Velouté aux champignons et aux éclats de marrons grillés
Pour 4-5 personnes
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Préparation:
15 min
Cuisson:
40 min
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris
3 échalotes
20 cl de crème liquide
12 marrons en bocal
5 brins de ciboulette
4 cuil. à soupe d'huile
1/2 bouillon cube
25 cl d'eau
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Préparation de la recette
Coupez les pieds des champignons, puis coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile à feu vif dans une casserole.
Faites-y suer les échalotes 2 min en les salant.
Ajoutez les champignons et continuez la cuisson environ 7 min.
Ajoutez le bouillon cube et l'eau et faites cuire à petits bouillons pendant 30 min. Mixez le tout.
Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide, le jus de citron et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
Pendant la cuisson des champignons, hachez grossièrement les marrons.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile à feu vif dans une poêle et faites-y dorer les éclats de marrons.
Au moment de servir, coupez la ciboulette en petits tronçons.
Faites réchauffer le velouté de champignons à feu doux et les éclats de marrons à feu vif.
Versez le velouté dans des verres et parsemez-le de ciboulette et de marrons.
