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qui a déjà testé?taillé de Goumoens

Publié : ven. déc. 14, 2007 6:57 am
par rainbow77
Dans un récipient, disposer 1kg de farine fleur et 1 c.c. de sel

Dans une casserole, faire tiédir (34' au maximum) 5 dl. de lait, 200 gr de beurre et 8 c.s. de sucre

Ajouter un cube de levure (43 g) et verser ce mélange sur la farine, ajouter le zeste d'un citron et 2 oeufs, puis pétrir vite jusqu’à obtention d'une pâte souple

Beurrer une plaque rectangulaire (env. 50 x 40 cm) et y étaler la pâte à la main sur toute la surface. Laisser lever 2 h à l'abri des courants d'air

La pâte bien gonflée, l'entailler en losanges et la couvrir d'un mélange de sucre (6 c.s.) et de crème (4 dl)

Glisser au four à 150' (20 min), finir la cuisson à 200' (10 min.)

Sortir du four

pas fait moi-même mais...

Publié : sam. déc. 15, 2007 9:52 pm
par Roukhou
...je l'ai goûté à Goumoens récemment, et à ce qu'il paraît, pour que le taillé soit vraiment LE vrai taillé, il doit reposer sous un lit d'amoureux, même toute la nuit!!
A bon entendeurs...

Roukhou