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Yaourts aux fruits ?

Publié : mer. févr. 20, 2008 10:26 am
par Aspirine
Comment les faites-vous ?

Parce que moi, entre yaourts natures et vanille, je commence à tourner un peu en rond lol Et j'aimerais bien en faire aux fruits pour mon loulou, mais je ne sais pas trop comment procéder !

Bisous Aspi

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Hello ! Désolée, je

Publié : mer. févr. 20, 2008 11:18 am
par macadamia
Hello ! Désolée, je profite de ton poste pour te demander comment tu fais les yaourts nature car j'aimerais bien en faire pour mon ptit bout plus tard. Par contre, pour les yaourts au fruits, une sage-femme m'avait dit qu'on pouvait réduire des fruits en purée et les ajouter aux yaourts nature.

Hello!

Publié : mer. févr. 20, 2008 11:21 am
par Iphigenie
Pour parfumer un yaourt ou du fromage blanc tu peux y mettre des fruits en purée ou rapés, de la compote, de la confiture, du miel, du chocolat en poudre ou encore des céréales pour bébé.

Bises

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Hello ! Euh, je les fais

Publié : mer. févr. 20, 2008 11:24 am
par Aspirine
Hello !

Euh, je les fais tout simplement lol

Bon, j'ai une yaourtière, je ne sais pas si toi tu en as une. Sinon, je sais que c'est aussi possible de les faire au four.
Je prends 1 litre de lait (entier ou demi écrémé), je le fais chauffer, puis refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède et j'ajoute un yaourt nature du commerce (ou un yaourt qui me reste d'une précédente "fournée", ce qui est rare vu les goinfres que j'ai à la maison lol).
Je mélange bien et je verse dans les pots. Puis je lance la yaourtière.

Pas plus compliqué que cela. Ensuite chacun les sucre à son goût.

Je ne suis de loin pas une spécialiste, je tâtonne encore un peu (je trouve parfois mes yaourts pas assez fermes, par exemple, mais j'ai vu qu'on pouvait y rajouter du lait en poudre - je n'ai pas encore essayer), mais j'ai l'impression de faire des sacrées économies et de manger plus sainement (ce n'est peut-être qu'une impression lol)

Si tu as besoin d'autres renseignements, n'hésite pas.

Bisous Aspi

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Waouh, je pensais pas que

Publié : mer. févr. 20, 2008 11:41 am
par macadamia
Waouh, je pensais pas que c'était si simple ;o) Je n'ai pas de yaourtière. C'est "gros" comme machine, combien ça coûte environ ? C'est vrai que les yaourts sont super cher et on ne sait pas tjrs ce qu'il y a dedans... donc je trouve que c'est une super bonne idée de les faire soi-même. Merci pour la recette ;o)))

Alors le prix, aucune idée,

Publié : mer. févr. 20, 2008 11:48 am
par Aspirine
Alors le prix, aucune idée, j'ai récupéré la yaourtière de ma belle-mère lol

Par contre, j'ai découpé récemment la recette pour faire les yaourts au four et comme tu as l'air intéressée, je te la copie

Ingrédients :

- 1 litre de lait pasteurisé (entier ou 1/2 écrémé)
- 150g de yaourt nature
- un thermomètre de cuisine

Préparation :

Chauffer le lait dans une casserole à 90°. Bien mélanger. Laisser refroidir à 40° et incorporer le yaourt nature. Distribuer la masse dans des verres (à yaourt éventuellement récupérer) et mettre au four préchauffé (50°) pendant 30 mn. Eteindre le four et laisser le yaourt dans le four froid pendant 8 heures. Le yaourt se garde au frigo pendant 2 semaines.

Voili, voilou. Je n'ai jamais essayé cette recette et je n'ai jamais mesuré les températures si précisément, mais c'est éventuellement à essayer !

Bisous

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Alors moi j'avais essayé

Publié : jeu. févr. 21, 2008 3:17 pm
par Izy
Alors moi j'avais essayé d'y ajouter de la confiture d'abricot avec des petits morceaux mais tout est resté dans le fond et ma fille n'a pas du tout aimé. C'est vrai que c'était bizare. Ma tante m'a conseillé de mettre plutôt de la gelé de fruit comme ça, ça se mélange bien.