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Légumes : avez-vous des recettes faciles ?
Publié : mer. nov. 21, 2007 8:21 am
par Parfum77
Coucou
Avez-vous des recettes pour cuisiner des légumes à mon petit mec de 17 mois ? Entre ratatouille et légumes bouillis, il commence vraiment à s'en lasser et je le comprend.
Merci d'avance
Tu as essayé des risottos?
Publié : mer. nov. 21, 2007 8:25 am
par bipbip
Tu as essayé des risottos? Tu peux le faire avec pleins de légumes différents. Moi j'aime bien faire un risotto bolognèse. Ou simplement avec des tomates concassées. Ou poireaux, ou petits pois/safran, bref pleins d'idées ;)
Sinon en gratin aussi. Gratin de courgettes, etc...
Ou en tarte.
J'espère t'avoir donné quelques idées ;)
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Tu peux également les faire
Publié : mer. nov. 21, 2007 8:26 am
par maman_fifi
Tu peux également les faire en gratin, avec une béchamel et un peu de fromage râpé, gratinés au four. Le mien adore. L'autre jour, j'ai également fait des fagots de haricots, avec du lard autour. Il a tout mangé.
Merci pour vos réponses.
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:28 am
par Parfum77
Merci pour vos réponses. Vous avez des bonnes recettes de gratin ?
Je suis peut-etre trop nul
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:45 am
par Parfum77
Je suis peut-etre trop nul mais comment tu fais un gratin ?
gratin de courgegratin de
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:46 am
par Jeez
gratin de courge
gratin de courgette
gratin de pomme de terre
tomate farcie ou courgette ou poivron
gratin de cote de bette
gratin courgette tomate gruyere
gratin de choux fleur
gratin de cardon
gratin de carotte en puree avec creme et gruyere
Gratin dauphinois
Pour : 4
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:53 am
par Jeez
Gratin dauphinois
Pour : 4 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut :
800 g de pommes de terre
25 cl de lait entier
30 cl de crème fraîche
sel
poivre
noix de muscade
1 grosse noix de beurre
3 gousses d'ail
Phases techniques :
Laver, éplucher et émincer les pommes de terre en tranches de 3 mm environ. Ne pas les laver après la coupe.
Les disposer dans une casserole avec 25 cl de lait (entier si possible), une grosse noix de beurre, sel, poivre et muscade.
Porter à ébullition puis baisser le feu légèrement et poursuivre la cuisson 8 minutes.
Remuer de temps en temps avec une spatule pour éviter que la préparation attache.
Les pommes de terre vont s'enrober d'une crème.
Verser à ce moment 30 cl de crème.
Laisser cuire à petit feu pendant une 5 minutes environ.
Retirer du feu, ajouter l'ail.
Disposer délicatement les pommes de terre dans un plat à gratin.
Aplanir la surface et laisser refroidir pour que les goûts se mélangent.
Enfourner à 180° et laisser cuire environ 15/20 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
Tomates et courgettes aux
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:57 am
par Jeez
Tomates et courgettes aux gratin
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de courgettes - 800 g de tomates - sel - beurre - 100 g de fromage râpé
Préparation :Lavez les courgettes et les tomates, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger. Beurrez largement un plat à gratin, mettez-y en couches alternées les courgettes, saupoudrées à volonté de Condiment à l’ail -le fromage râpé et les tomates.Assaisonnez chaque couche avec des herbes italienne ou de provences et terminez par du fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
Faite cuire 45 mn à four moyen et servez chaud.
Variante: vous pouvez ajouter à ce gratin des rondelles de pommes de terre (à moitié cuites au préalable à l'eau), des rouelles d'oignon rissolées à l'huile et assaisonnées de noix muscade, et des rondelles d'oeuf durs.
C'est alors un plat complet pour un repas du soir.
Merci beaucoup jeez. Je vais
Publié : mer. nov. 21, 2007 10:02 am
par Parfum77
Merci beaucoup jeez. Je vais tester les gratins.
les carottes vichy...
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:16 pm
par jadeo
les carottes vichy...
personne est nul....je fais
Publié : jeu. nov. 22, 2007 10:13 am
par Jeez
personne est nul....
je fais une sauce bechamel, je cuis les legumes et les laisses en peu croquant
je les mets dans un plat a gratin, les aroses de la sauce bechamel, je mets une bonne couche de fromage rapé et 10 min. au fourre....
pour le courgette tomate, je cuis les legumes, les mets dans un plat a gratin avec des herbes et du fromage et les fais grillé 10 minutes, tu peux y rajouter du basilic frais ou du persil plat.
y'a aussi les epinard, cuit avec un peu de creme et du fromage et grillée au fourre
gratin de cote de bette, je les coupe en lamelle de 3cm et met aussi le vert des feuilles, les cuit a la vapeur, ensuite dans un plat a gratin avec un peu de creme ou de la bechamel selon l'envie et une bonne couche de gruyere et au fourre 10 min.
si tu veux d'autre recette je suis a ta dispo