Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
ENCORE UNE AUTRE
Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200g de sucre en poudre,
- 200g de chocolat pâtissier (1 plaquette),
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 125g de farine tamisée,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- un peu de beurre et de farine pour le moule.
Recette :
1- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
2- Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).
3- Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.
4- Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5- Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.
6- Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).
7- Laissez refroidir, puis démoulez.
Conseils :
Possibilité de rajouter un peu de rhum mais également des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes... etc.
Servir à l'assiette avec de la crème anglaise tout autour, c'est un régal
PAR CONTRE JE CROIS QUE C EST LA RECETTE POUR UN GATEAU HHIHI











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