Page 1 sur 1

toujours fondue chinoise!!!ou plutôt aniviarde

Publié : mar. déc. 18, 2007 4:23 am
par rainbow77
alors comme je prévois de faire cela le 23 avec mes BP et le 25 avec mes parents en espérant que je ne suis pas en salle d'acc;)

comment préparez vous la viande?

Pour celles qui connaissent où trouver des épices salaison ( pas sûre de l'ortho) pour fondue chinoise.

une copine m'a donné ces 2 recettes:ce que je vais faire

morceau de rumsteak dessus mettre épices de salaison et tout plein de poireaux émincés et mettre dans un sachet mariné ainsi au frigo 4 jours .

poulet ou dinde: filet , râper du gingembre frais dessus et mettre de la lime ( le jus) , tout dans sachet et mariné 4 jours au frigot et couper des lanières ou des cubes.

acc : 1x un gratin dauphinois et 1x du riz iranien basmati

desert : glace



up pour me dire ce que c'est ces épices salaison pour fondue

Publié : mer. déc. 19, 2007 8:10 am
par rainbow77
Lilypie 2nd Birthday Ticker

Tickybee Ticker

Tickybee Ticker

chinoise???

Publié : mer. déc. 19, 2007 9:24 am
par deolina
salut
es tu sûr de bien parler de fondue chinoise?

bouillon de légumes et viande coupée en fines tranches??

j'ai jamais entendu parler de mariner la viande...
en plus pour la couper il faut que le morceau de viande soit congeler...




Lilypie 1er anniversaire Ticker

la

Publié : mer. déc. 19, 2007 9:51 am
par Jeez
la salaison

http://www.alp.admin.ch/themen/00602/00603/00676/00961/index.html?lang=fr
http://www.alp.admin.ch/themen/00602/00603/00672/01007/index.html?lang=fr

a mon avis faudrait demander a ton boucher


Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us

oui autre manière de faire la viande

Publié : lun. déc. 24, 2007 12:30 pm
par rainbow77
un régal quand elle est fraîche ...Lilypie 2nd Birthday Ticker

Tickybee Ticker

Tickybee Ticker

hello, pour la fondu

Publié : lun. déc. 24, 2007 12:43 pm
par lik
hello,
pour la fondu chinoise je suis l'avis de deolina,
bouillon de boeuf, avec des champignon chinois, et la viande cest des fines tranches, après les sauces,
curry, mayo, tartare, ail...
et voilà...





Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

alors finalement c'était

Publié : lun. déc. 31, 2007 11:46 pm
par rainbow77

alors finalement c'était une fondue ANNIVIARDE mais un vrai régal
Lilypie 2nd Birthday Ticker

Tickybee Ticker

Tickybee Ticker

miam on fait cela demain midi

Publié : sam. déc. 13, 2008 5:50 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07