas dis que les

Message par yep »

Mais j'ai pas dis que les plis étaient vilains!!!! Il faudra que j'essaye... J'avais l'impression que c'était plus simple de mettre le papier sulfurisé que de mettre le papier saran (mais peut-être que je me trompe). http://pasgio.blog4ever.com habits et articles bb/enfant à vendre.
missblond04
Messages : 200
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

cake

Message par missblond04 »

Il a l'ai super bon ton gateau et en plus super bo...
Je suis une fan incontouranble des recettes betty bosi...
J'adore toutes les recettes sucrées (au chocolat en particulier) alors je vais essayer!!!
Merci d'avoir mis la recette
bisous

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
bipbip
Messages : 1610
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

Tu me diras si c'est

Message par bipbip »

Tu me diras si c'est pratique si tu essaie le papier sulfurisé ;)
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Mes créations: www.lestison.com/bricolage
Répondre